乳酸菌発酵させた酒粕シェイクが話題♡新潟発の酒粕専門スタンド「Hacco to go! 吉祥寺店」

Hacco to go!(ハッコートゥーゴー)新潟発の酒粕専門スタンド「Hacco to go!(ハッコートゥーゴー)」が期間限定の店舗として吉祥寺に登場です。
注目の人気メニューは酒粕を乳酸菌発酵させてつくったシェイク。からだ思いのカフェスタンドで美味しくインナービューティメニューが楽しめます。

 

乳酸菌発酵酒粕からできた植物性発酵シェイク

Hacco to go!(ハッコートゥーゴー)Hacco to go!(ハッコートゥーゴー)酒粕には、通常の麹から作った甘酒には含まれない独自の美容健康成分(例:α-EG/レジスタントプロテイン/葉酸…等)が多く含まれていることが知られていますが、都内で酒粕を使った食材やメニュー、レシピが少ないのが現状です。
Hacco to go!メインメニューのシェイクに使っている素材は、この酒粕にさらに乳酸菌ウオヌマ株という菌で再発酵したもので、原料となるお米を「糀と酵母と乳酸菌」のトリプル発酵させて、まるで植物性ヨーグルトのようなまろやかな味わいになっています。
酒粕に苦手意識を持っている人でも酒粕のイメージが変わる味わいで、誰でも楽しめるメニューが揃います。

 

テイクアウトメニュー(一部)

Hacco to go!(ハッコートゥーゴー)

  • Hacco シェイク(酒粕をもとに完全植物性でできたW発酵シェイク)
  • Hacco ジェラート(上記と同じ原材料でできたW発酵ジェラート)
  • Hacco スイーツ各種(酒粕入りの焼き菓子やケーキ等)

 

Shop 取り扱い商品(一部)

Hacco to go!(ハッコートゥーゴー)

  • 日本酒カクテルの素「ぽんしゅグリア」
  • 自分で作るフルーツビネガー「VINEGARIA」
  • Hacco商品ラインナップ多数

 

「Hacco to go! 吉祥寺店」の詳細
住所 〒180-8519 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急百貨店 吉祥寺店 3階
営業時間 10:00-20:00
定休日 なし
ホームページ http://haccotogo.com/