雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、本格的な蒸しプリンシリーズを「食感工房」シリーズとして刷新し、『食感工房 とろけるカスタードプリン』(70g×4)、『食感工房 濃密ショコラプリン』(70g×4)を2019年9月17日(火)より、『食感工房 濃密宇治抹茶プリン』(70g×4)を2019年9月24日(火)より全国にて新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/193228/img_193228_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/193228/img_193228_3.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/193228/img_193228_2.jpg
当社の蒸しプリンシリーズは、「とろける」「濃密」といった“食感へのこだわり”と、卵を使いじっくりと蒸して固めた、本格的な蒸しプリンという“製法のこだわり”が詰まった商品です。「食感工房」シリーズは、ご評価いただいている中身の味わいと食感はそのままに、シリーズ名とパッケージを刷新することで、商品特長を更に強く発信し、商品の訴求力を高めていきます。
パッケージは特長的な濃密食感をスプーンですくったシズルで大胆にデザインし、素材へのこだわりをイラストで表現しています。
『とろけるカスタードプリン』は、カスタードプリンとほろ苦いカラメルソースの絶妙な味わい、『濃密ショコラプリン』は、ほどよい甘さとほろ苦いカカオの風味、『濃密宇治抹茶プリン』は、宇治抹茶の深みのある渋みと苦味がきいた味わいが楽しめます。ご家庭で、手軽に本格的蒸しプリンをお楽しみください。
1.商品概要
商品名:食感工房 とろけるカスタードプリン
内容量:70g×4
名称:洋生菓子
希望小売価格(税別):280円
発売日:9/17(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
商品名:食感工房 濃密ショコラプリン
内容量:70g×4
名称:洋生菓子
希望小売価格(税別):280円
発売日:9/17(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
商品名:食感工房 濃密宇治抹茶プリン
内容量:70g×4
名称:洋生菓子
希望小売価格(税別):280円
発売日:9/24(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
≪共通≫「食感」を伝えるスプーンシズルを大胆に配したデザインにしました。
食感工房 とろけるカスタードプリン
・カスタードプリンとほろ苦いカラメルソースの絶妙な味わいです。
・じっくり蒸してつくった、柔らかくとろける食感です。
食感工房 濃密ショコラプリン
・ほどよい甘さとほろ苦いカカオの風味が楽しめます。
・じっくり蒸してつくった、ぎゅっと濃密な食感です。
食感工房 濃密宇治抹茶プリン
・宇治抹茶の味わい深い渋み、苦味が楽しめます。
・じっくり蒸してつくった、ぎゅっと濃密な食感です。
3.商品コンセプト
素材の味わいが楽しめる、食感にこだわったプリン
ターゲット:デザートに癒しを求める女性、おいしいものを少量楽しみたい方
食シーン:おやつ時、くつろぎのひとときに
ベネフィット:卵を使った本格的な蒸しプリンがこだわり食感で楽しめる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press