【わんまいる】滋賀県の天然醸造醤油のわりしたを使った、「北海道産天然ぶりのわりした焼」を発売


冷凍タイプのおかずセット『健幸ディナー』を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、滋賀県で天然醸造醤油製造を手掛ける遠藤醤油株式会社(滋賀県守山市 代表:遠藤尚兵)が作るわりしたをメニューの調味料として採用し、「北海道産天然ぶりのわりした焼」として、主力商品の冷凍おかずセット健幸ディナー(1食主菜1品・副菜2品×5食)に採用。9月5日(土)からお届けを開始します。


画像 : https://newscast.jp/attachments/Mfn1krzzB9XKHGaQMjuB.jpg


遠藤醤油株式会社は、創業から100年続く滋賀県守山市では唯一の天然醸造醤油蔵で、近年では、醤油の元となるモロミを人工的に温度管理をして短期間・大量生産をしている蔵が多い中、遠藤醤油では、杉の大桶で約2年以上寝かせ、あくまで自然のまま発酵、熟成にこだわっています。手間暇をかけた醤油で作るわりしたは、コクと深みがあります。今回は、北海道産の天然ぶりをわりしたに漬けこんでからじっくりと焼き上げました。
10月下旬には、このわりしたを使った「レンジでできる カップ入り 牛すき鍋」を発売する予定です。
■商品詳細
商品・・冷凍おかずセット「健幸ディナー」 定期セット
内容・・1食(主菜1品・副菜2品)×5食
価格・・3,980円(税込) 送料別  
■健幸ディナーとは
国産食材100%使用。合成着色料・保存料は不使用。一品一品を個食パックで湯せんや流水といった簡単調理が魅力。味のベースとなる出汁は天然出汁を使っています。料理研究家 近藤一樹氏に調理指導頂き、専属の管理栄養士により1食(主菜1品、副菜2品)当たり400Kcal、塩分3.5g以下で栄養バランスを考え、和・洋・中とバラエティにとんだメニュー構成となっています。
■「わんまいる」について「わんまいる」では、“日本の食材を食べること”を推奨し、旬菜旬消・自給率の向上を経営理念としています。主に国産食材を使用し、簡単に作ることができて美味しい献立、その上健康的な食事の提供ができるよう商品開発に取り組んでいます。また、出産・育児、親の介護、働く主婦などで、買い物に行ったり・料理を作る時間の無い方へ、湯せんやレンジアップするだけで食べられる時短に最適な冷凍惣菜・おかずセットを開発しています。
・わんまいるは、株式会社ファミリーネットワークシステムズの登録商標です。
・その他、本書に記載されている会社名・製品名等は、各社の商標または登録商標です。
■会社概要
会社名   :株式会社ファミリーネットワークシステムズ
設立     :1993年9月
代表者   :堀田 茂
資本金   :1億3千万円
所在地   :(本社)大阪市北区太融寺町8-8
事業内容  :冷凍タイプの夕食おかずセット、冷凍惣菜(和食・洋食・中華)の開発
         カタログ宅配事業 ・ ネット通販事業
         スーパー・百貨店・通販会社への卸事業・海外への輸出
展開ブランド:わんまいる
運営サイト  : https://www.onemile.jp/
公式Facebook : https://www.facebook.com/onemileofficial/
公式Instagram: https://www.instagram.com/onemileofficial/




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?