コンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。
今冬に先行公開された期間限定ポップアップストアで連日完売の人気を博した「TOKYOチューリップローズ」が、いよいよ東京に常設の第1号店をグランドオープンします。
パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。自分へのとっておきのご褒美に、友達やパートナーへのとびきりのサプライズギフトに!
チューリップラングドシャの中にショコラローズが咲いた、華やかな代表作『チューリップローズ』
金井理仁シェフの代表作『チューリップローズ』は、可愛いチューリップと華やかなローズがひとつになった、とびきりよくばりなショコラスイーツです。チューリップの花びらは、シャリシャリッと繊細なラングドシャクッキー。香り高いローズの花は、とろけるホイップショコラ仕立て!
ストロベリー&ラズベリーが甘酸っぱい『ベリー』、深みあるキャラメルマキアートのコクが広がる『キャラメルナッツ』、楽園のパッションフルーツ&マンゴー香る『パッションマンゴー』の3種類。一輪ごとに贅沢な美味しさが口いっぱいに広がる、まさに“スイーツの花園”を楽しめる1箱です。
チューリップとローズがテーマの、金井理仁ケーキコレクションも発表。
スプーンでしか味わえない、とろけおちる苺ショート『チューリップローズショート』。爽やかなコリアンダーライムと香ばしいプラリネをとじこめた、ショコラのチューリップ『ショコラーネ チューリップ』など、金井オリジナルのケーキ4品を初公開します。
繊細なラングドシャクッキー細工のチューリップの中に、とろけるホイップショコラのローズを咲かせた、金井理仁の代表作です。甘酸っぱい「ベリー」、深みある「キャラメルナッツ」、爽やかな「パッションマンゴー」の3種類のセット。
オレンジローズ香る、秘密の花園へ。トップに飾った花かんむりは、オレンジとベルガモット香るホイップショコラローズ。ピンクペッパーの甘くフルーティーな香りをしのばせたショコラタルトです。
思いきり柔らかく仕上げた生クリーム。とろとろの苺ソース。スプーンでしか味わえない「とろけおちるショートケーキ」です。いまの時期に収穫される新鮮な苺を、チューリップローズスタイルで盛りつけました。
濃厚なコク、なのに爽やか。ペロッと食べられてしまう不思議なショコラです。ライム香るショコラムースに、自家製プラリネのガナッシュ。後味にコリアンダーの、ほの甘い柑橘系の香りがひろがります。
チーズの女王カマンベールチーズを、しゅるしゅる口どけるチーズスフレに。お供にクリームチーズを加え、じわじわ焼いてジューシーに仕上げました。女王にふさわしく、ゴールドの光をまとった一輪のバラの姿で。
まつぼっくりのように みっしり花びらを重ねた、バラのモンブラン。3ヶ国の栗の味わいを重ねて、濃密なコクを引き出しました。かくし味は甘酸っぱいカシス。栗とカシスはパリジェンヌが愛する組合せです。
シェフ 金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
オープン日 | 2019年3月6日(水) |
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営業時間 | 月~土:午前10時~午後9時 日祝:午前10時~午後8時 |
住所 | 東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 地下1階 西武食品館〈スイーツ&ギフト〉北ゾーンB通り3番地(北口入ってすぐ) |
ホームページ | https://www.tuliprose.jp/ |