チーズケーキで楽しむ秋の味覚!京都のチーズケーキ専門店から国民的アイドルが命名したかぼちゃのチーズケーキが季節限定で新登場

京都は清水寺の麓からお届けするチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」(運営:朝陽物産株式会社、代表取締役社長:太田 恵三)では、この秋の季節限定商品として、かぼちゃのチーズケーキ「さんすきん」、栗のチーズケーキ「まろん」を新たに発売いたしました。チーズケーキと秋の味覚のコラボレーションをお楽しみいただける仕上がりとなっております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/226906/LL_img_226906_1.jpg
ボトルチーズケーキ 上段:まろん(栗)、下段:さんすきん(かぼちゃ)

清水チーズ工房オンラインショップでも発売中
オンラインショップ: https://kiyomizu-cheese.shop-pro.jp/


■チーズケーキで味わう秋の味覚、かぼちゃの「さんすきん」、栗の「まろん」
清水チーズ工房では、この秋の季節限定商品としてかぼちゃを使用した「さんすきん」と、栗を使用した「まろん」の2種類の新商品を発売いたしました。

かぼちゃのチーズケーキ「さんすきん」は発売前にテレビ番組で取り上げていただき、その番組内で国民的アイドルの方に命名いただきました。発売期間が3か月限定の3(さん)、みんな大好き(すき)、全体をパンプキンの語感に整えて「さんすきん」ということでご考案いただいた商品です。「さんすきん」は、下層にプレーンタイプの非常になめらかなチーズケーキ、上層にかぼちゃを混ぜ込んだチーズケーキと生クリーム、さらに生クリームの上からチョコレートで当店のイメージキャラクターであるねずみの「清まろ」を描いたキュートな仕上がりとなっております。甘いかぼちゃと少し酸味の効いたチーズが絶妙にマッチしており、食べ終わりには秋の訪れを感じさせる余韻も残す味わいをお楽しみください。

栗のチーズケーキ「まろん」は、微妙に異なるチーズケーキとモンブランの2種類のなめらかな舌触りが特徴的な商品です。「さんすきん」同様に下層がプレーンタイプのチーズケーキで、上層にはマロンペーストを絞ったモンブランと、しっかりと食感を感じられるサイズにカットした栗を贅沢にトッピングしました。秋の定番スイーツとして大人気のモンブランを、チーズケーキとのコラボレーションでお召し上がりください。


■オンラインショップでも発売中!
これらの商品は、清水チーズ工房のオンラインショップからもお買い求めいただけます。発売は11月頃までを予定しておりますので、気になる方はお早めにお買い求めください。
オンラインショップ: https://kiyomizu-cheese.shop-pro.jp/

・秋の欲張りセット
定番の「プレーン」、「抹茶」、「いちご」に加え、秋季限定の「さんすきん」、「まろん」と評判の「ほうじ茶」を1個ずつ、計6個をセットにした清水チーズ工房の魅力を一度に味わっていただける欲張りなセットです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/226906/LL_img_226906_2.jpg
秋の欲張りセット

・さんすきんセット
定番の「プレーン」と、秋季限定の「さんすきん」、「まろん」を2個ずつ、計6個をセットにしています。秋の味覚を存分に堪能したい方はこちらがオススメです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/226906/LL_img_226906_3.jpg
さんすきんセット

■商品概要
○ボトルチーズケーキ さんすきん(かぼちゃ) 464円(税込)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/226906/LL_img_226906_4.jpg
ボトルチーズケーキ さんすきん(かぼちゃ)

○ボトルチーズケーキ まろん(栗) 486円(税込)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/226906/LL_img_226906_5.jpg
ボトルチーズケーキ まろん(栗)



■清水チーズ工房LINE公式アカウントでも情報発信中!
清水チーズ工房ではLINE公式アカウントの運用を開始いたしました。
今なら、お友達登録していただいた画面を店頭でスタッフに見せていただくと、人気のチーズソフトを100円OFFでお得にお買い求めいただけますので、ぜひご利用ください。
ご登録は以下のURLから行っていただけます。
https://lin.ee/JxUQ8Za


■京都初のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」とは
清水寺のある音羽山の麓、五条坂を上がっていくと現れる古民家風の建物。日々たくさんの人の往来を目にしながら私たちが作っているのは、新しい形のチーズケーキ「ボトルチーズケーキ」です。京都は長く日本の都として栄え続けてきましたが、欧米諸国の文化が入ってくる中で、京都ならではの和と洋の融合が進んでいます。そんな現代の京都の文化を発信し、京都ならではの文化を発信できるお土産菓子を作るために、全て店内工房にて手作りしたボトルチーズケーキが誕生いたしました。

定番で根強い人気を誇る、プレーン、抹茶、いちごに加え、季節ごとに新しい可能性を秘めたチーズケーキを楽しんでいただきたいという想いから、毎シーズン異なる季節限定商品も展開しています。この夏は、見た目も味も爽やかな、「オレンジマンゴーチーズケーキ」と「ブルーハワイチーズケーキ」をニューリリース!夏でもさっぱりと食べられる、真夏の太陽をバックに写真を撮りたくなるようなまさに写真映えする商品になっております。
これからも京都の文化をチーズケーキ通して発信すべく、心を込めてチーズケーキを手作りして参ります。


■ボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」の7つのポイント
1. 京都初の京都素材にこだわったボトルチーズケーキ専門店
2. 清水の新定番土産を目指す3層のチーズケーキ
3. 店内工房にて職人が1つ1つ手作り
4. チーズソフトクリーム、チーズドリンクなどチーズにこだわったテイクアウト商品も多数ラインナップ
5. 現代的な京都の文化を発信する店舗コンセプト
6. 季節ごとに変化する季節限定ボトルチーズケーキにも注目
7. 和×洋の新感覚スイーツを展開


■店舗概要
店舗名 : 清水チーズ工房
電話番号 : 075-746-2231
所在地 : 〒605-0865 京都府京都市東山区白糸町569-10
公式HP : http://kiyomizu-cheese.com/
オンラインショップ: https://kiyomizu-cheese.shop-pro.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/kiyomizu_cheese/
Twitter : https://twitter.com/kiyomizu_cheese
Facebook : https://www.facebook.com/kiyomizucheesekobo/


■今後の展開
「清水チーズ工房」では、京都府産の素材を活かした商品や京都文化を発信する商品開発、店舗づくりを目指しています。今後はさらに商品の枠を広げ、観光のお土産としてだけでなく地域の皆様にも愛される商品を多数取り揃えていく予定です。


■会社概要
会社名:朝陽物産株式会社
責任者:代表取締役社長 太田 恵三
所在地:〒604-0022
京都府京都市中京区室町通御池上る御池之町323番地 ミサワ京都ビル6階


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?