生芋こんにゃくスムージー専門店「Konjac+(コンジャックプラス)」腸活や美肌効果に期待!

生芋こんにゃくスムージー専門店「Konjac+」整腸作用がある事で知られ、さらに美肌効果で注目される「セラミド」成分を多く含むという、女性にとって嬉しい作用ばかりの“こんにゃく”。でも調理方法にも限りがあるし、こまめに摂取するのは難しい食材なのが悩みどころ。そんなこんにゃくを、気軽に摂ることができるスムージーが登場しました。
歴史あるこんにゃくの製造技術を活かした、日本が生んだスーパーフード「生芋こんにゃく」を原料とした世界初の生芋こんにゃくスムージー専門店「Konjac+(コンジャックプラス)」が新宿アルタ1Fにオープンしました。

Konjac+(コンジャックプラス)

Konjac+(コンジャックプラス)生芋こんにゃくを細かくすり潰したスムージー。スイーツのように飲みやすく美味しいことはもちろん、全メニューにおいて、食物繊維含有量が7g以上、セラミド含有量が600μg以上と、一般女性が1日に不足している食物繊維と、潤いある肌を維持するのに1日に必要なセラミドが1杯で補えます。腸活や美肌効果が期待できます。

生芋こんにゃくとは

生芋こんにゃくとは非常に健康効果の高いこんにゃくです。普通のこんにゃくでは生産過程で破壊されてしまう多くの成分がそのまま引き継がれた日本が生んだ「ジャパニーズ トラディショナル スーパー フード」です。

レシピ開発 橋爪 佐和子

レシピ開発 橋爪 佐和子1982年生まれ。現役の鍼灸師でありながらこんにゃく研究家の顔を持つ。こんにゃくなどの伝統食材を用いたマクロビオティック食が頻繁に出る家庭で育つ。学生時代から様々なレシピコンテストに入選し、2013年に某こんにゃく会社が主催したコンテストでグランプリを獲得。以来こんにゃくの魅力にのめり込み、「やせる!若返る!美肌になる!「氷コンニャク」超美味レシピ(マキノ出版ムック)」「ツボがわからなくてもOK!こんにゃくお灸(かんき出版)」を出版、各種メディアを通じて新しいこんにゃくの食べ方、使い方を発信している。

 
生芋こんにゃくスムージー専門店「Konjac+」の詳細

営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー 22:45)
定休日 なし アルタの休館日は除く
住所 新宿区新宿3-24-3 新宿アルタ1F Konjac+ 店舗
ホームページ http://www.konjac-plus.jp/