東京・神楽坂に本店を構えるデザート専門店『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』(本店所在地:東京都新宿区、代表:吉岡 浩太)は、2023年9月3日より「アトリエコータ虎ノ門」にてデザートコースのご提供を開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/365014/LL_img_365014_1.jpg
デザートイメージ写真
●甘味と塩味を組み合わせた特別なデザートコース
2023年9月3日より、デザート専門店「アトリエコータ虎ノ門」にて今話題のデザートコースの提供をスタート。シンプルな構成ながら素材の味を生かしつつ、甘味だけではなく塩味がデザートの味を更に際立たせる特別なコース仕立てを楽しめます。
華美な装飾ではなく、自然な味わいと自然な美しさを追求した物です。
甘味の量が一定以上を過ぎると美味しさも半減してしまうため、コース全体で甘味の量を調整しつつ、塩味の物と組み合わせています。
2013年に期間限定で行っていたデザートコースが10年ぶりに復活いたします。
●9月のコース内容(9月3日から10月上旬)
・チュロスとポムピューレのアミューズ
・北海道産トウモロコシのスープ(栗のスープに変更の可能性あり)
・フォアグラテリーヌとイチジクのコンフィ、ブリオッシュのフレンチトースト
・マスカットと和梨を使ったグラスデザート
・ピスタチオのスフレ
・焼きたてフィナンシェとお茶(紅茶、コーヒー)
※食材の都合(鳥インフルの影響や卵不足等)により、メニューの変更の可能性はございます。
●デザートコース概要
【場所】アトリエコータ虎ノ門
【時間】13時~、15時~、19時~
【料金】7,000円(税込)
【期間】9月3日から開始。メニュー変更は1ヶ月半~2ヶ月単位で行います。
【開催日】火、水、木、日、祝
※場合により開催しない曜日もございます。ご了承ください。
【予約方法】完全予約制。
ご予約はテーブルチェックからのみとなります。8月17日(木)からご予約開始。
https://www.tablecheck.com/shops/atelierkohta-toranomon/reserve
※プラチナカードの方は先行予約可能。
神楽坂の坂の上にあるデザート専門のパティスリー
『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』
https://www.atelierkohta.net/
※デザート専門店とは
レストランのコース料理の締めを飾るデザートのように、できたてのアシェット・デセール(皿盛りのデザート)を提供するスタイルの店。中からとろけるアツアツのチョコソースが出てくるケーキや、焼きたてのふわふわスフレ、アイスクリームやソースを使ったパフェなどのデザートを楽しめます。すべての調理工程をカウンターの目の前でパティシエが作り上げます。
『アトリエコータ』ではカウンターで作るデザートを「カウンターデザート」と呼んでいます。
■『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』について
シェフがカウンターの目の前で皿盛りデザートを作るパティスリーです。神楽坂本店の他に、カウンターデザート専門店の『アトリエコータ虎ノ門店』の計2店舗があります。
<虎ノ門店 詳細>
2020年6月オープン。虎ノ門ヒルズビジネスタワー3階、虎ノ門横丁にある店舗。
営業時間: 13:30~21:30L.O(16:30~18:00中抜け)
定休日 : 無し
TEL : 03-6550-9575
所在地 : 東京都港区虎ノ門1-17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー3階
URL : http://www.atelierkohta.net
*お休みや営業時間変更の可能性があります。HPを参照下さい。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press