2022年11月22日(火)『Tavernetta Salvatore 仙台』グランドオープン SALVATORE CUOMO & BAR 仙台よりリニューアル

「XEX(ゼックス)」やイタリアンレストラン&デリバリーの「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)」などを手掛ける株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役社長:船曵 睦雄、本社:東京都港区赤坂)は、運営する『SALVATORE CUOMO & BAR 仙台』(宮城県仙台市・仙台パルコ2 1F)を、『Tavernetta Salvatore 仙台』として、2022年11月22日(火)にリニューアルオープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/334857/LL_img_334857_1.jpg
『Tavernetta Salvatore 仙台』グランドオープン

ナポリピッツァ世界大会で3年連続入賞するなど、本場の味を継承したナポリピッツァやアンティパストを提供するレストラン&バール「SALVATORE CUOMO & BAR 仙台」が、イタリアンメニューに加え、ブランチやカフェ利用のニーズに沿ったメニューを展開するサルヴァトーレの新コンセプトレストラン『Tavernetta Salvatore 仙台』として生まれ変わります。自慢のピッツァはもちろんですが、フレンチトーストなどのブランチメニューから、アペリティフにぴったりなアンティパストの小皿料理、季節を感じる本格イタリアンの一皿まで豊富なメニューのラインナップをご用意いたしました。
木目が柔らかな印象を与える店内は気軽にお立ち寄りいただけやすく、オープンキッチンから奏でる音や香りがさらに心地よい空間と時間をご提供いたします。


■Tavernetta Salvatore 仙台 -店舗情報
・所在地 : 〒980-0021
宮城県仙台市青葉区中央3-7-5 仙台パルコ2 1F
・電話番号 : 022-212-8265
・面積(平米数/坪数) : 198.08m2/59.92坪
・席数 : 84席
(テーブル:74席/カウンター:10席/個室:なし)
・オープン日 : 2022年11月22日(火)
・営業時間 : ランチ・カフェ:11:00~17:00
ディナー :17:00~23:00(L.O. 22:30)
・URL : https://www.salvatore.jp/restaurant/sendai/
・想定単価(税込) : ランチ:1,100円~/ディナー:3,000円~
・定休日 : 不定休(施設の休館日に準ずる)
・チャージ・サービス料: ランチタイム なし/カフェタイム なし/
ディナータイム あり(お一人様 220円)
・喫煙 : 全席禁煙
・予約 : ランチタイム 可/カフェタイム 可/
ディナータイム 可


■おすすめメニュー紹介 -ランチ&カフェ
・ブラウンシュガーのブリュレ風フレンチトースト
自家製アパレイユ(卵液)に浸し、じっくり焼き上げたフレンチトースト。極厚カットでお食事としてもご満足いただけるボリュームです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/334857/LL_img_334857_2.jpg
ブラウンシュガーのブリュレ風フレンチトースト

・クロッフル
韓国発のハイブリッドスイーツ・クロッフルはワッフルのサクサク感とクロワッサンの芳醇なバター感が絶妙に合わさった贅沢なスイーツです。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/334857/LL_img_334857_3.jpg
クロッフル

・ティラミスパンケーキ
サルヴァトーレの特製ティラミスをパンケーキに。フィルムを外してとろとろのマスカルポーネクリームが流れ出る演出はSNS映え間違いなし!

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/334857/LL_img_334857_4.jpg
ティラミスパンケーキ

■本格イタリアンメニューも引き続きお楽しみいただけます
自由で多様な利用目的に合わせてご利用いただける『Tavernetta Salvatore』では、サルヴァトーレの本格イタリアンを継続してご提供いたします。約450度の窯で焼き上げるナポリピッツァは、世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」で3年連続入賞した実績を誇り、本場イタリアの味と伝統を継承した自慢の逸品。素材の味を最大限に引き出した料理の数々は、直接生産地へ赴き厳選した食材を使用しております。毎週空輸しているイタリアでも希少なモッツァレラチーズや、スペシャルブレンドのトマトソース、無農薬ハーブなど、“本当に美味しいものをみなさまにお届けしたい”という思いをもとにこだわりを追求しております。本場の味とサルヴァトーレの遊び心を散りばめたイタリアンをご堪能ください。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/334857/LL_img_334857_5.jpg
ピッツァ マルゲリータ
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/334857/LL_img_334857_6.jpg
サラダ
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/334857/LL_img_334857_7.jpg
濃厚チーズの特製“カルボナーラ”

■SALVATORE CUOMO -ブランド紹介
ナポリピッツァの魅力やスタイリッシュな空間でカジュアルにお楽しみいただけるピッツェリアスタイルや、アンティパストやセコンドを充実させたバールスタイルなど、利用シーンに合わせた店舗展開や出来立てのピッツァをご家庭でもご堪能いただけるデリバリーを行っております。チェーン展開ならではの統一されたクオリティを活かしながら、SALVATORE CUOMOでしか体験できない「オンリーワン」の味やサービスをお届けいたします。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/334857/LL_img_334857_8.jpg
生産地へ赴き、食材を選定。価値あるおいしさをご提供いたします。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/334857/LL_img_334857_9.jpg
グランシェフ サルヴァトーレ・クオモ

■ホームページ: https://www.salvatore.jp/
■Instagram:
(レストラン) https://www.instagram.com/salvatorecuomo_official/
(デリバリー) https://www.instagram.com/salvatorecuomo_at_home/
■Facebook:
(レストラン) https://www.facebook.com/salvatorecuomorestaurants
(デリバリー) https://www.facebook.com/salvatorecuomoathome


■株式会社ワイズテーブルコーポレーション -会社概要
会社名 : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者 : 代表取締役社長 船曵 睦雄
所在地 : 東京都港区赤坂8丁目10番22号
設立 : 1999年3月
従業員数: 連結575名(2022年2月末時点)
店舗数 : 直営店51店舗、FC加盟店30店舗(2022年2月末時点)
URL : http://www.ystable.co.jp


■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ サルヴァトーレ・クオモ、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本 正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?