屋久島で1日限りのディナーを5/18開催 NY三つ星レストランシェフ×サンカラホテルレストラン「okas」シェフ

平川商事グループ(大阪府八尾市)が運営するサンカラホテル&スパ屋久島(鹿児島県熊毛郡屋久島町)では、2019年5月18日(土)に、NY三つ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスーシェフを務めた米澤 文雄シェフ(現THE BURN料理長)と、当ホテルのフランス料理レストランokas(オーカス)料理長 林 謙児シェフによる、屋久島を舞台とした1日限りのコラボレーションディナーを開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178026/LL_img_178026_1.jpg
okas オープンキッチン

イベント詳細URL: https://www.sankarahotel-spa.com/news/2019/02/518.html

屋久島、鹿児島の食材を中心に、2人のシェフのスタイルを織り交ぜ、ここでしか、この日しか味わえないコース料理をご提供します。

日程:2019年5月18日(土)一日限り
時間:夕食時間に合わせて

申し込み方法:お電話にてお申し込みをお願い致します。(代表番号:0997-47-3488)

料金一例:2名様1室 1泊2食付 126,000円(税別)


■米澤文雄プロフィール
THE BURN エグゼクティブシェフ
URL: http://salt-group.jp/shop/theburn/

高校卒業後、恵比寿イタリアンレストランで4年間修業後。2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスーシェフに抜擢。帰国後は日本国内の名店で総料理長を務める。「Jean-Georges」の日本進出を機に、レストランの料理長に就任。2018年夏、THE BURN料理長に就任。

<主な受賞歴>
2013年 アメリカ大使館「Taste Of America」日本大会優勝。
2015年 RED U-35大会 ゴールドエッグ受賞。


■林 謙児プロフィール
サンカラホテル&スパ屋久島 okas 料理長
美食通から世界に通用するレベルと称賛を受けつつ、ここ屋久島の地にこだわり、「ここでしか味わえないもの、大地を感じられるもの」をテーマにメニューを作り上げる。他にはない屋久島らしさを提供します。


【平川商事グループ 会社概要】
商号 : 平川商事株式会社
代表者 : 平川 晴基
所在地 : 大阪府八尾市志紀町1-118
設立 : 1957年6月
事業内容: ホテル・レストラン事業他
資本金 : 3億9,630万円
URL : https://www.hirakawa-corp.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?