ハワイの祝日「レイデー」をテーマに、2022年5月1日より「BLT STEAK ROPPONGI ハワイフェア」を期間限定開催!

株式会社BLT PRIME(本社:東京都港区、代表取締役:沖 隆治)は、アメリカンステーキハウス「BLT STEAK ROPPONGI」(六本木)において、昨年10月ご好評を得た「BLT STEAK WAIKIKI」(ワイキキ)とのコラボレーション第二弾としてハワイの「レイデー」をテーマとしたハワイフェアを、2022年5月1日から31日まで開催します。

詳細URL: https://bltsteak.co.jp/news/hawaiifair2022/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/308014/LL_img_308014_1.jpg
BLT STEAK ROPPONGI ハワイフェア

■5月1日ハワイの祝日 伝統文化やレイを讃える「レイデー(LEI DAY)」
ハワイの伝統文化のひとつであり大切な気持ちを伝える「レイ」、5月1日はハワイの伝統文化や「レイ」を讃える「レイデー」です。今回はハワイの象徴ともいえる「レイ」をテーマにしたワイキキ店とのコラボレーションメニューを提供、また店内もレイをテーマにした華やかなデコレーションや音楽でハワイ気分を演出します。


■「レイ」をテーマにした最新ワイキキ店&六本木店コラボレーションメニュー
ハワイで生まれ育ったワイキキ店シェフ“ジャスティン・イナガキ”によるワイキキ店の最新メニューをいち早く六本木店から発表、また六本木店オリジナルメニューもお楽しみいただきます。
ハワイを始め海外旅行の解禁が始まった今、六本木店、ワイキキ店のBLT STEAKで極上ステーキとハワイ料理をお楽しみください。


■インスタグラムキャンペーン
ハワイフェア開催中に六本木店のお料理や店内の写真をハッシュタグと共にインスタグラムに投稿された方の中から抽選で5名様にお食事券(2万円相当)をプレゼントいたします。


■BLT STEAK ROPPONGI ハワイフェア2022概要
期間:2022年5月1日~31日ランチ・ディナー
内容:
1. ワイキキ店&六本木店コラボレーションメニュー
(ワイキキ店)
・炙りアヒトースト ローストガーリックアイオリ 1,800円
・タコレイサラダ 味噌ビネグレット 2,800円
・アワビとハワイアンチリペッパーバターのココット ハニートースト添え 2,300円
(六本木店)
・カナディアンブラックコッド マカデミアナッツのブールノワゼット 4,800円
・オノリシャス・ハンバーガー パイン&スパイス 2,300円
・スフレフロマージュ リリコイソースとモナーク蝶のラングドシャ 1,400円
※価格は消費税込み価格です。
2. インスタグラムキャンペーン
対象 :ランチ、ディナータイムご来店の方
応募方法:BLT STEAK ROPPONGIのアカウントをフォローの上、
ハッシュタグをつけて料理や店内の写真を投稿
発表 :応募の中から抽選を行い、当選者の方に6月15日頃に
ご連絡をいたします。
賞品 :お食事券20,000円券5名様
※応募方法の詳細は、公式ホームページをご覧ください。
( https://bltsteak.co.jp/news/hawaiifair2022/ )


〈ハワイフェア コラボレーションメニューをご紹介〉
・Torched Ahi Toast with Roasted Garlic Aioli
炙りアヒトースト ローストガーリックアイオリ
炙ったマグロとアボカドをトーストしたデニッシュに、ローストしたガーリックを使ったアイオリソースとコリアンダーをスパイスにしました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/308014/LL_img_308014_2.jpg
炙りアヒトースト ローストガーリックアイオリ

・Tako Lei Salad with Miso Vinaigrette
タコレイサラダ 味噌ビネグレット
ハワイのレイ(花冠)をイメージしたハワイフェア スペシャルメニュー
マリネしたタコをさっとグリルし生姜や柚子をアクセントにした白味噌のヴィネグレットソースで

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/308014/LL_img_308014_3.jpg
タコレイサラダ 味噌ビネグレット

・Abalone Escargot Honey Toast & Hawaiian Chili Pepper Butter
アワビとハワイアンチリペッパーバターのココット ハニートースト添え
アワビをハワイアンチリペッパーバターでエスカルゴ風に、ハニートーストとともにお召し上がりください。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/308014/LL_img_308014_4.jpg
アワビとハワイアンチリペッパーバターのココット ハニートースト添え

・Canadian Black Cod Macadamia nuts Beurre Noisette sauce
カナディアンブラックコッド マカデミアナッツのブールノワゼット
ソテーした銀ダラを、マカデミアナッツとライムジュースを入れた焦がしバターのソースで ハリッサをアクセントにスパイシーに仕上げました。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/308014/LL_img_308014_5.jpg
カナディアンブラックコッド マカデミアナッツのブールノワゼット

・Onolicious Hamburger Pineapple & Spice
オノリシャス・ハンバーガー パイン&スパイス
プライムビーフ100%のパティを使用、こんがり焼いた香ばしいパティに、香ばしく甘酸っぱいグリルしたパイナップルとベーコン。唐辛子、コリアンダー、クミンなどスパイスや胡麻、ガーリックで作ったエキゾチックな味のハリッサソースで食べるプレミアムバーガーです。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/308014/LL_img_308014_6.jpg
オノリシャス・ハンバーガー パイン&スパイス

・Souffle Fromage Lilikoi sauce with Monarch Butterfly
スフレフロマージュ リリコイソースとモナーク蝶のラングドシャ
スフレチーズケーキに、リリコイ(パッションフルーツ)ソースとトロピカルなフルーツを添えて レイの花に誘われた蝶をモチーフにしました。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/308014/LL_img_308014_7.jpg
スフレフロマージュ リリコイソースとモナーク蝶のラングドシャ

■シェフご紹介
BLT STEAK WAIKIKI - Executive chef Justin Inagaki
ハワイで生まれ育ったジャスティン・イナガキシェフは、ハワイのホオキバ(ホスピタリティ)の深い価値観を学び、情熱と愛情を料理だけでなくゲストにも注ぎ、思い出に残る最高のダイニングエクスペリエンスを提供しています。

島の文化の焦点と言える“食事・食べ物”は、家族や仲間を一つにまとめる大切なもの。その考えをゲストの食卓にも表していきたいと語るシェフは、革新的なセンスとひらめきでBLT STEAKのハワイ料理を作り出しています。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/308014/LL_img_308014_8.jpg
ワイキキ店 Executive chef Justin Inagaki

店舗名 : BLT STEAK WAIKIKI(ワイキキ店)
所在地 : Trump International Hotel, 223 Saratoga Rd, Honolulu, HI 96815
WEB SITE: https://www.bltrestaurants.com/location/blt-steak-waikiki/


■開催店舗概要
店舗名 : BLT STEAK ROPPONGI
所在地 : 東京都港区六本木一丁目 6-1 泉ガーデン5F
TEL : 03-3589-4129
公式 HP: https://bltsteak.co.jp
席数 : 108席、テラス 20席
1階 - ダイニング 44席、個室 4室/28(4名×1、8名×3)、バー 6席
中2階 - ラウンジ 30席

営業時間:月曜~金曜
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
土曜、日曜
ランチ 11:30~16:00(L.O.14:30)
ディナー 16:00~23:00(L.O.22:00)

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/308014/LL_img_308014_9.jpg
ワイキキ店

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/308014/LL_img_308014_10.jpg
六本木店


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?