愛知・岐阜にて海産物の小売業・飲食業を運営する魚太郎株式会社(所在地:愛知県知多郡)は、知多半島を中心に5つの漁港のセリ権を持ち、新鮮な魚貝類をセリ落としてすぐに販売・調理提供しています。5店舗目となる鮮魚市場、『魚太郎 ラグーナ蒲郡店』を2023年3月1日(水)ラグーナテンボス フェスティバルマーケット内1Fマリーナ前にオープンします。先行して昨年7月にオープンした『浜焼きバーベキュー』のすぐ隣に位置します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_2.png
フェスティバルマーケット1F
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_1.jpg
ラグーナ蒲郡に魚太郎がやってきた
■店舗の特徴
*伊勢湾・三河湾に囲まれた主要漁港の魚貝類を、獲れたて直送!
○圧倒的鮮度
知多半島4つの漁港でセリ権を持っているので、毎朝水揚げされたばかりの新鮮な魚貝類を、中間業者を介さずお値打ちに販売出来ます。ラグーナ蒲郡店では大型の水槽を完備しているので、販売する直前まで活きたまま鮮度を保ち、お客様に販売します。海水が流れる水槽では貝類は活きたままズラリと並び、時期によっては活たこや、渡り蟹・伊勢海老などが、泳ぎ回っています。徹底的に鮮度にこだわり、お客様にそのままの鮮度でお届けします。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_3.png
鮮度にこだわる魚屋
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_4.png
活きたままの鮮魚
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_5.png
キラキラ海水の流れる水槽には活きたままの貝類がズラリ
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_6.png
大型水槽完備、鮮度にこだわります
○魚のプロによる対面販売
魚太郎は、伊勢湾や三河湾をはじめ各地の新鮮で美味しい魚貝類をお届けする魚屋です。
スーパーでは目にしないような魚から、聞いたこともない名前の魚。ご家庭で魚貝類を「美味しい!」と感じていただくためには食べていただくための提案力が必要です。今日はどうやって魚を食べますか?お客様のご要望を伺いながら、無料で下処理を行います。魚を知り尽くすプロが、選び方、調理方法・食べ方・保存法迄、直接ご説明いたします。
魚と真剣に向き合い、お客様のおいしいの一言のために手間を惜しみません。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_7.png
市場で買ってBBQへ持ち込みOK
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_8.png
対面販売は俺たちの心意気
*魚専門の魚太郎で扱う海産物は300種以上。
○職人の手作り自家製ひもの
ひもののほとんどは自社で職人が手作業で1つ1つ捌き、干し上げた自家製ひものです。名物ともいえる脂ののった真さばを使用した、とろさばをはじめ、しみじみ旨い干物が揃います。水揚げによっては、天然鯛・天然ふぐなど様々な種類が、干したてで店頭に並びます。他には、地元の名産品や魚太郎のオリジナル商品など、お土産にもおすすめです。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_9.png
職人自慢の自家製ひもの
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_10.png
オリジナル商品・地物名産品
*魚屋自慢の鮮度を気軽に食す
〇イートインコーナー
フェスティバルマーケット内おさかな市場エリアの飲食スペースにて、お食事が可能です
(1) 新鮮な地魚を中心にした【海鮮丼・刺身定食・握り鮨】で気軽にランチをお楽しみいただけます。
(2) 注文ごとに作る【焼きたてコーナー】では名産の大あさりや牡蠣など、出来立て熱々でご用意いたします。
(3) ちょっと小腹を満たすのにぴったり。魚太郎名物のとろさばなど、自慢の自家製干物を串にさし焼きます。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_11.jpg
海鮮丼や刺身定食・フライ定食も
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_12.jpg
魚屋の握り鮨ランチ
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_13.png
焼きたて大あさり・牡蠣など
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_14.jpg
館内おさかな市場へイートインお運びいただけます
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_15.jpg
館内飲食コーナーで海鮮丼など食事可能
〇漁師のまかないコーナー
地魚や旬の海産物で作る、漁師町の素朴な海鮮惣菜類を、季節ごとに美味しい魚を見極め、店内で調理。
毎日魚を扱う魚のプロの大好物が、調理の手間なくご自宅出味わえます。
【扱い商品】
ちょっと濃い目の甘辛が漁師好み…煮魚 地だこと若芽の酢の物 地魚の南蛮漬け
こだわりの漬魚 鯛めし 地魚フライ など
※水揚げによって品揃えは変更があります
【蒲郡店限定】
お選びいただいた鮮魚を、その場で無料で下処理して、塩焼きにします
※別途費用あり
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_16.jpg
漁師のまかない
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_17.png
新鮮な魚貝で作る海産惣菜各種
画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_18.jpg
海産物300種以上
*唯一無二のスタイル/市場と浜焼きバーベキューが融合
市場が併設する事で、先行して昨夏オープンした浜焼きバーベキューがもっと楽しくなります。
市場で買った自分好みの新鮮な海産物を、獲れたてそのままの鮮度ですぐにバーベキューで味わう事が出来ます。
鮮魚市場にならぶ300種の海の幸の中から、バーベキュー内のオープンキッチンで、美味しく食べるための、ひと手間を目の前でいたします。市場では刺身や揚げものなども購入できるので、通常のBBQでは一気に叶わない、多種多様な食材を味わい尽くす事が可能です。
画像19: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_19.jpg
市場で買ってBBQが魚太郎流
画像20: https://www.atpress.ne.jp/releases/344500/LL_img_344500_20.png
刺身がBBQでも食べられる
■店舗概要
店舗名 : 魚太郎 ラグーナ蒲郡店
開店日 : 2023年3月1日(水)
所在地 : 〒443-0014 愛知県蒲郡市海陽町2丁目2-140
(フェスティバルマーケット内1F)
アクセス: JR東海道本線「三河大塚」駅 徒歩8分 路線バスあり
JR東海道本線「蒲郡」駅 無料シャトルバスあり
営業時間: 10:00~18:00
定休日 : 年中無休
電話番号: 0533-59-6677
FAX : 0533-59-6767
URL : https://www.uotaro.com/laguna/
■メディア掲載
<日経クロストレンド>
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/casestudy/00012/00966/
<日本経済新聞>
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO64977530X01C22A0HF0A00/
■会社概要
商号 : 魚太郎株式会社
代表者 : 代表取締役 梶山 美也
所在地 : 〒470-2414 愛知県知多郡美浜町豊丘原子32-1
設立 : 1995年1月
事業内容 : 海産物の小売業、飲食業
資本金 : 2,000万円
URL : http://www.uotaro.com/
Twitter : https://twitter.com/uotaro_honten
Instagram: https://www.instagram.com/uotaro.honten/
LINE : https://lin.ee/9Op7IcG
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
魚太郎株式会社
Tel:0569-82-6188(ガイダンス1番:9時~16時)
FAX:0569-82-6177
お問い合わせフォーム: https://form.run/@mediaform-uotaro
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press