オーガニック食品や健康補助食品を扱う薬糧開発株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:河野 孝明)が運営するオーガニックチョコレートブランド『モンセラート』(ベルギー)は、全商品が有機JAS及びEUのオーガニック認証を取得し、ギルトフリー素材で作る美味しいチョコレートがコンセプトです。そんな『モンセラート』から大切なあなたへの想いを紡ぐ、2021年のバレンタインに向けた新作を2021年1月16日(土)より販売致します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/239616/LL_img_239616_1.jpg
商品イメージ
■“あなた想い”の追求から生まれたギルトフリーなチョコレート
モンセラートはおいしくて、ギルトフリー。そして、トキメキを詰めた、大切なあなたに贈るチョコレートブランドです。ショコラティエのウィリー・デスメット自身が、息子のアレルギーをきっかけに食品添加物の危険性を実感。すべてのチョコレートに人工着色料・人工保存料などの添加物は一切使いません。さらに、低GI食品であるココナッツシュガーやラクトースフリー(乳糖不使用)など、体に負担のかからない優しい素材を使用し、常に大切な誰かへの想いに応えたいという信念をもっています。美味しいのはもちろんの事、どなたでも楽しんで頂けるチョコレート作りに挑戦し続けています。
また、環境への配慮としてオーガニックはもちろんの事、ヴィーガン対応(動物性不使用)、パッケージには環境対応紙を使用、カカオ生産者や環境・動物にも優しいUTZという団体にも加入し、“あなた想い”の素材選びに妥協しないチョコレートブランドです。
【2021年商品ラインナップ】
2021年のテーマは「Le Lien(想いをつなぐ)」。チョコレートを通して人と人、ココロとカラダをつなぎます。
■コフレシリーズ
色言葉とともに贈る“あなた想い"の素材が詰まったチョコレート。
ヨーロッパの伝統色をモチーフにしたツートンカラーのパッケージに、それぞれ異なる色言葉を込めました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/239616/LL_img_239616_2.jpg
コフレ リラ
定番粒4種(プラリネ ヘーゼルナッツ、プラリネ キヌア、キャラメル ソルティ、アプリコット ガナッシュ)に加え、芳醇なアールグレイ薫るガナッシュ、プラリネアップルパイと“あなた想い”がバラエティ豊かに楽しめる一箱。
【色言葉】愛情・優しさ ~優しい気持ちのせて~
商品名:コフレ リラ
6個入 ¥1,850(税抜)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/239616/LL_img_239616_3.jpg
コフレ シプレ
バレンタインの鼓動をイメージした、ハートビーツガナッシュやメープル香るウォールナッツプラリネ、ダークプラリネナッツ&ソイと、モンセラートらしさを楽しめる粒が詰まった一箱。
【色言葉】健康・平和・癒し ~頑張ってるあなたへ~
商品名:コフレ シプレ
12個入 ¥3,600(税抜)
<コフレシリーズ他4種類>
・コフレ ルージュ 4個入り ¥1,250(税抜)
【色言葉】自信、エネルギー、情熱的 ~エールを贈る~
・コフレ ジュネ 6個入り(プラリネのみ) ¥1,850(税抜)
【色言葉】思いやり・幸福 ~思いやりへの感謝~
・コフレ シエル 8個入り ¥2,450(税抜)
【色言葉】希望・自由・自然体 ~希望をのせて~
・コフレ エクリュ 15個入り ¥4,500(税抜)
【色言葉】信頼・優しさ・控えめ ~穏やかでやさしいときを~
■カドーシリーズ
大切な想いとチョコレートの甘い香りを小さなギフトボックスに詰めて贈る一箱。モンセラートのあなた想いの素材が手軽に楽しめる2個入りの詰め合わせです。ちょっとしたギフトや自分へのご褒美に。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/239616/LL_img_239616_4.jpg
カドー
カドー クレール(プラリネ・ガナッシュ)2個入り ¥625(税抜)
カドー テール(プラリネ・キャラメル)2個入り ¥625(税抜)
■“あなた想い”の追求から生まれた、素材選びの4つの約束
1.Organic(オーガニック) ~100%オーガニック~
モンセラートの商品はすべて、日本の有機JAS認証及びEUのオーガニック認証(ユーロリーフ)を取得。栽培から商品加工に至るすべての工程で化学合成添加物を一切使用していません。
2.Vegan(ヴィーガン) ~動物性不使用~
肉や魚、鶏、牛乳、卵など一切の動物性を含まない事で、カラダへの負担が軽くなり、さらに動物性不使用の点からサステナブル(持続可能)な素材を使用した環境に優しいチョコレートです。
3.Low GI(低GI) ~低GI(※1)食品を使用~
モンセラートでは甘味料の中でもGI値が低いとされているココナッツシュガーを使用しています。
(※1)…炭水化物50gを食べた際の血糖値上昇の度合いで、ブドウ糖を100とした場合の相対値の事。一般的にGI値が[55]以下のものが、低GIとされている。
4.Lactose Free(ラクトースフリー) ~乳糖(※2)不使用~
乳糖不耐症の腹痛や消化不良の原因ともいわれる乳糖(ラクトース)を無くすことで、カラダへの負担も少ないチョコレートを目指しています。
(※2)…乳糖(ラクトース):牛乳、ヨーグルト、チーズ、母乳に含まれる成分。
<ショコラティエの紹介>
ウィリー・デスメット Willy Desmet
1960年ベルギー・フランダース地方に生まれる。1910年から続く祖父のベーカリー事業に影響を受け、1986年ベルギーのアンゼゲムに「MONTSERRAT」開業。当初は伝統的なチョコレートを作っていたが、子供のアレルギーをきっかけにオーガニックやシュガーフリー等、素材への新たな挑戦に挑み続けている。
●出店情報
池袋西武本店/横浜そごう/千葉そごう/伊勢丹新宿/新宿高島屋/銀座三越 計6店舗
(各百貨店バレンタイン催事にて出店。販売時期は各百貨店会期に準ずる)
●MONTSERRATホームページ
https://www.montserrat.jp (12月下旬OPEN予定)
【会社概要】
名称 :薬糧開発株式会社
所在地 :神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番5号
クイーンズタワーC-19階
代表取締役:河野 孝明
事業内容 :健康補助食品の企画・開発・販売、オーガニック食品関連、レストラン運営など
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press