株式会社 風雅(熊本県熊本市、代表取締役社長:塚田 利郎)は、2023年11月10日「海苔ショコラクランチMio(みお)」を発売いたしました。
2023年1月に販売開始し、約1ヶ月で2,500個が完売した大人気商品が今回、冬季限定で帰ってきました。(5,000個限定販売)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/373461/LL_img_373461_1.jpg
海苔ショコラクランチMio
【海苔ショコラクランチMio(みお)とは?】
ホワイトチョコレートに味付海苔をブレンドし、海苔に合う様、米パフで食感軽く仕上げたクランチチョコレートです。
ごはんのシーンに登場する海苔と、おやつタイムに登場するチョコレート、以外な組み合わせに驚いてひとくち。甘じょっぱい味にもうひとくち。
そんな、ついつい手が伸びる新しいお菓子ができました。
風雅official site: https://www.fugamaki.com/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/373461/LL_img_373461_2.jpg
海苔ショコラクランチMio 594円(税込)
■「Mio」名前の秘密
その昔、澪を通行する船の往来の道しるべとなる様、「澪標(みおつくし)」という目印が海に立てられていました。風雅と海は切っても切れないもの。
海苔ショコラクランチに関わる全ての方の、未来への道しるべとなる存在になります様に、と願いを込めて「Mio(みお)」と名付けました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/373461/LL_img_373461_3.jpg
風雅のMioちゃん
■完成までの秘話
遡ること2021年の冬。「のりショコラクランチ」のテスト販売を実施しました。
販売後には社員とお客様へのアンケート調査を実施し、課題を抽出。回答を基に、使用する海苔のランクや味付、配合、サイズ、商品形態、価格等をいちから見直し、1年をかけ2022年冬に全く新しい「海苔ショコラクランチMio」が誕生しました。
初回販売は2023年1月。3ヶ月間の販売期間を想定し、2,500個を準備しました。しかし、ありがたいことに大好評いただき、約1ヶ月間で完売することとなりました。
前回、お手元にお届けすることができなかったお客様のためにも、今回は販売期間を早め、数量を5,000個に増やして準備しています!
■風雅の商品づくりへのこだわり
海苔という伝統の海産物を扱うからこそ、先人の方々への感謝の気持ちを忘れずに商品づくりに取り組むことが大事だと考えています。その想いを根底に、昨日より今日、今日より明日、より良いものをお客様に提供したい。風雅の商品を通して「幸せをお届けしたい」と願い、変化を恐れず、新しいことにチャレンジし、商品研究・開発に全力を尽くしています。
「みんなが幸せ、みんなで幸せ」が、私たちの目指す「風雅の商品」です。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/373461/LL_img_373461_4.jpg
風雅の代表商品「風雅巻き」
■商品概要
商品名 :海苔ショコラクランチMio
発売日 :2023年11月10日(金)
価格 :594円(税込)
内容 :10個入(ホワイトチョコレートクランチ)
サイズ :21×17.5×2cm
賞味期限:製造日より5ヶ月
販売場所:風雅 直営店、公式ECサイト、一部百貨店 風雅常設売り場
【熊本県】江津本店、城山店、益城店、武蔵ヶ丘店、長嶺店
【福岡県】太宰府店、長丘店、小戸店、久留米店※11月17日オープン!
【宮崎県】宮崎店
【オンラインストア】 https://www.fugamaki.com/index_order.html
【お電話でのご注文】 0120-277-322(受付時間9:00~17:00)
【FAXでのご注文】 0800-100-6566(24時間受付)
■会社概要
代表者 : 代表取締役社長 塚田 利郎
所在地 : 〒862-0942 熊本県熊本市東区江津4丁目1-1
設立 : 1990年9月1日
事業内容: 海苔菓子及び、加工海苔の製造販売
資本金 : 4,600万円
URL : https://www.fugamaki.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press