赤福が期間限定で羽田空港(第1・第2ターミナル)に出店!8月9日~19日に「季の羊羹」や「おかげ犬サブレ」等も販売

株式会社 赤福は、8月9日(金)から期間限定で、羽田空港第1ターミナル2階出発ロビー「PIER4」、第2ターミナル2階出発ロビーマーケットプレイス(南側階段下イベントスペース)に出店いたします。
「赤福餅」「白餅黒餅」をはじめ、赤福が手がける和洋菓子店「五十鈴茶屋」から羽田空港初登場の「季の羊羹 西瓜(スイカ)」のほか、「季の羊羹 栗」「饌 AZUKI」「おかげ犬サブレ」を販売いたします。
幅広い年齢層で楽しめる商品を取り揃えております。
夏休み・お盆帰省の手土産に、羽田空港をご利用の際はぜひお立ち寄りください。

※赤福餅は午前10時より販売開始予定。完売次第終了となります。
※天候・交通事情等により、販売時間が変更となる場合がございます。


■販売予定商品
・赤福餅(12個入)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/405471/LL_img_405471_1.jpg
赤福餅

・白餅黒餅(8個入)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/405471/LL_img_405471_2.jpg
白餅黒餅

・季の羊羹 西瓜 ※羽田空港初登場
夏の風物詩スイカを三層の羊羹で表現しました。スイカの風味広がる可愛らしい羊羹です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/405471/LL_img_405471_3.jpg
季の羊羹 西瓜

・季の羊羹 栗
栗の甘露煮を入れた栗羊羹と北海道産小豆のこし餡羊羹を重ねました。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/405471/LL_img_405471_4.jpg
季の羊羹 栗

・饌 AZUKI(3個入・6個入)
米粉生地にこしあんをブレンドし、あずきをちりばめて焼き上げた 和風フィナンシェ。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/405471/LL_img_405471_5.jpg
饌 AZUKI

・おかげ犬サブレ(6枚入)
三重県産小麦「あやひかり」と2種類の国産バターをふんだんに使用し、香ばしく焼き上げました。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/405471/LL_img_405471_6.jpg
おかげ犬サブレ

■出店概要
出店期間:2024年8月9日(金)~2024年8月19日(月)
出店場所:羽田空港第1ターミナル2階出発ロビー「PIER4」
第2ターミナル2階出発ロビーマーケットプレイス(南側階段下イベントスペース)
営業時間:午前10時~(完売次第終了)


■会社概要
商号 : 株式会社 赤福
代表者 : 代表取締役社長 濱田 勝子
所在地 : 三重県伊勢市宇治中之切町26番地
創業 : 1707年(宝永4年)
事業内容 : 和洋菓子の製造・販売・開発、店舗の企画・運営
資本金 : 7,700万円
URL : https://www.akafuku.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/akafuku.official/


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社 赤福 総合案内
TEL : 0596-22-7000
お問い合せフォーム: https://www.akafuku.co.jp/contact/form/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?