新潟発の酒粕専門スタンド「Hacco to go!(ハッコートゥーゴー)」が期間限定の店舗として吉祥寺に登場です。
注目の人気メニューは酒粕を乳酸菌発酵させてつくったシェイク。からだ思いのカフェスタンドで美味しくインナービューティメニューが楽しめます。
乳酸菌発酵酒粕からできた植物性発酵シェイク
酒粕には、通常の麹から作った甘酒には含まれない独自の美容健康成分(例:α-EG/レジスタントプロテイン/葉酸…等)が多く含まれていることが知られていますが、都内で酒粕を使った食材やメニュー、レシピが少ないのが現状です。
Hacco to go!メインメニューのシェイクに使っている素材は、この酒粕にさらに乳酸菌ウオヌマ株という菌で再発酵したもので、原料となるお米を「糀と酵母と乳酸菌」のトリプル発酵させて、まるで植物性ヨーグルトのようなまろやかな味わいになっています。
酒粕に苦手意識を持っている人でも酒粕のイメージが変わる味わいで、誰でも楽しめるメニューが揃います。
テイクアウトメニュー(一部)
- Hacco シェイク(酒粕をもとに完全植物性でできたW発酵シェイク)
- Hacco ジェラート(上記と同じ原材料でできたW発酵ジェラート)
- Hacco スイーツ各種(酒粕入りの焼き菓子やケーキ等)
Shop 取り扱い商品(一部)
- 日本酒カクテルの素「ぽんしゅグリア」
- 自分で作るフルーツビネガー「VINEGARIA」
- Hacco商品ラインナップ多数
住所 | 〒180-8519 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急百貨店 吉祥寺店 3階 |
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営業時間 | 10:00-20:00 |
定休日 | なし |
ホームページ | http://haccotogo.com/ |