渋谷 東急フードショーに、“秋グルメ”が続々と登場します。さつまいもやぶどうを使ったスイーツや、秋鮭やさんま、きのこを使った惣菜や弁当など、実りの季節を堪能する “秋グルメ”の中から、渋谷 東急フードショーの担当者が厳選した「栗のスイーツ」と「秋の味覚を詰め込んだパン」を紹介します。
[取り扱い商品の一例]
◆栗のスイーツ 5選
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_1.jpg
<マーサー ビス>リッチモンブランシフォンケーキ 1個・直径約9cm 1,800円
フランス産のマロンとカスタードを使用したまろやかなソースをたっぷりと絞り、香ばしい栗の渋皮煮をトッピングした贅沢なシフォンケーキです。“ふわもち食感”のシフォン生地は、秋らしい色合いをイメージしたココア味に。ふわっとした生地を包み込む濃厚なキャラメルホイップは、深みのある栗の甘さが引き立つリッチな味わいに仕上げました。
販売期間:9月1日(金)~10月末 ※予定
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_2.jpg
<アニバウム>栗のブリュレ 1個 594円
栗風味の濃厚なクリームとカスタードクリームの甘さ、焦がしたグラニュー糖のほろ苦さが絶妙。ふんわりバウムクーヘン生地とブリュレのパリッとした食感をお楽しみください。
販売期間:9月1日(金)から
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_3.jpg
<フェルム ラ・テール 美瑛>バターチーズサンド「ブランデーマロン」 1個 454円
北海道産バターのおいしさを生かしたバターチーズサンド。秋の限定フレーバー「ブランデーマロン」は、国産和栗と国産のニッカブランデーVSOPを組み合せました。和栗のまろやかな味わいと、りんごの華やかな香りを感じるニッカブランデーの組み合せが絶妙で、秋の旬の味覚を存分にお楽しみいただけます。
販売期間:9月1日(金)から
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_4.jpg
<ヴィタメール>ショコラ・モンブラン 1個 756円
栗とショコラの贅沢な味わいの秋限定のモンブラン。フランス産マロンペーストを使用したチョコマロンクリームを絞りました。
販売期間:9月1日(金)~12月14日(木)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_5.jpg
<東京ミルクチーズ工場>マロン&マスカルポーネチーズクッキー 1箱・10枚入 1,296円
イタリア産の栗を使用したパウダーを練りこんだ香ばしいクッキーにミルク感のあるやさしい甘さのマスカルポーネチーズのチョコレートをサンドした、サクサク食感のクッキーです。
販売期間:9月1日(金)~11月末頃 ※無くなり次第終了
◆秋の味覚を詰め込んだパン 5選
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_6.jpg
<ブール アンジュ>パンプキンバーガー 1個 648円
ビーフパティとベーコン、パンプキンサラダをサンドしました。スライスしたパンプキンがアクセントに。
販売期間:9月1日(金)~12月25日(月)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_7.jpg
<アンデルセン>スイートポテトロール 1個 303円
さつまいもを使った菓子パン。ダイスカットのさつまいも入りスイートポテトフィリングを包み、立体的に焼き上げました。ほんのり甘い生地に、ほくっとした食感が特長です。
販売期間:9月1日(金)~30日(土)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_8.jpg
<ドゥ マゴ ベーカリー)>シャンピニオン(ポルチーニ) 1個 389円
5種類のきのこ(ポルチーニ、エリンギ、まいたけ、ぶなしめじ、ひらたけ)とゴーダチーズを包み、ポルチーニソースで仕上げました。
販売期間:9月1日(金)~30日(土)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_9.jpg
<フェルム ラ・テール 美瑛>クランベリーチーズハニー 1個 346円
北海道産クリームチーズをクランベリーとゴマが入った生地で包みました。焼き上げてから垂らすハチミツとクランベリーが合わさった甘酸っぱい風味がたまらない一品です。
販売期間:9月1日(金)~30日(土)
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_10.jpg
<ジュウニブンベーカリー>リュスティックあんバター 1個 346円
もっちりとして食べ応えのあるリュスティック生地に自家製のあんことバターをたっぷり挟みました。
◆期間限定店舗「ジス・ウィーク」情報
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_11.jpg
【初出店】<CULTURE SANDWICH>
ニューヨーク発祥のサンドウィッチ「チョップドチーズ」の専門店。本場の味を再現しながら日本人の味覚に近づけたオリジナルソースのサンドウィッチが揃います。
・チョップドチーズ 1個 751円
チョップした牛肉を醤油ベースのオリジナルソースで仕上げました。
・テリヤキビーフ 1個 801円
牛肉にオリジナルのテリヤキソースを絡めました。
・ツナメルト 1個 801円
ツナとチーズの相性が抜群のサンドウィッチです。
期間:8月31日(木)~9月6日(水)
場所:ジス・ウィーク3
<清水屋>
岡山のクリームパン専門店による、北海道産生クリームがたっぷりつまった絶品の生クリームパン。もちもちでしっとり柔らかなパン生地と、溢れんばかりの生クリームが絶品のハーモニーを醸し出します。
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_12.jpg
・生クリームパン(カスタード) 1個 300円
やわらかなふわふわパンに北海道産生クリームを贅沢に使用した濃厚なカスタード生クリームが入った、不動の1番人気商品です。
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/367382/img_367382_13.jpg
・生クリームパン(白桃) 1個 320円
ふわふわパン生地に生クリームの優しい甘さと白桃の気品ある甘さの絶妙な味わいのプレミアムな逸品です。
期間:9月21日(木)~27日(水)
場所:ジス・ウィーク3
東急フードショーに関する最新情報やネットショッピングについては下記HPをご確認ください。
・TOKYU FOODSHOW 特設サイト
https://www.tokyu-dept.co.jp/tokyufoodshow/
・東急百貨店ネットショッピング
https://www.tokyu-dept.co.jp/ec/cmTopPage/1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press