オンラインワイン・カクテルショップ「ビストロヴィーノセラーズ」を展開しているBistro Vino株式会社(所在地:東京都品川区)が、日本初進出のサステイナブルなクラフトカクテルの販売を開始いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/260812/LL_img_260812_1.jpg
LAIBA
■世界中のラグジュアリーホテルで提供されている、
話題のハンドクラフトカクテル「LAIBA(ライバ)」が日本初進出!
「いつでもどこでも、世界クラスを楽しめる」をコンセプトとしたLAIBAカクテル。
世界中のトップバーテンダーが集う大会で、数々の受賞経験のあるマイケル・チェンがこだわりをもって、実際に制作したカクテル。これまでクラフトカクテルでは実現できなかった、効率性・品質・味わい・満足感を得られるだけではなく、いつでもどこでも世界クラスのカクテルを楽しみながら、環境問題に貢献することができます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/260812/LL_img_260812_2.jpeg
LAIBA
■おうち時間で地球に優しいカクテルを楽しみながら、環境問題に貢献
世界にはさまざまなサステイナブルなお酒の楽しみ方があります。
LAIBAの生産工場がある、河北省余県の農村では、クリーンエネルギーが極端に不足しています。この地域では、発電された電力のすべてが、汚染度の高い火力発電所でまかなわれていました。この問題を解決するべくLAIBAは、風力発電プロジェクトを立ち上げ、河北省余県に58基の風車を建設しました。その結果、年間99,501トンのCO2が削減※されました。
本プロジェクトは、再生可能な電力を供給するだけでなく、安価な電力供給や地元の雇用創出など、地域社会の持続可能な発展にも貢献しております。
(※)参考: https://laibabeverages.com/sustainability
■LAIBA概要
プロのミクソロジストの品質と一貫性を備えた、世界初のハンドクラフトカクテル。
カクテルメーカーは、ルーズベルトの元バーマネージャーであり、オードヴィーシドニーのバーテンダーであり、世界で13番目に優れたバーとしてランク付けされているマイケル・チェン。3つの権威あるサンフランシスコワールドスピリットアワードを受賞。審査員から「洗練、精巧、複雑さの卓越した精神」という名声を頂きました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/260812/LL_img_260812_3.jpg
カクテルメーカー/マイケル・チェン
■商品ラインナップ
全8種類
・ローズマリーに恋して
(IN LOVE WITH ROSEMARY)¥1,380(税込)
・ブラッティーメアリー
(BLOODY MARY)¥1,380(税込)
・パッション・デライト
(PASSION DE-LIGHT)¥1,380(税込)
・コールドブリューマルティーニ
(COLD BREW MARTINI)¥1,380(税込)
・ココナッツ
(I AM COCONUTS)¥1,380(税込)
・ライバサワー
(LAIBA SOUR)¥1,480(税込)
・ツイステッドネグローニ
(TWISTED NEGRONI)¥1,480(税込)
・オールドファッション
(EARL'S OLD FASHIONED)¥1,480(税込)
■オンラインワイン・カクテルショップ「ビストロヴィーノセラーズ」
https://www.bistrovinocellars.jp/
【ワインを愛する者は、人生を愛する】という企業理念のもとコストパフォーマンスが高く、質の高いワインをお客様にお届けし、生涯のワインラヴァーを増やしていきたいという想いで、オンラインワインショップを展開中です。世界最高峰の産地から100種類以上!8名の専門家から厳しい審査を受けた、選りすぐりのワインです。カリフォルニアワインを中心に、フランス・ボルドー/シャンパーニュ、イタリア・プーリア/カラブリア、スペイン、オーストラリアワインを取り揃えております。
■キャンペーン内容
・クーポンコード「bvwine10」を入力して10%OFF
・通常740円の送料を、4本以上の購入で送料無料
■会社概要
商号 : Bistro Vino株式会社
本社所在地: 〒141-0031 東京都品川区西五反田1-17-1 第二東栄ビル602
設立 : 2017年4月
事業内容 : フランチャイズシステムによる
飲食店の経営及び経営指導・酒類の販売等
URL : https://www.bistrovinocellars.jp/
https://bistrovino.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press