ベルギーを代表するチョコレートブランド「PIERRE MARCOLINI(以下:ピエール マルコリーニ)」を展開する株式会社PIERRE MARCOLINI JAPAN(本社:東京都渋谷区、代表:櫛山 伸也、以下:PIERRE MARCOLINI JAPAN)は2023年5月16日(火)に、関西初となる直営店「ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店」をオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/355000/LL_img_355000_1.jpg
パース1
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/355000/LL_img_355000_2.jpg
パース2
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/355000/LL_img_355000_3.jpg
パース3
■「ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店」について
「ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店」では、“自分が作るチョコレートに関わる全ての人と一緒に幸せを作り上げたい”という「Bean to Home(R)」の理念のもと、高品質にこだわったカカオ豆の選定から焙煎に至るまですべてを自社で手掛けたクーベルチュールと卓越した職人技が織りなす定番のチョコレート菓子を中心に、焼き菓子、マカロン、アイスクリーム、ソルベ、ドリンクメニュー、カフェメニューを提供します。
ショコラティエ(チョコレート職人)、パティシエ(菓子職人)、グラシエ(冷菓職人)、コンフィズール(砂糖菓子職人)という4つのディプロマ(国家資格)を持つ稀有なショコラティエ「ピエール マルコリーニ」ならではのバラエティ豊かなラインアップを是非ご体感ください。
「ピエール マルコリーニ」は、ブリュッセルのグラン・サブロン広場をはじめ、ベルギー国内に14店舗を構え、パリ、上海、ドバイなど世界各地にも進出しています。日本には2001年に初上陸し、現在は銀座本店、羽田店、名古屋店、グランスタ東京店、渋谷店、新宿店、御殿場プレミアム・アウトレット店、ラゾーナ川崎店、東急たまプラーザ店に加え、この度の大阪出店で計10店舗となります。
これまで関西では、「ピエール マルコリーニ」のチョコレートはバレンタイン時期などの催事会場での提供がメインでしたが、JR大阪駅直結という快適なアクセスで、お仕事やお買い物帰りなど、関西の皆様にも気軽にお楽しみいただけるようになります。
■「ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店」店舗概要
店舗名称:ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店
所在地 :〒530-0011 大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪 南館1F
営業時間:SHOP 11:00~21:00/CAFE 11:00~20:00(ラストオーダー30分前)
Tel :06-6359-3030
■「ピエール マルコリーニ」ブランド概要
同ブランドの創設者であるピエール マルコリーニは、20年以上にわたり、自らカカオ豆の厳選、焙煎、精錬などを行いオリジナルクーベルチュールを手掛ける「Bean to Bar」でのチョコレート作りを行ってきました。最高のチョコレートを作るべく、毎年世界中を旅し、希少で良質なカカオ豆の探求を続けています。ピエール マルコリーニは世界中の皆様にチョコレートから得られる喜びや発見・自身の情熱や創造性を届けると共に、菓子業界およびカカオ農園の持続的な発展を目指し、今日までチョコレート作りに携わってまいりました。
ピエール マルコリーニは産地ごとの豊かな味わいを活かすチョコレートや、リッチなテイストと軽い食感を特徴としているアイスクリーム等、様々なスイーツを提供しています。2015年にはベルギー王室御用達の称号を拝領するほか、2020年10月にミラノで開催されたWORLD PASTRY STARS 2020では、ピエール マルコリーニが世界一のパティシエとして、最優秀賞を獲得しております。
【PIERRE MARCOLINI JAPAN会社概要】
・名称 : 株式会社PIERRE MARCOLINI JAPAN
・設立 : 2021年9月22日
・代表 : 櫛山 伸也
・所在地 : 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5
リンクスクエア新宿15階(受付16階)
・国内店舗数: 9店舗(銀座本店、羽田店、名古屋店、グランスタ東京店、渋谷店、
新宿店、御殿場プレミアム・アウトレット店、ラゾーナ川崎店、
東急たまプラーザ店) ※2023年5月8日現在
・URL : https://pierremarcolini.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press