4月16日(火)〜5月31日(金)の期間中、表参道駅すぐの青果レストラン「DEK 青山」の2階『DEK DINING』にて、マンゴーやパイナップルをはじめとする初夏の国産フルーツを使用した「アジアンフルーツアフタヌーンティー」が開催されます!
「DEK 青山」は、1階はカジュアルにアラカルトメニューが楽しめる『DEK KITCHEN(デック キッチン)』、2階は日本の四季をディナーコースとアフタヌーンティーで味わえる『DEK DINING(デック ダイニング)』の2フロア構成で、どちらも旬の国産青果を主役としたメニューを楽しめます。
国産マンゴーを贅沢に使用したマンゴープリンや、華やかな香りが広がる甘酸っぱいパッションフルーツのソースをあわせた豆花、沖縄県産パイナップルの美味しさをフレッシュ感たっぷりに詰め込んだパイナップルケーキなど、トロピカルなアジアンスイーツをはじめ、夏を先取る甘酸っぱくジューシーなフルーツをたっぷりと使用したスイーツをバラエティ豊かにラインナップ。
また、本当に美味しい旬の国産フルーツそのものの魅力を味わえる、適熟でもっとも美味しいタイミングのフレッシュフルーツの盛り合わせも楽しめます。
色とりどりの旬のフルーツが、ピンクゴールドに輝くスタイリッシュなスタンドを、みずみずしく、そして華やかに彩ります。
さらに、ドリンクも飲み放題!青果にこだわる「DEK 青山」ならではのアフタヌーンティーで、旬の国産フルーツの魅力を堪能しませんか?
ジューシーで甘酸っぱい。初夏の国産フルーツセレクション
スイーツ
ブルーベリーフィナンシェ
ブルーベリーと一緒に焼き込んだフィナンシェの上に、自家製ブルーベリージャムとフレッシュのブルーベリーをのせた、ブルーベリーづくしのスイーツ。
柑橘のような爽やかな香りと、ほんのりと山椒の風味を感じるティムットペッパーのゼリーとお召し上がりいただきます。
空豆のずんだチーズケーキ
空豆を練り込んで焼き上げたベイクドチーズケーキの上に、空豆で作ったずんだ餡と素揚げした空豆をトッピング。
それぞれ異なる方法で空豆の魅力を引き出すことで、食感や風味の違いをはじめ、空豆の様々な表情をお楽しみいただけます。
柑橘のタルト
カスタードクリームと生クリームを詰めたフィナンシェタルトに、フレッシュな旬の柑橘と自家製マーマレードを合わせました。
キウイのホワイトチョコムース
キウイの爽やかな酸味とホワイトチョコの甘みが絶妙な、さっぱりとしたチョコムース。
ムースの上には、自家製キウイソースを添えて。
豆花とフレッシュパッションフルーツソース
台湾の人気スイーツ「豆花」に、フレッシュのパッションフルーツを合わせました。
豆花のやさしい甘さと、パッションフルーツならではのトロピカルな甘酸っぱさが相性の良い一品です。
マンゴープリン
香り高いフレッシュな国産マンゴーを贅沢に使用したマンゴープリン。
タピオカ入りのココナッツミルクソースとココナッツクッキーを合わせました。
パイナップルケーキ
沖縄県産パイナップルのフレッシュな美味しさを残して仕上げた自家製ジャムを、たっぷりと詰め込んだパイナップルケーキ。
パイナップル本来のジューシーな甘酸っぱさをお楽しみいただけます。
セイボリー
グリーンアスパラガスのステーキ
この時期ならではの甘みの強いグリーンアスパラガスを、ガーリック、タイムと共にバターソテーに。
ウズラの半熟たまごとさっぱりとした柑橘、 アスパラガスの自家製ソースと合わせました。
スナップエンドウとグレープフルーツのサラダ
甘みが強くシャキシャキとした食感のスナップエンドウと、甘みと酸味のバランスが良く、ジューシーな国産グレーフルーツのサラダ仕立て。
旬の国産フルーツそのままの美味しさを楽しむ、フルーツの盛り合わせ
フルーツにこだわる「DEK」ブランドだからこそ、”旬の国産フルーツそのものの、本当の 美味しさをお伝えしたい”という思いを込めて、「旬のフルーツの盛り合わせ」もご用意しました。
青果の老舗仲卸のバイヤーが厳選した旬の国産フルーツを、適熟といわれる最も美味しいタイミングでご提供いたします。
こだわりの国産フルーツを、素材の魅力を生かしたスイーツ、そして素材そのもののフレッシュでジューシーな味わいを堪能する「フルーツの盛り合わせ」でお楽しみいただけます。
旬の国産フルーツを使用した、自家製フルーツビネガードリンクも飲み放題
アフタヌーンティーの飲み放題アイテムに、自家製フルーツビネガードリンクが新登場。
その時折の季節のフルーツをアップルビネガーにじっくりと漬け込んだ自家製シロップを使用したオリジナルドリンクです。
素材の味を生かしたさっぱりと甘酸っぱいビネガードリンクは、スイーツとの相性も抜群です。
アジアンフルーツアフタヌーンティー概要
提供期間:2024年4月16日(火)〜5月31日(金) ※前日12時までに要予約
提供時間:11:00〜16:00(最終入店14:00)
料金:アジアンフルーツアフタヌーンティー ¥6,500(税込)/アジアンフルーツアフタヌーンティー シャンパンまたはクラフトジン付きプラン ¥8,000(税込)
ご予約 :https://www.tablecheck.com/shops/dek-aoyama/reserve
内容:
スイーツ(全7種)
柑橘のタルト / ブルーベリーフィナンシェ / パイナップルケーキ /
空豆のずんだチーズケーキ / マンゴープリン /
豆花とフレッシュパッションフルーツソース / キウイのホワイトチョコムース
フルーツの盛り合わせ
旬の国産フルーツの盛り合わせ
セイボリー(全2種)
グリーンアスパラガスのステーキ / スナップエンドウとグレープフルーツのサラダ
ドリンク(飲み放題)
オーガニックアイスティー / アールグレイ / ダージリン / カモミールシトラス /
ジンジャーツイスト / ホワイトオーチャード / アイスコーヒー / ホットコーヒー /
ウーロン茶 / ジンジャエール辛口 / コーラ /自家製フルーツビネガードリンク
※アフタヌーンティーの写真は2名様分です。
※写真は全てイメージです。
※仕入の都合により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。
DEK 青山 『DEK DINING』 店舗概要
表参道駅から徒歩4分の「DEK 青山」2階に、2023年5月にオープンした『DEK DINING』では、シェフと老舗仲卸のバイヤーが厳選して 取り寄せたこだわりの国産青果を軸に、「船旅で世界を回る」をテーマとしたジャンルレスなメニューで構成するディナーコースと、国産フルーツをふんだんに取り入れたアフタヌーンティーをご提供しております。
それぞれの青果が持つ美味しさを最大限に引き出した料理やスイーツで、日本の青果の魅力を伝えてまいります。
店名:DEK 青山 『DEK DINING』
店舗住所:東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山2F
電話番号 :03-6803-8507
店休日:なし
席数 :42席(ホール席28席、個室6席、半個室8席)
坪数:35.57坪
URL:https://dek.world
Instagram:https://www.instagram.com/dek_aoyama