「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、1F「Cafe&Bar LIBER」にて、12/10(土)~25(日)は、クリスマス限定の特別なディナーコース「LIBER’S Christmas Dinner 【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル–」をご用意。今年は「クリスマスの花束」をテーマに、ビジュアルはより華やかにクリスマスのひとときを豪華に彩る品々でお届けします。
また2022/12/1(木)~2023/2/28(火)までの期間限定で、鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと冬の味覚を堪能いただけるディナーコースをご提供いたします。コースは全4種。いずれのコースも、冬の素材の旨味を活かした料理をお楽しみいただけます。
そしてリーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリー エル)」からは、2022/12/1(木)より期間限定で人気のジェラート“林檎のキャラメリゼ”と“マスカルポーネ ベリーソース”を販売いたします。冬に食べたい濃厚な風味と口の中でゆっくりとろけていく食感をご堪能ください。
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寒さが厳しくなる冬の夜は、温かい食事と共にゆっくり時間を過ごしませんか?テーブルを彩る魅力的なお料理の数々、そして大切な人と過ごす時間は、鮮やかに咲いた花のように色褪せず、冬の思い出にいつまでも残ることでしょう。
詳細はこちらから : https://hotel-liber.jp/event/winter_course/
大切な方とのひとときに。「LIBER’S Christmas Dinner【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル–」
12/10(土)~12/25(日)までの期間限定ディナーコース
「クリスマスの花束」という意味を冠した今回のディナーコースでは、花をモチーフに彩られたお料理の数々をリーベルからのクリスマスギフトとしてゲストの皆さまに贈ります。大切な方とのクリスマスのひとときを彩る、花束のような存在でありたい。そんな想いを込めてご用意をいたしました。
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(写真はLIBER’S Christmas Dinner【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル– 1名様12,000円のイメージ)
アペリティフにご用意した“薔薇香る スパークリング”(ノンアルコール)の、気品あるバラの香りからコース料理は始まります。
前菜にはツリーに見立てた可愛らしいビジュアルの“オマール海老とカリフラワーのショーフロワ”や、美しい花たちに囲まれた“ホロホロ鶏と洋風きんぴらのバロティーヌ“をご用意。
また、石窯で仕上げる魚料理は金目鯛や鮑などの高級食材をエチュベに仕上げ、リボンをほどけば柚子の爽やかな香りとスパイスの辛みが食欲を一層くすぐります。
選べるメインディッシュは“国産牛サーロインの炭火焼”または“鴨肉の石窯高温ロースト”からお好きなものをどうぞ。気になるデザートはもちろん、ピスタチオのメレンゲとベリーのソースでクリスマスカラーにアレンジ。この時期だけの贅沢で華やかなコースをたっぷりご堪能ください。
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左上:オマール海老とカリフラワーのショーフロワ 右上:ホロホロ鶏と洋風きんぴらのバロティーヌ 左下:金目鯛と石窯焼き鮑のカルタファタ包み 右下:国産牛サーロインの炭火焼
LIBER’S Christmas Dinner 【bouquet de noel】–ブーケ デ ノエル– メニュー
【Aperitif】
薔薇香る スパークリング(ノンアルコール)
【Amuse-bouche】
トリュフ香るウフブルイエ ずわい蟹とキャビア
【Appetizer】
オマール海老とカリフラワーのショーフロワ クリスマスツリー仕立て
【Second Appetize】
ホロホロ鶏と洋風きんぴらのバロティーヌ 紫蘇と梅肉のベアルネーズソース
【Soup】
蕪とフォワグラのスープ ジロール茸のフリカッセ
【Fish】
金目鯛と石窯焼き鮑のカルタファタ包み 白菜のエチュベ 柚子の香り
【Sherbet】
グレープフルーツジュレとジンのグラニテ ライムのラペ
【Main】
国産牛サーロインの炭火焼 バニュルスのミロワール 石釜焼き旬野菜とブーケリーフ添え、または
デュカを纏わせた鴨肉の石窯高温ロースト エレールのコンフィチュールとポテトガレットとブーケリーフ添え
【Dessert】
パン・ド・ジェーヌとピスタチオのメレンゲ 赤ワインとベリーのソース
「LIBER’S Christmas Dinner 【bouquet de noel】 -ブーケ デ ノエル-」 概要
【販売場所】1F Cafe & Bar LIBER
【提供期間】2022/12/10(土)~12/25(日)まで
【販売時間】17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
【料金】LIBER’S Christmas Dinner 【bouquet de noel】¥12,000
【備考】※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
詳細はこちら : https://hotel-liber.jp/event/winter_course/
12月からは冬の味覚を存分に堪能いただけるラインナップに。
【12/1~2/28の期間限定】冬の炭火焼ステーキディナーコース ≪LIBER≫
牛肉のおいしさを図る指標のひとつ、オレイン酸が多く含まれる鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキをメインディッシュにコース料理が楽しめる、「Cafe & Bar LIBER」のディナーコース。今年は鮪やズワイ蟹、ブリに金目鯛などの海の幸もふんだんに使用しました。また世界三大珍味でもあるキャビアやフォアグラなどの贅沢な食材もラインナップ。一品一品にその食材の魅力を活かしたシェフのこだわりが詰まっています。
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(写真は「LIBER リーベル」 コース 1名様17,000円のイメージ)
驚くほどしっとりなめらかな食感の “鮪のミキュイ 香草とアーモンドのパン粉焼き 春菊と白ヴァルサミコ酢のソース”から始まるリーベルホテルのおもてなしは、ブリと彩り野菜のプレッセ仕立てや、ズワイ蟹とキャビアをトッピングしたフランス流のタルトなど、見た目も美しい前菜3種に続きます。
魚料理は今が旬の金目鯛を主役にした、“金目鯛のポワレ カリフラワーのエクラゼとノイリー酒のソース”。カリッと焼き上げた金目鯛に、ノイリー酒香るカリフラワーのソースと共にご賞味ください。デザートは“ホワイトチョコと苺のムース ミルクのジェラート カシスソースと共に”をご用意。ぜひ一皿ずつ旬の美味しさをご堪能ください。
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左上:前菜三種 右上:ニョッキのグラタン ガレット風 左下:金目鯛のポワレ 右下:鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ
LIBER –リーベル– メニュー
