辻口博啓が手掛ける「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の新作、バレンタイン コレクションを2019年1月中旬より順次販売開始

世界的パティシエ・ショコラティエである辻口博啓のショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)」は、バレンタインに向けたコレクションを2019年1月中旬頃より順次販売開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/LL_img_169526_1.jpg
C.C.C. CHOCOLAT In Ei Rai San(C.C.C. ショコラ 陰翳礼讃)


2019年のバレンタイン商品は、毎年フランス・パリで開催される世界最大のチョコレートの祭典「SALON DU CHOCOLAT(サロン・デュ・ショコラ)」内で発表される「C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)=クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ=ショコラ愛好家の会」によるショコラ品評会に出品する予定の「C.C.C. CHOCOLAT In Ei Rai San」をはじめ、人気のオランジェットとボンボンショコラを詰め合わせた新商品「Cadeaux d'anges(カドー アンジュ)」やC.C.C. CHOCOLAT In Ei Rai Sanとビター・ミルク・ナッツ・スパイスといった複数のボンボンショコラを詰め合わせにした「アッシュ セレクション 2019」、和素材と合わせた新作タブレット ショコラなど、バリエーション豊かに取り揃えます。本商品は、LE CHOCOLAT DE H各店舗及びオンライン、催事場等で販売いたします。


■バレンタイン コレクション 2019ラインナップ
<C.C.C. CHOCOLAT In Ei Rai San(C.C.C. ショコラ 陰翳礼讃)>
No.1 IN 陰、No.2 EI 翳、No.3 RAI 礼、No.4 SAN 讃の4種類のボンボンショコラ。
¥1,901(税込)

◇marukome
ロゴ: https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_20.jpg
1854年(安政元年)創業のマルコメ株式会社(長野市)が全面協力。日本古来の糀と、11年という歳月を経て熟成した味噌をショコラと合わせて、特別なガナッシュを作り出しました。今回のボンボンショコラは、和の伝統素材がフランスのショコラ技術と出会い生まれた、世界で一つの希少な商品です。

C.C.C. ショコラ 陰翳礼讃: https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_1.jpg
No.1 IN 陰 : https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_2.jpg
No.2 EI 翳 : https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_3.jpg
No.3 RAI 礼: https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_4.jpg
No.4 SAN 讃: https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_5.jpg

<2019 H Selection(アッシュ セレクション 2019)>
2019年限定。C.C.C. CHOCOLAT In Ei Rai Sanや限定ショコラなど、タイプの違うボンボンショコラの詰め合わせ。

4粒入り :¥1,501(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_6.jpeg
8粒入り :¥2,801(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_7.jpeg
12粒入り:¥3,961(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_8.jpeg
17粒入り:¥5,400(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_9.jpeg
34粒入り:¥10,800(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_10.jpeg

<Cadeaux d'anges(カドー アンジュ)>
新商品。人気のオランジェットとボンボンショコラ3粒をオリジナルのハート缶に詰めた期間限定ショコラ。
¥2,651(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_11.jpeg

<Coeur Chocolat(クール ショコラ)>
※正式表記は「oe」の部分が合字になります。
2019年限定。フランボワーズガナッシュ(2粒)とトロピカルフルーツガナッシュ(1粒)のボンボンショコラが入った期間限定ショコラ。
¥1,381(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_12.jpeg

<Chocolat Amande(no added sugar/ショコラ アマンド)>
糖質コントロール(砂糖不使用)のショコラを使用したショコラ アマンド。
¥1,501(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_13.jpeg

<Tablette de chocolat(タブレット ショコラ)>
「野沢菜&わさび(NOZAWANA WASABI)」など和素材と合わせた新作6種類や、インターナショナルチョコレートアワード2017世界大会で金賞を受賞した「ORIENTAL」などの受賞タブレットショコラを各種ご用意しております。
各¥1,951(税込)

野沢菜&わさび : https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_14.jpg
味噌&バナナ : https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_15.jpg
温州みかん : https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_16.jpg
抹茶アマニ : https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_17.jpg
マカダミアカフェ: https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_18.jpg
サングリア : https://www.atpress.ne.jp/releases/169526/img_169526_19.jpg


■辻口博啓(つじぐちひろのぶ)プロフィール
和菓子職人の3代目として生まれ、日本素材・文化をパティシエ・ショコラティエとしての立場から捉え、コンセプトの異なる13ブランドを展開している。スイーツを日本の文化にすべく日本スイーツ協会代表としてスイーツコンシェルジュ検定を実施しスイーツの発展に向け活動している。
産業能率大学客員教授・金沢大学講師を務め、石川県にてスーパースイーツ製菓専門学校、及びスーパースイーツ調理師専門学校、両校の学校長も務める。石川県観光大使、三重県観光大使に就任。


■Shop Infomartion
<LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ) 銀座本店>
所在地 : 東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F
TEL : 03-6264-6838
営業時間: 11:00~20:00(日・祝日最終日~19:00)
定休日 : 不定休
URL : http://www.lcdh.jp/

<LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ) 渋谷ヒカリエShinQs店>
所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F
TEL : 03-5468-3167
営業時間: 10:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 : 無休
URL : http://lcdhpb.jp/

<オンラインショップ>
URL: http://www.lcdh.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?