ル ショコラ ドゥ アッシュ バレンタイン コレクション 2020 フランスのショコラ品評会受賞ショコラや限定アソートなど2020年1月中旬頃から順次販売開始

世界的パティシエ・ショコラティエである辻口 博啓のショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H (ル ショコラ ドゥ アッシュ)はバレンタインに向けたコレクションを2020年1月中旬ごろから順次販売開始致します。
2020年のバレンタイン商品は、毎年フランス・パリで開催される世界最大のチョコレートの祭典「SALON DU CHOCOLAT(サロン・デュ・ショコラ) 」で発表した「花」をコンセプトに作り上げた新作ショコラ「Cacao Fleur (カカオ フルール)」、2018年のフランスのショコラ品評会受賞ショコラ「C.C.C. CHOCOLAT In Ei Rai San」、ルビーチョコレートを使った新作や複数のボンボンショコラを詰め合わせにした「アッシュ セレクション 2020」、和素材と合わせた新作タブレットショコラなど、バリエーション豊かに取り揃えます。本商品は、LE CHOCOLAT DE H 各店舗及びオンライン、催事場等で販売致します。

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カカオ フルール

■Cacao Fleur (カカオ フルール)¥1,901(税込)
花言葉には歴史的にみても深い意味があります。
花のもつ香りや美しさをオリジナルカカオとマリアージュさせる事で、渡す側も受け取る側にも感謝の思いを伝えるショコラを創りあげる事ができました。

●“UME” Prune Japonaise 梅
花言葉「気品」
芳醇な味わいと食感の紀州産南高梅とルビーチョコレートを合わせガナッシュに。
パチパチとした食感のクリスピー、ストロベリー、スペイン産アーモンドと
ルビーチョコレートのプラリネ。
和素材とルビーチョコレートで作る、唯一無二のボンボンショコラ。
エンロービングショコラはカカオ分42%のショコラ オ レ。
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●Kinmokusei l’arbre d’or 金木犀
花言葉「真実」
秋に花を咲かせ、甘い香りを放つ金木犀を表現。
北海道産の生クリームに金木犀の香りと、ライチを合わせ、サントメ・プリンシペ民主共和国のサントメ島産カカオ70%ショコラノワールとエクアドル産カカオ39%ショコラオレと2種のショコラ。
エンロービングショコラはカカオ分70%のショコラノワール。
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●Jasmin ジャスミン
花言葉「柔和」
ジャスミン茶の持つ特有な香りをエクアドル産70%
ショコラノワールでガナッシュに。ココナッツ、アーモンド、パッションフルーツ、フィアンティーヌをブレンドした独自のプラリネ。
全く異なる味わいの二層のボンボンショコラ。
エンロービングショコラはカカオ分42%のショコラ オ レ。
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●Rose ローズ
花言葉「愛情」
上品な香りと華やかさを持つバラに甘酸っぱいグリオットチェリーを合わせたショコラ。
ガナッシュは、エクアドル産カカオ39%ショコラオレと、ドミニカ共和国
カカオ70%ショコラノワール。
生クリームに北アルプスの雪解け水で育まれる岐阜県飛騨産のバラを練り込んで。
センターにはグリオットとモレロ種チェリーを使ったパートドフリュイ。
エンロービングショコラはカカオ分70%のショコラノワール。
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■2018年 C.C.C. 金賞受賞作品
C.C.C. CHOCOLAT In Ei Rai San
C.C.C. ショコラ 陰翳礼讃 ¥1,901(税込)
2018年のコンセプトは「陰翳礼讃」、光と陰の持つ日本の美意識を味覚にも取り入れ、カカオの闇に隠れた深い味わいを、和をもって世界に広める。
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No.1 In 陰 https://www.atpress.ne.jp/releases/199726/img_199726_7.jpg
No.2 Ei 翳 https://www.atpress.ne.jp/releases/199726/img_199726_8.jpg
No.3 Rai 礼 https://www.atpress.ne.jp/releases/199726/img_199726_9.jpg
No.4 San 讃 https://www.atpress.ne.jp/releases/199726/img_199726_10.jpg

marukome
1854年(安政元年)創業のマルコメ株式会社(長野市)が全面協力。日本古来の糀と、11年という歳月を経て熟成した味噌をショコラと合わせて、特別なガナッシュを作り出しました。今回のボンボンショコラは、和の伝統素材がフランスのショコラ技術と出会い生まれた、世界で一つの希少な商品です。


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アッシュセレクション 2020 4粒入り

■2020 H Selection アッシュセレクション2020
2020年限定
新作Cacao FleurやC.C.C. 受賞ショコラなどタイプの違うボンボンショコラの詰合せ。

