【元祖イタリアンかき氷】「リコッタ」が 神楽坂に実店舗オープン!早くも人気沸騰中!


吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を卒業した新規オープンをご報告いたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/hEkHkXpBIdDWj3kkC7Yz.jpeg


空前のかき氷ブームの先駆けのリコッタは恵比寿や祐天寺で間借り営業を行っていた予約が取れない人気店です。そのリコッタが「イタリアンかき氷&ワインバル リコッタ」として実店舗を神楽坂にオープン!早くも人気となっております。
イタリア料理シェフ歴25年の内田オーナーの独創的なかき氷の数々を是非お楽しみ下さい。
当面はかき氷のみのご提供ですが、10月くらいから厳選ワインとイタリアンおつまみ、低アルコールのカクテル氷などもご用意する予定です。


【イタリアンかき氷】メニュー 


画像 : https://newscast.jp/attachments/qfZwBSOpxM6v81kDnLFS.jpeg
店頭看板 


画像 : https://newscast.jp/attachments/qdT1L4BKdOAAUuQRsgf9.jpeg
さつまいもアールグレイカラメルティラミストッピング 


【本日のメニュー】※メニューは季節に合わせて日替わりとなります
いちじく カルボナーラ仕立て 1500
☆レモンオリーブオイルと胡椒がかかります。
(上 いちじくシロップ 胡椒 レモンオリーブオイル 中 フロマージュブランクリーム オレンジ・グレープフルーツマリネ)
和梨ジャンドゥイア 1400
(上 ジャンドゥイアシロップ 和梨シロップ 中 マスカルポーネジェラート ベリー赤ワイン煮)
ラズベリーティラミスSP 1600
☆ティラミスなし 1400
(上 ラズベリーシロップ ミルク ティラミスクリーム ブラックココア 中 マスカルポーネジェラート ベリー赤ワイン煮)
いちじく ティラミスSP 1600
☆ティラミスクリームなし 1400
(上 いちじくシロップ ミルク ティラミスクリーム ブラックココア 煮 マスカルポーネジェラート いちご煮)
栗かぼちゃチーズ 1500
(上 かぼちゃシロップ ミルク チーズ 中 マロンクリーム ベリー赤ワイン煮少し)
さつまいもアールグレイカラメル 1500
(上 アールグレイシロップ カラメル 中 さつまいもカスタードマスカルポーネ オレンジ・グレープフルーツマリネ)
さくらマロンココア 1400
(上 さくらシロップ ココアパウダー 中 マロンクリーム いちご煮)
ラズベリーマローネ 1500
(上 ラズベリーシロップ ミルク 中 マロンクリーム ベリー赤ワイン煮)
カフェシナモンピスタチオ 1500
(上 ピスタチオシロップ シナモン 中 エスプレッソジェラート バナナミルク漬け)
バナナカルボナーラ 1400
(上 アングレーズシロップ 胡椒 レモンオリーブオイル 中 フロマージュブランクリーム バナナミルク漬け)
オリーブチーズ 1300
(上 オリーブシロップ チーズ 中 いちご煮 ローズマリージェラート)
ピスタチオ 1300
(上 ピスタチオシロップ 中 ベリー赤ワイン煮)
 
ティラミスSP 1500
ティラミスクリームなし 1300
(上 ミルク ティラミスクリーム ココアパウダー 中 エスプレッソシロップ マスカルポーネジェラート いちご煮)
ピスタチオティラミス 1400
*ティラミスクリームトッピング300
(上 ピスタチオシロップ ココアパウダー 中 エスプレッソシロップ マスカルポーネジェラート ベリー赤ワイン煮)
さくらピスタチオ 1300
(上 さくらシロップ チーズ 中 ピスタチオシロップ ベリー赤ワイン煮)


店舗情報


画像 : https://newscast.jp/attachments/092CYtSs8cYBAtKECbNC.jpg
店舗外観 


画像 : https://newscast.jp/attachments/GeqU8Fgv3f76qpTBaAzc.jpg
店内 


店 名  イタリアンかき氷&ワインバル リコッタ
開業日  9月3日土曜日
住 所  新宿区神楽坂3-2-33
最寄駅  飯田橋駅徒歩4分
営業時間 12時〜〜21時30分ラストオーダー(途中休憩アリ)
※営業時間は日によって変わりますので、店舗Instagramの確認をお願いいたします。
・店舗SNS https://www.instagram.com/ricotta_shavedice/
・ご予約ページ(ご予約優先につき予約が確実です)
http://ricotta23.wp.xdomain.jp/


祐天寺時代の過去記事 


【元祖イタリアンかき氷】ジェラートみたいなかき氷! 超人気ふわふわかき氷ブームの先駆け! 祐天寺にリコッタが移転オープン!! : https://share-restaurant.jp/?p=10664


間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について


画像 : https://newscast.jp/attachments/ZAp7TFULw2OtBCBREhZ0.jpg


シェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : https://share-restaurant.biz/


シェアレストランマガジン | 間借り開業を全力応援!吉野家HD株式会社シェアレストランが運営。シェアレストランで開業した方をご紹介します : https://share-restaurant.jp/


我々飲食店にとって、まだまだ先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。
まずは、シェアレストランで借金をせずにコツコツとファンを掴みませんか?
飲食店オーナー様は空いた時間を活用してお店を盛り上げませんか?
本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?