「クルン・サイアム」「オールドタイランド」など、本格タイ料理店を都内に4ブランド15店舗を展開している株式会社SUU・SUU・CHAIYOO(スー・スー・チャイヨー/所在地:東京都目黒区駒場3-5-18)は、5月1日(土)より12店舗にて初夏の季節メニューを販売いたします。夏の食材「トマト」と自家製麻辣を掛け合わせた「赤ガパオ」をはじめとした、3種の麻辣タイ料理がラインナップします。
辛さ自慢に方にお試し頂きたい、徹底した辛さのこだわり品です!
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/253965/LL_img_253965_1.png
5月1日より提供する「麻辣祭り」ポスター
【自家製麻辣とは】
主にタイ北部で食べられている「タイの麻辣」です。自社焙煎をして香りを引き出した唐辛子に、花椒、パクチーの種やひはつを加え、オリジナルの麻辣を作りました。痺れる辛さのあとに、鼻から抜ける爽やかな香りが特徴です。
【商品概要】
<「赤ガパオ」>
価格 :1,300円(税込)
提供期間:5月1日~6月29日
真っ赤に見た目から「赤ガパオ」と命名した、新しいガパオです。フレッシュトマトと水煮のトマトの2種を入れ、酸味をもたせることで、麻辣の香りを引き立たせました。ライスを卵麺に変更(無料)し、麻辣バミーガパオ(麻辣ガパオ焼きそば)として味わうこともできます。辛さと酸味のハーモニーで、食欲倍増間違いなし!の一品です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/253965/LL_img_253965_2.jpg
赤ガパオ
<「麻辣ガイガティアム」ディナー限定>
価格 :1,180円(税込)
提供期間:5月1日~6月29日
タイの調味料で下味をつけた鶏モモ肉を揚げ、仕上げにニンニクと麻辣を加え、炒め合わせました。強い火力と中華鍋を使用しているからこそ、味わうことが出来る豊かな風味は、辛さと香ばしさが詰まった一品です。おつまみとしても最高な味付けなので、テイクアウトやデリバリーにて、冷えたビールと共にお楽しみいただきたいです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/253965/LL_img_253965_3.jpg
麻辣ガイガティアム(1)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/253965/LL_img_253965_4.jpg
麻辣ガイガティアム(2)
<「激辛カオソイ」>
価格 :1,200円(税込)
提供期間:5月1日~6月29日
タイ北部の名物料理「カオソイ(チェンマイカレーラーメン)」に麻辣を加えました。2019年の夏メニューとして販売した麻辣使用商品のリバイバルです。再販にあたり、麻辣の配合を変え、より麻辣の刺激と香りをお楽しみいただけるように改良しました。真っ赤な見た目ですが、麻辣がココナッツミルクと鶏肉の甘さを引き立てていて、「辛い!」よりも「旨い!!」な一品です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/253965/LL_img_253965_5.jpg
激辛カオソイ
提供店舗 : 「クルン・サイアム」
自由が丘店、吉祥寺店、六本木店、中目黒店、大井町店
「オールドタイランド」
新橋店、GEMS市ヶ谷店、飯田橋店
「タイ料理研究所」
渋谷店、下北沢店
「タイストリートフード」
池袋店、六本木ヒルズ店
店舗詳細の一覧: http://www.sscy.co.jp/shopinfo.html
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press