【リゾナーレ那須】1日1室限定のイチゴスウィートルームで、様々なマリアージュを楽しむ「イチゴフルステイ」販売 ~早朝の貸し切り温泉で贅沢なイチゴタイムも楽しめる~|期間:2023年1月5日~3月14日


日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」では、2023年1月5日~3月14日の期間、イチゴをモチーフにした専用客室で、様々なマリアージュを楽しむ「イチゴフルステイ」を販売します。本プランの客室「イチゴスウィートルーム」には数種類のイチゴとコンディメントやワインを用意します。夕食は「OTTO SETTE NASU」にてプラン限定のデザートとともに楽しみます。また、早朝には貸し切り温泉でシャンパンとイチゴを楽しみ、出発前にはイチゴをふんだんに使用した「イチゴの石窯スイーツピッツァづくり」を体験。さまざまな方法でイチゴを楽しむプランです。


画像 : https://newscast.jp/attachments/Lrg40rlZ7JAWjBvaR9p1.jpg


背景


リゾナーレ那須が位置する栃木県は、イチゴの生産量が53年連続で全国1位のいちご王国です。(*)いちご王国・栃木県にあり、農業体験を軸にしたリゾート滞在を提供する施設として、より多くの方にイチゴの魅力を体感し、満喫していただきたいという思いから本プランを作成しました。
(*)栃木県庁HP


特徴1 1日1室限定の「イチゴスウィートルーム」【Power up】


画像 : https://newscast.jp/attachments/MHqcDkii6xXiQN57nMq6.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/dhYBjzWsv4SawVaGAUBx.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/3Z64xX5VNQtupSggKgwG.jpg


1日1室限定のイチゴスウィートルームに宿泊します。イチゴをモチーフにしたクッションや絵などに囲まれたイチゴスウィートルームにはイチゴ専用のセラーも用意します。また、ミルクジャムやマスカルポーネ、マーガオなど、イチゴとの食べ合わせを楽しむ7種類のコンディメントがあり、さまざまな風味を味わうことが可能です。さらに、今年はイチゴとワインの組み合わせを提案する「イチゴとワインのマリアージュ」も楽しめます。3種類のワインを用意し、イチゴの甘さや酸味に合わせておすすめのワインを提案します。


特徴2 プラン限定イチゴのドルチェを楽しむ夕食【New】


画像 : https://newscast.jp/attachments/TFaxW2XFrgUORi56872v.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/mpakiovO97Zy2k8wRe5d.jpg


メインダイニング「OTTO SETTE NASU」では、プラン限定のイチゴを使用したドルチェを用意します。一口大にカットしたイチゴを、イチゴのコンポートと合わせ、上にはクリームとイチゴのチップを添えてカクテルグラスに盛りつけます。純白のクリームがイチゴの鮮やかな色合いを引き立たせます。クリームのふんわりとした口当たりの中、イチゴの甘みと酸味を感じられる一品です。


特徴3 早朝のプライベート温泉で楽しむ贅沢なイチゴタイム


画像 : https://newscast.jp/attachments/kFRi3eRkiMJMamQY2gtB.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/5ibeXlvwmhhmi79trvm3.jpg


プラン特典として、早朝の貸し切り温泉で朝の贅沢な時間を過ごせます。目覚めたばかりの身体を温泉であたためた後、そばにある椅子に腰かけ、涼みながら楽しむのは、フローズンイチゴ。あわせて、シャンパンも用意するため、シャンパンに入れてイチゴシャンパンとしても楽しむことが可能です。朝からゆっくりとしたプライベート時間を堪能できる特典です。


特徴4 イチゴの石窯スイーツピッツァづくり


画像 : https://newscast.jp/attachments/34O6mkmpjlZ5UNM3uVrh.jpg


当プラン限定で、イチゴの石窯スイーツピッツアづくりを体験することができます。伸ばした生地にクリームを塗り、イチゴをふんだんにトッピングしたあとは、当リゾートのスタッフが石窯で焼き上げます。自分でつくった出来立てスイーツピッツァを昼食として食べることが可能です。


滞在スケジュール例


<1日目>
15:00 チェックイン
15:30 客室でイチゴと7種類のコンディメントを楽しむ
18:00 夕食 メインダイニング「OTTO SETTE NASU」
21:00 客室でイチゴとワインのマリアージュを楽しむ


<2日目>
05:30 早朝のプライベート温泉でイチゴを贅沢に楽しむ
07:00 朝食 ビュッフェレストラン「SHAKI SHAKI」
09:00 ファーマーズレッスン参加
11:00 昼食 イチゴの石窯スイーツピッツァづくり体験
12:00 チェックアウト


「イチゴフルステイ」概要


■開催日   :2023年1月5日~3月14日(チェックイン日が、月曜日~木曜日のみ)
■料金    :43,480円~(2名1室利用時1名あたり、税・サービス料込)
■含まれるもの:イチゴスウィートルームの宿泊(イチゴ、7種類のコンディメント、
ハーフボトルワイン3本)、
夕食(メインダイニング「OTTO SETTE NASU」)、プラン限定デザート
朝食(ビュッフェレストラン「SHAKI SHAKI」)、
昼食(イチゴの石窯スイーツピッツァ)、
プライベート温泉(フローズンイチゴ、シャンパン)
■定員    :1日1室
■予約    :公式サイト([https://risonare.com/nasu/]{https://risonare.com/nasu/})にて7日前までの要事前予約
■備考    :入荷状況により、使用するイチゴの種類は日によって異なる可能性あり


<星野リゾートのコロナ対策>


星野リゾートでは「3密回避」と「衛生管理」の2つの対策軸を掲げ、温泉やプールのリアルタイムな混雑状況の見える化サービスや、新しいビュッフェスタイルの提供など、各施設において従来のサービスを進化させています。また、お越しいただく皆さまが安心して過ごせるような様々な滞在コンテンツを用意してまいります。


※詳細内容は下記よりご確認ください。
[https://www.hoshinoresorts.com/information/topics/2020/12/94330.html]{https://www.hoshinoresorts.com/information/topics/2020/12/94330.html}


星野リゾート リゾナーレ那須


2019年11月に開業した日本初の「アグリツーリズモリゾート」。那須岳の山裾に位置する広大な大自然の中で、地域の生産活動に触れる体験を軸に、コースやビュッフェで楽しむ食事、四季の自然を遊ぶアクティビティ、快適な客室で過ごす時間を満喫することができます。
〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301/客室数:43室
[https://risonare.com/nasu/]{https://risonare.com/nasu/}




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?