【USJホテル】秋の恵みを味わう炭火焼ステーキディナー や栗やシャインマスカットの秋パフェを販売


 「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」 では、1F 「Cafe & Bar LIBER」にて2023/9/15(金)~2023/11/30(木)まで、秋の恵みを味わう「炭火焼ステーキディナーコース」の提供を開始いたします。また、カフェタイムには、2種類の秋パフェ「マロンモンブランとカシスのパフェ」と「シャインマスカットと巨峰のパフェ」を限定販売いたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/nlhi2C6QARjH00RYDj96.jpg
LIBER リーベル ¥17,000


https://hotel-liber.jp/event/autumn_course_23/


■秋のディナーコース内容


「秋の恵み」をテーマに、秋の味覚を惜しみなく使ったディナーコースです。数種のキノコを惜しみなく使ったアミューズからコースは始まり、前菜は鮮魚を豆鼓でマリネし、海水雲丹とビーツで秋色に仕上げたものや、ジューシーで旨味のある鳥取県産の大仙鶏を、オマール海老と組み合わせフランス産のトリュフを散りばめた贅沢な一品に仕上げました。メイン料理は、外はパリッと香ばしく、中は驚くほどやわらかい、絶妙な食感に焼き上げた鳥取県産の炭火焼ステーキをご用意。デザートは紫芋のモンブランにミルクジェラートを添えて最後まで食べ応えのある一品に仕上げました。




≪メニュー詳細 / 「LIBER リーベル」コース ¥17,000≫


Amuse
三種の茸と干し柿のファルシ コンテチーズを纏わせて
Appetizer
鮮魚の豆鼓マリネとホタテ貝柱の炙り 雲丹のピュレとビーツの彩り
鴨と黒米のコロッケ ほおずきトマトを添えて
栗マロンかぼちゃとフォワグラのプディング エスプレッソのジュレを流して
Second Appetizer
鳥取県産大山ハーブ鶏とオマール海老のバロティーヌ
レンズ豆と栗のカプチーノ 秋トリュフを散りばめて
Soup
ビーフコンソメスープ
Fish
蝦夷鮑の高温石窯焼き 肝リゾットと燻製マリニエールソース
Salad
キヌアとハーブのタブレ サラダ仕立て
Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g 
Dessert
紫芋のモンブランとさつまいものクレメ ミルクジェラート添え
Bread/Drink
パン/コーヒー




≪秋のディナーコース 概要≫


【販売場所】
1F「Cafe & Bar LIBER」
【提供期間】
2023年9月15日(金)~2023年11月30日(木)
【価格】
LIBER   リーベル ¥17,000
New York  ニューヨーク ¥14,000
Manhattan マンハッタン ¥11,000
Brooklyn  ブルックリン  ¥8,800
【備考】
※写真はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。 
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/nh6YuvRZFkt4y7uwQmEV.jpg
左:マロンモンブランとカシスのパフェ 右:シャインマスカットと巨峰のパフェ


■秋パフェの概要


「秋のご褒美スイーツ」をテーマに、秋の素材を贅沢にトッピングした2種のパフェをご用意しました。「マロンモンブランとカシスのパフェ」は、栗を3層に分けて登場させ、カシスソースやブランデー風味のキャラメルソースと絡めて、贅沢なルックスに仕上げました。「シャインマスカットと巨峰のパフェ」は、ジューシーで上品な甘さと高貴な香りが魅力のシャインマスカットやナガノパープルを美しい層に重ね、食べ進めるごとに絶妙な味の変化をお楽しみいただけます。


【販売場所】
1F Cafe & Bar LIBER
【提供機関】
2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)
【販売時間】
14:00~17:00 L.O.
【価格】
「マロンモンブランとカシスのパフェ」2,300円(税込)
※ショートサイズ1,200円(税込)
「シャインマスカットと巨峰のパフェ」2,600円(税込)
※ショートサイズは1,300円(税込)
【備考】
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。




≪店舗概要≫


【店舗名】
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
1F「Cafe & Bar LIBER」
【所在地】
大阪府大阪市此花区桜島1-1-35
【アクセス】
JR「桜島駅」より徒歩約1分
【営業時間】
11:30~22:00(フードL.O. 21:00、ドリンクL.O. 21:30)
※コース料理はL.O. 20:00
【URL】
https://hotel-liber.jp/restaurant/liber/


≪会社概要≫


【商号】
株式会社 武蔵野
【代表者】
代表取締役 安田信行
【所在地】
〒351-0034 埼玉県朝霞市西原1-1-1
【設立】
1969年12月
【事業内容】
食品製造及び販売、スポーツレジャー施設の運営・管理
【URL】
https://www.ms-net.co.jp/


■本件に関する取材等のお問い合わせ先


【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
Tel:06-6462-3333
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社武蔵野 リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
担当:佐々木・津田
Tel:06-6462-1604
E-Mail:pr@hotel-liber.jp
≪SNS≫
Instagram(@liber_hotel)        Twitter(@LIBER_HOTEL)
https://www.instagram.com/liber_hotel/  https://twitter.com/LIBER_HOTEL


画像 : https://newscast.jp/attachments/0NhEwaQ0wPPRX3T6Rfgf.jpg


リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2023 Universal Studios. All rights reserved. SH23-0172




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?