今年も到来!魚介のおいしい季節は「鮮魚亭」の鍋スープ『鮮魚亭 寄せ鍋スープ 白湯仕立て』新発売 脂がのった「のどぐろ」だしでいただく極上の味

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2018年秋冬の新製品として「鮮魚亭」鍋スープの新アイテム『寄せ鍋スープ 白湯仕立て』を8月1日(水)より全国で発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/162464/LL_img_162464_1.jpg
寄せ鍋スープ 白湯仕立て


2017年の鍋つゆ市場は前年比増をみせ、ジャンル別では寄せ鍋などの和風鍋が伸長しました(日経POS情報サービス)。当社は、伸長をみせた寄せ鍋に注目し、従来の「しょうゆ」「みそ」とは異なる風味として、高級素材からとった「だし」が効いた、ちょっと贅沢な「白湯味」の鍋スープを市場投入し、バリエーションの拡大を図ります。

北陸や山陰のものが有名な「のどぐろ」は、季節を問わず脂がのっており、うまみのある味わいが特徴の高級魚です。『鮮魚亭 寄せ鍋スープ 白湯仕立て』は、白湯スープとのどぐろだしのバランスにこだわり、濃厚感の中にうまみが冴える味に仕上げました。具材となる魚介(タラ・ホタテ・エビなど)や白菜・水菜・ニンジン・シイタケなどの野菜にもよく馴染みます。お楽しみの鍋あとは、のどぐろだしと具材のうまみが効いた「白湯ラーメン」が一押し。冬ならではの味覚に舌鼓です。


■製品仕様
製品名 :鮮魚亭 寄せ鍋スープ 白湯仕立て
容量 :750g
希望小売価格(税込):356円/本体価格 330円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2018年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :高級魚・のどぐろのだしと、豚、鶏のだしを合わせ、
焼き塩を加え、白コショウをほんのり効かせた
白湯仕立ての鍋スープです。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?