“お出汁を食べる”自慢の「出汁しゃぶ」にこの夏限定で「香る抹茶の出汁しゃぶ」が登場!

「出汁しゃぶ おばんざい おかか」(所在地:東京都新宿区)を運営する株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村 英樹)は、看板商品の店頭削り立ての0.01ミリの極薄かつお節をふんだんに使用した定番の「出汁しゃぶ」に程よい苦味の「西尾の抹茶」をプラスした、この夏限定の出汁しゃぶ「香る抹茶の出汁しゃぶ」を8月6日に発売しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/162739/LL_img_162739_1.jpg
香る抹茶の出汁しゃぶ(1)

「出汁しゃぶ おばんざい おかか」
http://okaka.favy.jp/


▼「香る抹茶の出汁しゃぶ」について
<店頭の削り器で削る0.01ミリの極薄かつお節>
「お出汁を食べる」がコンセプトの「出汁しゃぶ おばんざい おかか」。
店名からもわかるとおり、お店のメインは店頭の削り器で毎日削られる「新鮮なかつお節」です。
このかつお節をふんだんに、惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」がお店の名物・自慢の逸品。お出汁の風味を感じてもらうためにも、お客様のお席で仕上げの「追い鰹」をするほど、本当にお出汁にこだわっているしゃぶしゃぶです。

<上品な香りとほど良い苦味、こだわりの「西尾の抹茶」を使用>
オープン当初から人気の「出汁しゃぶ」にこの夏は、「追い鰹」ではなく、「西尾の抹茶」をお出汁にブレンド。お出汁と抹茶のその絶妙な配合から、お出汁の旨みはそのままに、抹茶の上品な香りと程よい苦味を確かに感じられます。
このお出汁にくぐらせて食べる豚肉やお野菜は、さっぱりと、いくらでも食べられます。
また、食べ放題 極薄のかつお節を乗せることで、さらにお店自慢の「かつお節」の美味しさも堪能出来ます。


▼メニュー概要
・季節限定の出汁しゃぶ 「香る抹茶の出汁しゃぶ」 一人前 2,180円(税別)
※ 豚肉、お野菜(常時10種類がお替り自由)
提供期間:8月6日(月)~9月中旬頃まで
・追い抹茶 300円(税別)
・おかか名物!「出汁しゃぶ」 一人前 1,980円
※ 豚肉、お野菜(常時10種類がお替り自由)
・削り立てのかつお節 食べ放題

詳細: http://okaka.favy.jp/menus


▼「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。
オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注文が入ってから薄めにスライスした鹿児島県産黒豚ロースとバラ肉やおかわり自由のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。


▼「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗概要
所在地 : 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 新宿スクエアビル8F
(JR新宿駅東口 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り)
電話 : 03-5292-5547
営業時間 : [月~金]17:00~23:30
[土・日]16:00~23:30
URL : http://www.syabusyabu-okaka.jp/
Instagramアカウント: @dashiokaka


■会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 中村 英樹
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年1月
事業内容: 飲食事業
資本金 : 5,000万円
URL : http://www.partners-dining.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?