糖質が気になる方へ。「ロカボマーク」認定製品『牛肉の麻辣炒めの素』新発売 青花椒のしびれる辛さと爽やかな香りが効いた食トレンドの“シビ辛料理”

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年春夏の新製品として『牛肉の麻辣炒めの素』を2月3日(月)より全国で発売します。

糖質摂取を控える消費者意識は高まっており、2019年に当社が実施したインターネット調査でも全世代で高い数値を示し、特に60代では前年比15ポイント増の飛躍的な伸びが見られました。そこで当社は、「適正糖質=ロカボ」を提唱する食・楽・健康協会に加盟するとともに、「糖質量を意識しながらも、いつもと変わらぬおいしさ」を実現するロカボ対応製品を開発し、これらの消費者ニーズにお応えします。

今回発売する『牛肉の麻辣炒めの素』は、刺激的な「麻(しびれ)辣(辛さ)」の中に爽やかな柑橘系の香りが特徴の四川省産青花椒に、赤唐辛子のピリッとした辛さを効かせた「麻辣炒めのたれ」と、ラー油・青花椒風味油が香る「麻辣香味オイル」がセットになった適正糖質メニュー専用調味料です。近年の食トレンドである“シビ辛”や“マー活”を取り入れた本格的な風味と味わいが、牛肉、ナス、ピーマン、ニンジンなどの具材に絡み、野菜の彩りが食欲をそそる主菜が手早く簡単に作れます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203523/LL_img_203523_1.jpg
牛肉の麻辣炒めの素

■製品仕様
製品名 :牛肉の麻辣炒めの素
容量 :麻辣炒めのたれ:60g
麻辣香味オイル:5g
希望小売価格(税抜):180円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2020年2月3日
発売地区 :全国
製品特徴 :青花椒のしびれる辛さと赤唐辛子のピリッとした
辛さが効いた「麻辣炒めのたれ」と、
ラー油・青花椒風味油が香る「麻辣香味オイル」のセットです。
糖質:6.0g/1人前(本品2人前想定)


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?