“老化を止める食事術”の本 8月上旬に10万部突破!

「金スマ」(TBS)や「ソレダメ!」(テレビ東京)などのテレビ番組で大反響となり、いま注目を集めている牧田善二医師による“老化を止められる唯一の食事術”の本『老けない人はこれを食べている』(新星出版社)が、累計部数10万部に達しました!
なお、全国各地の書店で続々売上第1位を獲得しています。

知らなきゃ大損!
「若返る食事」とは?
「何を食べるか?」「どう食べるか?」。これを知っていれば、何歳からでも人は若返ることができます。
「糖質オフ」のパイオニアで、老化のメカニズムを30年以上にわたって研究してきた専門医の牧田善二氏が、医学的に証明された〝老けない、病気にならない食事術“を紹介しているこの本。
おもに50代~70代の皆様から「毎日の食事がいかに大切かわかった」と熱い支持を頂き、京都・大垣書店(イオンモール京都桂川店)、ふたば書房(御池ゼスト店)、沖縄・琉球堂書房(那覇メインプレス店)など全国各地の書店で、続々と総合1位を獲得しています。

[著者情報]
牧田善二…糖尿病専門医。北海道大学医学部卒業。ロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。久留米大学医学部教授を経て、2003年より、糖尿病などの生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を開業し、延べ20万人以上の患者を診ている。
『糖質オフのやせる作りおき』『老けない人はこれを食べている』(ともに新星出版社)、『医師が教える食事術 最強の教科書』(ダイヤモンド社)をはじめベストセラー多数。

[書誌情報]
『老けない人はこれを食べている』
出版社:株式会社新星出版社  著者:牧田善二  定価:本体1000 円+税  判型など:四六判/4C+2C/144頁

[もくじ]
1章 食べたもので人は老ける。病気になる
●老ける元凶は「糖化」だった
●食べもののこんがりとした焼き色に注意!
●老化しやすいのは体のどこ?
●老化を進める食べものワースト3
●高温の調理が老化を進める
●魚はお刺身で、お肉はしゃぶしゃぶで
●コンビニの「茶色い食べもの」に注意
●コーヒーは淹れたてを
●老けない食事の大原則
●ポリフェノールのすごさ ほか

2章 いつまでも若くいたければ、これを食べなさい
●赤ワイン・白ワイン
●緑茶・紅茶
●ごま
●エキストラバージンオリーブオイル
●しょうが
●ブロッコリー
●トマト
●ブルーベリー
●レモン・酢
●りんご
●青魚
●鮭
●牡蠣
●豚肉 ほか

3章 老けない人が知っている9のルール
●何歳からでも人は若返る
●太った人は体の老化も進んでいる
●糖質オフと“若さ”との関係
●適量のお酒はむしろおすすめ!
●スイーツだって食べていい!
●食べる順番はこんなに大事だった!
●間食はしたほうがいい!
●食べたら15分以内に歩く
●受動喫煙でも老化する
●健康や美容の間違った情報 ほか


[お問い合わせ]
(株)新星出版社 広報室(担当:栗山)
TEL03-3831-0743/FAX03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10

[内容に関するお問い合わせ]
(株)新星出版社 編集部(担当:山口)
TEL03-3831-4073/FAX03-3831-0902
e-mail:yamaguchi@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10

【株式会社新星出版社について】
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/





【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?