首都圏に焼き肉専店やチーズ×ワインバルなど、飲食店10店舗を展開する株式会社SaTice(本社:東京都新宿区、代表取締役:切手 竜成、飯野 智貴)は、フランスと和の食文化が融合した冷凍キッシュ専門サイト「NOUVELLE QUICHE-ヌーベルキッシュ-」を、2021年7月13日(火)にオープンいたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/266635/LL_img_266635_1.jpg
フレンチデリ・キッシュと和の文化が融合した「ヌーベルキッシュ」
◆サイト概要
NOUVELLE QUICHE公式オンラインショップ
URL: https://www.nouvelle-quiche.jp/view/page/lp
https://www.nouvelle-quiche.jp/
◆「NOUVELLE QUICHE-ヌーベルキッシュ-」について
「特別感があってレストランで食べる味!」
「6種類もあるから、今日はどれを食べようかな?と迷うのも楽しい」
実際に食べたお客様からそんな声が上がった「ヌーベルキッシュ」は、フランスの伝統料理「キッシュ」と和の文化が合わさった、大人の贅沢デリです。
外食やお出かけの機会が減ってしまった現在、おうち時間を楽しんでいただくために生まれました。
作りたてを冷凍でお届けするので、お好きなときに電子レンジ等で温めるだけで、新体験のおいしさが味わえます。
◆おいしさの理由「サクッ、とろっ、ぎっしり」の三層構造
伝統的なキッシュは、生地に卵とクリームベースのフィリングを流し込んで作ります。
具材のバリエーションを変えることで、そのおいしさは無限大に。
NOUVELLE QUICHEはフィリングのおいしさをチーズで閉じ込め、わずか1mmの薄焼きキッシュ生地で包み込んだ三層構造。
電子レンジ・オーブンで温めるだけで、生地はサクッ、チーズは香ばしく、フィリングはとろり。
歯ざわり、食感にもこだわって特別に開発しました。
◆商品ラインナップ
1) 極上和牛のすき焼きっしゅ
A5ランク和牛を贅沢に使用!あまじょっぱいすき焼きの味わいを、まろやかな卵クリームとシュレッドチーズで包み込んだ食べ応え抜群のキッシュです。
2) NOUVELLEキッシュロレーヌ
ベーコンと玉ねぎを卵とクリームと混ぜ合わせる伝統の「キッシュロレーヌ」に一工夫。玉ねぎをナムルにして、こってり贅沢なのにしつこさのない日本人好みの味わいに仕上げました。
3) 海老とマッシュルーム アヒージョキッシュ
ガーリックオイルのおいしさがたまらないアヒージョをキッシュに!ぷりぷり食感の海老とマッシュルームの旨みを、白ワインと一緒にどうぞ。
4) 海老とブロッコリーのトマトクリーム
濃厚なクリームにガーリックを香らせて、こってりなのに、さっぱり。後を引くおいしさのキッシュです。
5)小倉クリームチーズキッシュ
シェフ一押しの自信作!薄焼きのキッシュ生地のサクッと食感に、とろりクリーム、ほくっと炊き上げた粒あん、クリームチーズを混ぜ込んだ、新しいおいしさのスイーツです。
6)旬リンゴとカマンベール
カマンベールのまろやかな塩気と、りんごの甘酸っぱさが絡み合う絶妙なおいしさ。りんごの名産地から旬のりんごだけを取り寄せています。
◆初回限定・送料無料でお試し
「新体験のおいしさを、たくさんの方に知ってほしい!」という想いから、初回のご注文は6個セット3,500円(税込み)・送料無料の特別価格。
週末にゆっくりしたいとき、頑張った日のご褒美に。
温めるだけですぐ食べられる、なのに心にまで染みるようなおいしさを、ぜひこの機会にお楽しみください。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press