小売・中食・外食業界(百貨店・デリバリー・飲食店・観光)向け 西日本最大級の商談展示会『FOOD STYLE Kyushu 2021』が開催間近 40都道府県から過去最多の900社以上が出展!

FOOD STYLE Kyushu 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、11月10日(水)・11日(木)の2日間、マリンメッセ福岡A館・B館にて、今年5周年を迎える西日本最大級の商談展示会『FOOD STYLE Kyushu 2021』の開催が間近となりますので、お知らせいたします。

全国40都道府県から過去最多の900社以上が、マリンメッセ福岡A館、そしてこの春オープンしたB館にわたって集結します。コロナ禍で機会が減った“五感で感じる商談の場”へ、ぜひ足をお運びください。

また、本展は政府・自治体・業界団体・展示会場のガイドラインに基づき、対策を講じながら、関わる全ての方々の健康・安全を考え、進めてまいります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/283782/LL_img_283782_1.png
FOOD STYLE Kyushu 2021

公式ホームページ: https://foodstyle-japan.com/
来場事前登録 : https://foodstyle-japan.com/attendance.php


■『FOOD STYLE Kyushu 2021』の見どころ紹介
<1> オープニングセレモニー開催のご案内
<2> 今年も新商品が続々!900社以上の食材、飲料、機器、サービスが見られる!
<3> 食に関わる全ての方必見!豊富な併催イベント
<4> 聴講無料!セミナー・フューチャーセッション


<1> オープニングセレモニー開催のご案内
今年は、本展示会へご後援・ご協力いただいている方々にお越しいただき、
下記日程でオープニングセレモニーを開催いたします。

日時:2021年11月10日(水) 開催:9:30~10:00(予定)
場所:マリンメッセ福岡 A館 エントランスロビー


<2> 今年も新商品が続々!900社以上の食材、飲料、機器、サービスが見られる!
小売・中食・外食業界向け食材・飲料、機器・設備、システム・サービスが、全国40都道府県から900社以上、マリンメッセ福岡に大集合いたします。

【新商品コレクション(抜粋)】
毎年好評を博している「新商品コレクション」では、各出展者の新商品・新サービスを一堂に集め、A館・B館エントランスホールにてパネル展示を行います。各ブースにもパネルを展示しておりますので、ブース訪問の参考にしてください。

・合同会社華の実 『大豆ミート「屋台の串カツ」』 小間番号:A8-25
日本独自の食文化、その中でも居酒屋に特化したB級グルメを大豆ミートで再現しました。見た目だけでは無く「肉」の繊維、水分量などを計算し美味しくストレス無く幅広い方に楽しんで頂ける商品に仕上がっています。

・特定非営利活動法人 よか隊 『SDGsな取組みオリジナルキーマカレー』 小間番号:A6-12
生ごみを堆肥にして、安心安全の無農薬・無化学肥料の野菜玉ねぎや生姜、ニンニクを自家栽培し、その野菜がたっぷり入った、香辛料の利いたスパイシーなレトルト商品のオリジナルキーマカレーです。

・株式会社UPay 『米ストロー』 小間番号:A6-36
米とコーンスターチで出来た完全植物由来の食べられる米ストローです。飲料に長時間浸していても形が変わらず無味無臭です。化学成分不使用なので使い終わった後は料理して食べたり、堆肥にすることが可能です。

・株式会社正興サービス&エンジニアリング 『ディスプレイ付配膳案内KettyBot』 小間番号:A2-42
コンパクトなデザインでわずか55cmの幅も通過可能で機動性に優れています。18.5インチの大型ディスプレイは情報発信が可能。キュートなAI音声であいさつや対話もできお客様を惹きつけること間違いなし。

・デイブレイク株式会社 『特殊冷凍の商品開発・工程コンサルサービス』 小間番号:B6-20
良い特殊冷凍機を導入するだけでは、良い冷凍食品は出来ません。冷凍食品に特化した、商品開発が必要になります。 弊社では、特殊冷凍商品開発やそれに必要なオペレーションのコンサル・実行支援を実施しています。

・株式会社エクストリンク 『2WAYセルフオーダー スマセルpro』 小間番号:B8-28
お客様のスマホやお店のタブレットがセルフオーダーシステムに早変わり!1つのシステムでどちらの仕様でも対応する、スマセルのネクストバージョンです。接触リスク、飛沫リスク低減に有効なツールです。

▽新商品コレクションの検索はこちら!
https://sys.trso.co.jp/food_kyushu/company/list_company.php?keyword=&new=1&disppref=#


<3> 食に関わる全ての方必見!豊富な併催イベント
今年も本展示会内では多くの併催イベントを予定しております。
今回は、数ある企画の中から「主催者企画」・「お弁当・お惣菜メニュー提案CUP」・「無料相談コーナー」をご紹介します。

【主催者企画】
・『食とSDGsのアイデア展』 会場:マリンメッセ福岡B館入口
2030年までに世界が達成すべきゴールを表すSDGs。
食業界でも脱プラやフードロス対策など積極的な動きが求められており、
本企画では食業界の有名企業や自治体、出展者などの取組みをご紹介。

