海神人(あまん)の食卓「桟敷」では、食の宝庫“御食国”として知られる淡路島の海の幸や山の幸など新鮮な食材を贅沢に使用し、風味豊かな国産牛肉をオリジナルの出汁でお愉しみいただける全4種類の『牛鍋料理』を2月10日(土)より提供いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/wwN9xRNQMEFy56HelPjf.jpg
▲オリジナルの出汁で淡路の味覚を堪能できる『淡路鍋』
淡路島で作られた白味噌と田舎味噌、牛乳などを入れてマイルドに仕立て、にんにくをアクセントに加えた出汁で味わう海神人の食卓オリジナルの『淡路鍋』を提供いたします。脂のりが良く旨味と柔らかさがある国産牛と、淡路島産の野菜を煮込むことによって、旨味が凝縮された逸品に仕上げました。そのほか、みりんの代わりに赤酒を使うことで、まろやかな味わいを生み出すオリジナルの割り下を使用し、風味豊かな牛肉の赤身と淡路島産の野菜を煮込んだ『牛鍋』。通常よりも厚めの牛肉を使用し、先に焼いてから煮込むことで味わい深いお肉の風味を堪能いただける『牛すき焼き』を提供。
また、淡路島で作られた本家たかはしポン酢や淡路大根のもみじおろしを使用することで、柔らかい牛肉をさっぱり味わうことのできる『牛しゃぶしゃぶ鍋』もご用意いたします。
海神人の食卓「桟敷」自慢の牛肉を、味わい深い出汁を使用したお鍋でぜひご堪能ください。
■『海神人の食卓“桟敷”牛鍋メニュー』概要
開始日:
2024年2月10日(土)
内 容:
・淡路鍋/2,750円
・牛鍋/2,980円
・牛すき焼き/3,500円
・牛しゃぶしゃぶ鍋/3,300円
※各種+1,200円で淡路牛に変更いただけます。
※価格は全て税込です。
提供時間:
ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー/17:00~21:00(L.O.20:00)
住 所:
海神人の食卓2階「桟敷」(兵庫県淡路市野島常盤1042)
H P:
https://amannoshokutaku.jp/sajiki/
Instagram:
https://www.instagram.com/aman_awajishima/
お問合せ:
Tel 0799-70-9089
参考)旬の豊かな風味広がる 海神人の食卓“宴”にて『冬の限定メニュー』提供中!
海神人の食卓1階の宴では、冬に旬を迎える、身がしまり味も濃厚な“淡路3年とらふぐ”や、大ぶりな牡蠣の旨味が詰まった“赤穂産牡蠣”などを使用し、冬の旬の味覚をご堪能いただける限定メニューを2月29日(木)までの期間限定で提供いたしております。一般のふぐよりも身が大きく、脂ものりも良く味が濃厚な淡路島でしか味わえない“淡路3年とらふぐ” の頭と身を贅沢に使用した「淡路3年とらふぐのふぐ鍋膳」や、牡蠣の旨味を閉じ込め、噛んだ瞬間に口いっぱいに広がるコクとまろやかな味わいをお愉しみいただける「赤穂の牡蠣フライ膳」、上品な脂身があり柔らかい淡路牛のロースと淡路島産の白菜と舞茸、そして濃厚な卵黄の味が特徴の北坂養鶏場の卵を使用した「淡路牛すき焼き丼」をご用意。
ぜひ淡路島でしか味わえない冬の味覚をご堪能ください。
画像 : https://newscast.jp/attachments/jOYreLdviJY8Xc8cTzb7.jpg
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press