「植物性料理(プラントベース食)を1つの食文化として健全に発展させること」をビジョンとする一般社団法人植物性料理研究家協会 (代表理事:鵜野友紀子)は、試行期間を経て、7月6日から『オンライン受講』を本格スタートしました。
※植物性料理(プラントベース食)とは、野菜・果物・豆類・穀類・キノコ類など、「動物性の原料を使用せず、植物由来(プラントベース)の原料で作ったたべもの」のことを指します。
プラントベースの世界を手軽に知るための手段に!
プラントベースアドバイザー養成講座は、日本で唯一の「プラントベース」をテーマにした養成講座です。
世界では浸透が進んでいる「プラントベースフード(植物性の食)」ですが、日本ではまだ言葉すら聞いたことがない人がほとんどという状況です。そこで一人でも多くのプラントベースの
理解者やプラントベースを楽しめる人を増やすため、
『オンライン受講』も本格スタートしました。
いち早くプラントベースに関する知識を深めたい方、プラントベースの発信者になりたい方、プラントベースの応援をしてくれる方の挑戦をお待ちしています。
※認定資格『プラントベースフードアドバイザー』 オンライン説明会(無料)も開催
(zoomにて開催)
開催日程: 第6回 2020年7月11日(土)11:00-11:30
第7回 2020年7月18日(土)11:00-11:30
エントリー方法: 植物性料理研究家協会Webサイト内の専用ページより
(https://plant-origin.org/setsumeikai-2/)
東京第2期:プラントベースフードアドバイザー養成講座
2020年8月22日(土)9:30~18:00
連絡先: 一般社団法人 植物性料理研究家協会
URL:https://plant-origin.org/
東京都千代田区飯田橋1-7-10 山京ビル本館503
TEL:090-3087-2395 FAX:03-6332-9036 E-mail:info@plant-origin.org
広報担当:板庇(いたびさし)