名古屋市を中心に焼肉店を経営する株式会社CREAFE(代表取締役 宇佐美 祐介)が運営する大衆ホルモン・やきにく煙力はフランチャイズ店4店舗目となる大衆ホルモン・やきにく煙力松本筑摩FC店を長野県松本市に2021年5月13日にオープンいたしました。
既存フランチャイジーの店舗展開、新規フランチャイジーの加盟を含め、年内のフランチャイズ候補は20店舗の予定です。店舗展開を加速させてまいります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/261105/LL_img_261105_1.jpg
大衆ホルモン・やきにく煙力松本筑摩FC店
煙力フランチャイズホームページ: https://kemuriki-fc.com/
■地元で馴染みの焼肉店のポジショニングで、駅前・繁華街・郊外のあらゆる立地で成立!
煙力業態は昔ながらのモクモクの店内、わかりやすい絞り込まれたメニュー構成、お値打ちな価格設定で、「地元に昔からある馴染みの焼肉店」のポジショニングの獲得に成功しています。そのため、駅前・繁華街はもちろん、郊外ロードサイド立地など、あらゆる立地で成立し、流行り廃りに左右されないことが強みです。
■キラーコンテンツの「煙力とろタン(R)」集客力で短期間で地域に根ざした焼肉店に
地域に根ざした焼肉店のポジションを確保するためには、長くその土地で営業する必要がございます。その期間を一気に短縮するための集客要素としてキラーコンテンツの「煙力とろタン(R)」のブランディングをWEBやインスタ等のSNSで実施しております。
その結果、強い目的来店性の獲得に成功しており、業態知名度の低いエリアでも「話題の煙力とろタン(R)を食べたい」と多くのお客様にご来店いただけます。
■居酒屋並みの収益構造と、少ない社員数で営業可能なオペレーション
原価率40%を超えるのが一般的な焼肉業態ですが、煙力業態は独自の仕入れルートと加工スキームを確立することで、38%前後と居酒屋並みの原価率を実現しています。
また、フードのメニュー数が30品以下に絞り込まれているので、通常であれば社員が行う肉場をアルバイトでも営業可能となっており、少ない社員数、少ない教育コストで営業することが可能となっております。
■肉屋協力のもと、ほぼ仕込みなし。働き方改革にも適応する業態モデル
収益モデルが魅力的ということ以外に、多くのフランチャイジーからお問い合わせいただいているもう一つの理由が、肉屋協力のもとほぼ仕込みなしで、働き方改革に適応した営業ができるという点にございます。
営業時間以上に時間のかかることの多い仕込み時間をほぼゼロにすることで、社員労働時間を大幅に短縮することが可能なモデルとなっております。
■今後の展望
既存フランチャイジーの店舗展開、新規フランチャイジーの加盟で、年内にフランチャイズ店候補が20店舗ございます。それ以外にも多くの加盟お問い合わせをいただいていることもあり、フランチャイズ本部を拡大し、3年で100店舗の展開をできる運営体制を整えてまいります。
■会社概要
社名 :株式会社CREAFE(クリエイフ)
創業 :昭和51年10月
代表者 :代表取締役 宇佐美 祐介(うさみ ゆうすけ)
所在地 :〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6番27号 EBSビル7F
事業内容:飲食店の経営 飲食店運営に関わるコンサルタント事業全般
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