アウトドアシーンに向けた青空ゴチ飯ブランド「DELBE」の専門ショップが札幌市内のサッポロファクトリーに9/23オープン!

たれ・だし・スープ・総菜を製造するアイビック食品株式会社(本社:札幌市東区、代表取締役:牧野 克彦)は、青空ゴチ飯ブランド「DELBE(デルベ)」を立ち上げ、2022年4月より道内、道外でも販売を開始しています。この度、2022年9月23日に専門ショップをオープンする運びとなりました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/325885/LL_img_325885_1.jpg
青空メシをちょっと贅沢に

場所は札幌市中央区にある人気の複合商業施設「サッポロファクトリー」1F、アウトドア&トラウトフィッシングの「マイロッホ」店舗内でDELBEコーナーを展開します。
コーナーではDELBEのみならず全国からアウトドアシーンやキャンパーに人気のアイテムと話題の商品等も取り揃えています。
DELBEのテーマは「北海道の青空メシを、ちょっと贅沢に。」。壮大な自然や豊富な食材を持つ北海道という土地を活かして、青空メシ(アウトドアをはじめとした屋外での食事)をより楽しんでもらいたいという思いから生まれたブランドです。
各種イベントなどにも積極出展し確実にファンを増やしつつあるDELBEですが人気の商業スポットに出店しフルナインナップでお客様をお迎えします。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/325885/LL_img_325885_2.jpg
ゴチ飯ブランドDELBE

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/325885/LL_img_325885_3.jpg
外に、DELBE。

【概要】
<ブランド名>
青空ゴチ飯 DELBE(デルベ)
※「出よう」の北海道弁「出るべ」が由来。“外に出よう”の意。

<商品ラインナップ>
●どんなときもシリーズ
「どんなときもカレー(15種/レトルト)」「どんなときもスパイス(2種/粉末)」

●ご褒美メスティン飯
「骨付き鶏肉とゴロゴロ具材の炊き込みご飯」
「牛肉とコーンのスパイシーなペッパーライス」(レトルト)

●こだわり調味液
「燻だし」(液体)

●北海道ごちソース
「バーベキューソース」「ガーリック&バジルソース」「メキシカンチリソース」(液体)

●GOCHISOU缶
「北海ごちそうアヒージョ(つぶ)」

●リッチマスタード
「粒マスタード」「粒マスタードハニー」「粒マスタードわさび」

●ご飯と食べるカレーナッツ

その他新商品も随時発売予定、ショップではDELBE以外の話題アイテムも取り扱いします。

<ターゲット層>
20~40代の男女、未経験者も含むアウトドアライト層~中堅層まで幅広く

<商品特徴>
「北海道素材を贅沢に使用する」「メインの食材を規格外の量にする」などで『ごちそう感』を表現


商品詳細はこちらのURLよりご覧いただけます。
詳細サイト: https://delbe.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?