【Amuse】
鮪のミキュイ 香草とアーモンドのパン粉焼き 春菊と白ヴァルサミコ酢のソース
【Appetizer】
燻製香るウフブルイエのタルト ズワイ蟹とキャビア
フォアグラと鶏肉のガトー オペラ風
ブリと彩り野菜のプレッセ 山葵のオリーブオイル
【Second Appetizer】
トリュフとリコッタチーズ ニョッキのグラタン ガレット風
【Soup】
ビーフコンソメスープ
【Fish】
金目鯛のポワレ カリフラワーのエクラゼとノイリー酒のソース
【Salad】
ハーブ香るクスクスサラダ ザクロドレッシング
【Main】
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き
サーロイン150g または フィレ100g
【Dessert】
ホワイトチョコと苺のムース ミルクのジェラート カシスソースと共に
「冬の炭火焼ステーキディナーコース」 概要
【販売場所】1F Cafe & Bar LIBER
【提供期間】2022/12/1(木)~2023/2/28(火)まで
【販売時間】17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
【料金】LIBER リーベル ¥17,000
NewYork ニューヨーク ¥14,000
Manhattan マンハッタン ¥11,000
Brooklyn ブルックリン ¥8,800
【備考】※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
詳細はこちら : https://hotel-liber.jp/event/winter_course/
PASTRY L(ペストリーエル)よりジェラートの冬フレーバーが到着!
リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリーエル)」からは、アジア初のジェラート世界チャンピオン「柴野大造氏」監修の元、ホテルメイドで作られたジェラート″林檎のキャラメリゼ″と″マスカルポーネ ベリーソース″の冬季限定商品を2022/12/01(木)より販売いたします。
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″林檎のキャラメリゼ″と″マスカルポーネ ベリーソース″
今年の冬は林檎フレーバーがジェラートで登場。また昨年もご好評をいただきました″マスカルポーネ ベリーソース″も再びショーケースに並びます。パティシエが自信を持ってお届けする、冬季限定ホテルメイドのスイーツを心ゆくまでお楽しみください。
魅力たっぷり!″林檎のキャラメリゼ″が登場
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″林檎のキャラメリゼ″
新フレーバーは″林檎のキャラメリゼ″。風味豊かな紅玉をキャラメリゼすることで、ほろ苦く果実味があるジェラートに仕上がりました。最後に紅玉の甘酸っぱいコンポートをかければ、2つの風味が交じり合う大人スイーツに。
″マスカルポーネ ベリーソース″ですっきりとした味わいを。
期間限定フレーバーのもう2つ目はイタリアンジェラートの中でも人気が高いフレーバーである″マスカルポーネ ベリーソース″。すっきりとしたチーズの味わいにバニラとオレンジの香りをほのかにプラス。
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″マスカルポーネ ベリーソース″(写真は昨年のもの)
ソースと合わせて食べれば、ベリーの甘みとチーズの酸味のマリアージュをお楽しみいただけます。
「PASTRY L -ペストリーエル-」 概要
【販売場所】1F Cafe & Bar LIBER
【販売時間】11:30~22:00
※ジェラートの店内飲食は22:00まで
【販売期間】林檎のキャラメリゼ(2022/12/1~2023/1/31販売)
マスカルポーネ ベリーソース(2022/12/1~2023/1/31販売)
【料金】シングル ¥500/ダブル ¥600/トリプル ¥650
※″林檎のキャラメリゼ″″マスカルポーネ ベリーソース″は
+¥150のプレミアムテイストです。
【備考】※表記価格は消費税を含みます。
※テイクアウト販売のみでございます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
詳細はこちら : https://hotel-liber.jp/event/winter_course/
安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い
1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。
ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について
1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いを丁寧に行います。
2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水等で除菌を行います。
4. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置しております。
5. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)
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エントランスにて検温・消毒機を設置しております
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館内設備を定期的に除菌しております。
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飛沫感染対策ボードを設置しております。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要
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リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2022年11月13日にまもなく開業3周年を迎えた、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。
【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩約1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室
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テラス
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スパ
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リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
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本件に関する取材等のお問い合わせ先
株式会社武蔵野 リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 広報担当
担当者:臼井・佐々木・津田
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