※11月10日(水)13:00~15:00頃には、WWFジャパン様・佐賀市様に、
取組み内容などについてパネル前でご説明をいただく予定です。

・『5周年記念 OEM・PB・共同開発 企画』
地域色豊かな商材や最新技術を持つ有力な企業が多数出展しているため
ご要望に合った食品開発OEMメーカーがきっと見つかります!
さらに、OEM・PB・共同開発に関わるヒントや気づきが得られるセミナーや、参加者全員で対話を行うことで、新たなアイディアを生み出すフューチャーセッションを行います。

【お弁当・お惣菜メニュー提案CUP】
・『第3回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUP 授賞式』
お弁当・お惣菜に関わる企業からアイデアを募集し、選りすぐりの商品を表彰。
主催:一般社団法人日本惣菜協会 九州支部/会場:セミナーA会場/時間:11月10日(水)11時50分~

・『日本惣菜協会 会員ブース』 日本惣菜協会の会員企業から自慢の商品・サービスをご提案。
出展ブース:合同食品株式会社、丸紅エッグ株式会社、ヤマダイ食品株式会社、ラムウェストンジャパン株式会社

【無料相談コーナー】
・[食品・飲料事業者、地方自治体・団体向け/飲食店、飲食店独立開業予定者向け]
『“らしさ”を守る 知的財産 無料相談コーナー』
知的財産のプロ・弁理士が、意匠や商標、発明や著作物などの知的財産保護、リスク回避をサポート。
協力:創英国際特許 福岡オフィス/小間番号:B2-55

・『衛生・品質管理・HACCP対策相談コーナー』
テイクアウトや冷凍食品における衛生管理及び調理アドバイス、HACCP取組みに関する無料相談。
出展ブース:ホシザキ北九株式会社、ホシザキ南九株式会社/小間番号:A5-12


<4> 聴講無料!セミナー・フューチャーセッション
[セミナー]
業界のトレンドや課題解決のための情報をお届けする、「今」聴きたい10のセミナーを会場内で開催!
詳細はこちら!: https://foodstyle-japan.com/seminar2021.php#seminar

[フューチャーセッション]
OEM・PBや共同開発について、多角的な視点による「新たなアイデア」を生み出す対話の場!
※対話人数:定員3~5名(空きがある場合は、飛び込みで対話側としても参加可能です)
詳細はこちら!: https://foodstyle-japan.com/seminar2021.php#feature

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/283782/LL_img_283782_2.png
セミナー・フューチャーセッション


■開催概要
[名称]
FOOD STYLE Kyushu 2021

[日時]
2021年11月10日(水)・11日(木) 10:00~17:00(最終日 16:00まで)

[会場]
マリンメッセ福岡A館・B館

[公式ホームページ]
https://www.foodstyle-japan.com/

[来場事前登録]
https://foodstyle-japan.com/attendance.php
※コロナ対策として事前来場登録後、入場証を印刷し持参をお願いしております。
※ビジネス商談会につき、業界関係者以外の方の入場はご遠慮ください。

[入場料]
事前来場登録あるいは招待状がない場合は、お1人様につき5,000円(税込)

[出展者数]
900社以上(40都道府県) ※共同出展含む
※出展者数は11月4日時点での数字のため、開催時には増減の可能性がございます

[出展製品詳細]
小売・中食・外食業界向け食材、飲料、機器、設備、システム、サービス

[来場者対象]
小売、中食、外食業界の仕入れ担当者、バイヤー、業界関係者

[後援・協力]
九州経済産業局、九州農政局、九州農業成長産業化連携協議会、九州地域バイオクラスター推進協議会、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、山口県、福岡市、一般社団法人九州経済連合会、日本商工会議所、九州商工会議所連合会、福岡県商工会議所連合会、佐賀県商工会議所連合会、長崎県商工会議所連合会、熊本県商工会議所連合会、大分県商工会議所連合会、一般社団法人宮崎県商工会議所連合会、鹿児島県商工会議所連合会、沖縄県商工会議所連合会、全国商工会連合会、福岡県商工会連合会、佐賀県商工会連合会、長崎県商工会連合会、熊本県商工会連合会、大分県商工会連合会、宮崎県商工会連合会、鹿児島県商工会連合会、沖縄県商工会連合会、全国水産加工業協同組合連合会、
全国中小企業団体中央会、ジェトロ福岡、独立行政法人中小企業基盤整備機構 九州本部、公益財団法人福岡県中小企業振興センター、一般社団法人日本百貨店協会、一般社団法人日本弁当サービス協会、公益社団法人日本給食サービス協会、一般社団法人日本惣菜協会、公益社団法人福岡県栄養士会、一般社団法人全日本司厨士協会、一般社団法人日本厨房工業会、一般社団法人日本ジビエ振興協会、一般社団法人全日本・食学会、一般社団法人日本外食品流通協会、一般社団法人日本物流システム機器協会、一般社団法人日本運搬車両機器協会、一般社団法人日本3PL協会、公益社団法人福岡県食品衛生協会、NPO法人 繁盛店への道、NPO法人 居酒屋甲子園 ※順不同

[主催]
FOOD STYLE Kyushu 実行委員会


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プレスリリース提供元:@Press
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