ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、コロナ下においても常にお客さまの生活に密着した業態として、「一度食べたら、ハマります。“やみつキッチン” シリーズ」を3月23日(火)より、全国のミニストップ(2021年2月末現在:1,972店)において展開いたします。
2021年は昨年に引き続き、未だ終息しないコロナ下において、外出自粛や感染拡大防止対策を踏まえた「新しい日常」への対応が求められております。そのような状況にありながら、食事のニーズはこれまでと大きく変化し、自宅近隣でのテイクアウトを楽しんだり、食事でストレスを解消するなど、新たな需要が高まっております。
ミニストップでは、コールドスイーツなどファストフードでお客さまから高いご評価をいただいておりますが、このノウハウを日常生活に欠かせない「食事」に関わる商品群に活かし、新たな需要に応える「 “やみつキッチン” シリーズ」を展開することで、“毎日行きたくなる”「デスティネーションストア」※を目指します。
※デスティネーションストア:【destination store】 目的買いの店。お客さまが来店する都度、必ず買い物をし、手ぶらで帰ることが無い店のこと。
引用元:株式会社日本リテイリングセンター「チェーンストアのための必須単語1001」214版
「 “やみつキッチン” シリーズ」では、ファストフードのみならず、3つの大きな柱となる商品群を横断的に改革してまいります。
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やみつキッチン
①お客さまに驚きを与えるお弁当を開発!
お客さまにご満足いただけるおいしさを実現するために、原材料にこだわり、価格から見直す取り組みを行います。“お手頃な価格で価値ある弁当”を開発
②店内の厨房で調理した惣菜を強化!
コロナ下における、自宅での食事や「家飲み」に対応した、店内の厨房で揚げた惣菜やおつまみを強化。
特に需要の高まる夕方以降に、お求めやすい売場展開を強化する「タイムマーチャンダイジング」を実施
③ミニストップ自慢のコールドスイーツをさらに進化!
創業以来の強みである店内加工のコールドスイーツを進化させ、さらに新たな分類も開発
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イメージ図①
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