こんにちは!みかんのスジは中途半端に取る派の編集部たかやんです。
冬は柑橘類をはじめ、ビタミンたっぷりのフルーツがおいしい季節。
健康や美容にも効果があるので、積極的に食べていきたいところですね。
でも冷え性だから冬にフルーツはちょっと…という方も、ご安心あれ!
煮たり焼いたり、熱を加えたホットフルーツなら、からだを温めながら生の状態とは一味違った風味を感じることが出来ちゃいます。
今回は、だれでも簡単につくれるホットフルーツを使ったレシピをご紹介!
冬はホットで。フルーツは焼いても美味しい
フルーツをまるっとグリルで焼いた、ホットフルーツの定番・焼きフルーツ。
好きなフルーツで試してみたいところです。
参照元:地球のココロ
http://chikyu-no-cocolo.cocolog-nifty.com/blog/2013/01/post-1691.html
女子にはたまらない!ホットフルーツサンドの朝ごはんを実践
とっても簡単で見た目もキュートなホットフルーツサンド。
忙しい朝でも気軽に楽しめそうです。
参照元:日経ウーマンオンライン
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/special/20100202/105776/
ホットフルーツの朝ごはん
なんとフルーツの「おでん」!紅茶にジュースやはちみつを加えた甘いスープのおでんです。
寒い朝でもぺろりと食べられそう。
フルーツティーのおいしいいれ方
色んなフルーツをたっぷり入れたホットフルーツティー。
中身の見えるタイプのティーポットなら、味だけでなく目でも楽しめます。
参照元:三越のハロッズショップ
http://www.mitsukoshi.co.jp/spcl/harrods/howto/fruitstea/
心も身体もほかほか フルーツたっぷりホットワインでほっと一息!
こちらは大人の女性におすすめの、フルーツを使ったホットワイン。
パーティーなどで振舞っても良さそうです。
参照元:Hot Mama Town ホットママタウン
http://sakuramama.jp/2011/12/01/p-18804
どれも美味しそう&カワイイ!
色んなフルーツを使うとカラフルになって一層素敵ですね。
試してみたいメニューはありましたか?
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