【レポート】地上210mで東京を食べる BAR 1st FRENCH「HORIZON TOKYO(オリゾン トウキョウ)」オープニングレセプションパーティー

上質なおもてなしで人気の高い結婚式場を運営する、株式会社ブレスゲート(東京都江東区/代表取締役 山蔦 尚司)は、『HORIZON TOKYO』を8月31日(金)にカレッタ汐留の最上階47階にグランドオープンいたします。 それに先立ち、オープニングレセプションパーティーを8月29日(水)の20:00~22:30に開催しましたのでその様子をご報告します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/LL_img_164439_1.jpg
オープニングレセプションパーティー

■地上210mで東京を食べる。約500人がHORIZON TOKYOのオープンをお祝い
カレッタ汐留の最上階47階にオープンするHORIZON TOKYO。オープニングレセプションパーティーに訪れたゲストの皆様が受付を済ませると、目の前に広がるのは、地上210mからの絶景。フレンチとしては珍しい「BARから始まるスタイル」に、多くの方々が驚かれていました。まずは、BARエリアでシャンパンで乾杯をあげていただき、次に本格フレンチの待つレストランエリアへ移動。
レストランでは、コンセプトでもある“東京を食べる”に着想を得た“THIS IS TOKYO”と題した演出がおこなわれ、エグゼクティブシェフ・大村とチーフバーテンダー・千賀が、腕によりをかけたフレンチとお料理にあったドリンクでおもてなし。宝石のように輝くベイサイトの夜景をバックに、ゲストの皆様は舌鼓を打ちました。

また、パーティー会場では今回特別に“フードインスタレーション”による演出や、氷の柱を削り彫刻を作り出す“アイスカービングショー”が行われ、インスタ映えな演出に沢山の歓声があがるなど、HORIZON TOKYOを表現したラグジュアリーなレセプションパーティーは大盛況のうちに終了いたしました。


■オープニングレセプションパーティー詳細
・THIS IS TOKYO
コンセプトにもある「東京を食べる」に着想を得て、夜景も含め“東京を食べる“を体感し楽しんでもらうために、HORIZON TOKYOのエグゼクティブシェフ 大村 雅博による東京の食材にこだわったフレンチと、チーフバーテンダーの千賀 峰生による、そのフレンチにあわせたカクテルが振る舞われました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/img_164439_4.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/img_164439_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/img_164439_6.jpg

・HORIZON TOKYO オリジナルカクテル
8月31日に迫ったグランドオープンに際して作られた、HORIZON TOKYOから眺める東京ベイエリアと刺激的な夕焼けにヒントを得た、2つのHORIZON TOKYOオリジナルカクテルもお披露目されました。

「SHIODOME LAGOON」
大いなる海へと続くラグーン。青い空と遠くの水平線を見つめながら、鮮やかな景色の中へ吸い込まれていくことでしょう。(ラムベース/柑橘系)

https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/img_164439_2.jpg

「SHIODOME SUNSET」
どこかドラマチックに映る大都会の夕暮れ。沈む太陽に染まる夕焼けは、これから始まるとっておきの夜の物語を予感させます。(マンゴーベース/ノンアルコール)

https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/img_164439_3.jpg

・フードインスタレーション
HORIZON TOKYO、そして眼下に広がる東京の夜景をイメージして、食材を駆使したフードアートがおこなわれました。また、HORIZON TOKYOのオリジナルカクテル2種との食べ合わせを意識したフードも振舞われ、ゲストの皆様からの撮影が絶えない素敵な空間演出がなされました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/img_164439_7.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/img_164439_8.jpg

・アイスカービングショー
氷の柱から彫刻を作り出すアイスカービングショーは、二回にわたり行われ、氷の「レインボーブリッジ&HORIZON TOKYOロゴ」と「東京スカイツリー」が出現しました。また、その氷の作品の一部を切り出して作られたHORIZON TOKYOのオリジナルカクテルに歓声があがりました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/img_164439_9.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/img_164439_10.jpg


■「HORIZON TOKYO」について
地上210mで東京を食べる BAR 1st FRENCH
~東京・汐留。BARにはじまる新しいフレンチスタイル 日常と非日常、BARとレストラン
すべての境界線を無くした異空間がそこに~

カレッタ汐留の最上階47階にオープンする当店は、その位置地上210m。ドアをあけるとまずBARがお客さまをお出迎え。食前酒と210mの景色をホテルライクな重厚なインテリアに囲まれたBARでお楽しみいただけます。BARで食前酒を楽しんだ次は、本格フレンチのレストランエリアへ。レストランでは、ワゴンで運ばれてきた食材をお客さまご自身で選んでいただけます。選ばれた食材を用いて、お客さま一人一人にあわせた本格フレンチを提供いたします。また、東京スカイツリーからレインボーブリッジまで、東京の街並みからベイサイトの270度を超えるパノラマビューを御覧いただきながらお食事を楽しむことができます。

https://www.atpress.ne.jp/releases/164439/img_164439_11.jpg


■店舗概要
名称 : HORIZON TOKYO(オリゾン トウキョウ)
所在地 : 〒105-7090 東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留47階
アクセス : JR 山手線「新橋駅」 汐留改札(地下)より徒歩4分 (地下通路が便利です)
地下鉄 都営大江戸線「汐留駅」 新橋駅方面出口より徒歩1分
地下鉄 都営浅草線「新橋駅」 JR・汐留側改札より徒歩3分
地下鉄 東京メトロ銀座線「新橋駅」 JR方面改札口より徒歩5分
ゆりかもめ「汐留駅」 東出口より徒歩2分
営業時間 : 11:30-23:00(Drink LO 22:30 / Food LO 21:00)
年中無休(年始1月1日、1月2日除く)
電話 : 03-6280-6870
公式ホームページ: https://horizon.tokyo
Instagram : https://www.instagram.com/restaurant_horizon_tokyo/


■株式会社ブレスゲート
所在地 :〒135-0061 東京都江東区豊洲三丁目2番3号
代表者 :代表取締役 山蔦 尚司
事業内容:レストラン・結婚式場の企画運営、運営コンサルティング


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?