4粒入り ¥1,601(税込)
8粒入り ¥2,851(税込)
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12粒入り ¥4,001(税込)
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17粒入り ¥5,501(税込)
34粒入り ¥10,800(税込)


■Tablette de chocolat 2019 タブレット ショコラ ¥1.981(税込)
「BANANA BERRY」など和素材と合わせた新作6種類や、インターナショナルチョコレートアワード2017世界大会で金賞を受賞した「ORIENTAL」などの受賞タブレットショコラを各種ご用意しております。

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タブレットバナナベリー

●BANANA BERRY バナナベリー
第4のチョコレート“ルビーチョコレート”にバナナ、木苺、ミントを組み合わせました。ルビーチョコレートと木苺の甘酸っぱさ、バナナの甘みをミントの爽やかさでまとめた味わい。
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●CASSIS TEA カシスティー
第4のチョコレート“ルビーチョコレート”にカシスの酸味と食感を加え、濃厚なアッサムティーの香りを組み合わせました。素材の余韻を楽しむ上品な味わい。

●KOKUTO 黒糖
数ある沖縄の黒糖の中から厳選した波照間島産黒糖が波の香りを漂わせ、爽やかな風味と味わいをエクアドル産70%のビターチョコレートに組みわせました。黒糖とショコラがハーモニーを奏でる味わい。
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●YUZU KINKAN 柚子金柑
柚子と金柑をエクドル産39%のミルクチョコレートと組み合わせました。柚子の爽やかさ、金柑のほろ苦さ、ミルクチョコレートの甘みの調和の取れた逸品。

●SALTY LEMON 塩レモン
国産のレモンを丸ごと使用し、ホワイトチョコレート、珠洲の塩、レモンを組み合わせました。ミルクレモネードの爽やかさと苦味がほろ苦い夏の思い出を連想させる逸品。
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●PEACH TEA 桃
アールグレイの茶葉と桃のドライフルーツを加えたホワイトチョコレート。アールグレイの香りの中に桃のまろやかな味わいが広がります。
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ルビーショコラ バウムクーヘン

●Ruby Chocolat Baumkuchen
ルビーショコラ バウムクーヘン ¥1,901(税込)
第4のチョコレートと称されるルビーチョコレートを使用し、イチゴと合わせ、隠し味に赤ワインを使用したしっとりと焼き上げたルビーショコラ バウムクーヘン。
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●Chocolat Amande(no added sugar)
ショコラアマンド ¥1,501(税込)
糖質コントロール(砂糖不使用)の「ショコラユニバース」をコーティングしたアーモンドショコラ。低糖質と思えない滑らかな口どけのショコラと香ばしいアーモンドを合わせた長く愛される人気の組合せ。
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●Coeur Chocolat
※正式表記は「oe」の部分が合字になります。
クール ショコラ ¥1,381(税込)
2020年限定
期間限定ショコラハートのボンボンショコラ3粒の詰合せ。ラズベリー2粒・紅茶1粒
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●Cadeaux d'anges
カドーアンジュ ¥2,651(税込)
人気のオランジェットとボンボンショコラをオリジナルハートパッケージに詰め合わせました。


■Shop Information
<LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ) 銀座本店>
所在地 : 東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F
TEL : 03-6264-6838
営業時間: 11:00~20:00 L.O.19:30(日・祝日最終日~19:00 L.O.18:30)
定休日 : 不定休
URL : http://www.lcdh.jp/

<LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ) 渋谷ヒカリエShinQs店>
所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F
TEL : 03-5468-3167
営業時間: 10:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 : 無休
URL : http://lcdhpb.jp/


■辻口博啓(つじぐちひろのぶ)プロフィール
クープ・ド・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。
現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる13ブランドを展開。2014年には初の海外店舗「モンサンクレール ソウル」をオープン。
今もなおコンクールに挑戦しており、サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会では、2013年~2018年の6年連続で最高評価を獲得。
また、「スーパースイーツ製菓専門学校」(石川県)の校長、一般社団法人日本スイーツ協会の代表理事を務め、後進育成やスイーツ文化の発展に取り組む。
日本スイーツ協会では、「スイーツコンシェルジュ検定」を実施する他、お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱。
2015年にはNHK朝の連続テレビ小説「まれ」の製菓指導を務める。
2019年1月には自身のチョコレートのクリエイティブを追いかけたドキュメンタリー映画「LE CHOCOLAT DE H」が公開。サン・セバスティアン国際映画祭などで正式上映された。


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プレスリリース提供元:@Press
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