全国でとらふぐ専門店「玄品」を69店舗展開する株式会社関門海(本社:大阪府松原市、代表取締役社長:山口 久美子)は、2022年9月13日(火)より大阪の玄品 本町店にて若手社員が考えた新ブランド「玄品 焼きの福〃太郎(ふぐたろう)」をオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/325764/LL_img_325764_1.jpg
オープニングキャンペーン「食べ放題&飲み放題」
とらふぐ料理を身近にしてきた玄品は、若手社員の早期育成とふぐ料理の次世代ブランド発掘のため、20代社員で構成したチームを立ち上げ、Z世代感覚でふぐ料理を楽しめる店を企画するプロジェクトを立ち上げました。
そこで若手社員は「とらふぐを日常に」というコンセプトを掲げ、「ふぐを食べて、飲んで3000円」というリーズナブルな「焼きふぐ」スタイルの業態を発案。飲み好きな方は「フード3品+ドリンク5杯」、食事重視の方は「フード6品+ドリンク1杯」といった自分に合うとらふぐセットが選べます。
また追加の単品では「ふぐの部位」に着目し、食べやすい「ふぐ身」やホルモンのような食感の「ふぐ皮」に加え、「アラ」や「骨身」は、ふぐの旨味が強く、アゴ、カマ、ウグイス骨、背肉など各部位ごとに違う食感が味わえることから、一般的なふぐ鍋ではなくあえて部位ごとに「焼きふぐ」を提供することで、“アテ感覚”として楽しめるようにしました。
店内は会社帰りや一人でも気軽に立ち寄れるカウンター形式となっており、焼きふぐに不慣れなお客様にもスタッフが専門店の焼き方を伝授し、ふぐ料理を日常的に美味しく味わっていただけるようサポート。とらふぐ料理の敷居を下げてきた玄品が、さらに普段使いできる店に進化させた「焼きの福〃太郎」をぜひお楽しみください。
■オープニングキャンペーン「ふぐ食べ放題&飲み放題」
9月13日(火)のオープン記念キャンペーンとして、とらふぐ料理を含む全5品の3,000円オープン記念セットをご注文いただくと、「飲み放題」に加え、焼ふぐやふぐ刺し、唐揚げなどのとらふぐ料理を含む追加の限定メニューが全て「食べ放題」になるという「とらふぐ大盤振振舞オープニングキャンペーン」を9月30日(金)まで開催します。
飲食業界の未来を支える若手社員が「とらふぐをもっと日常の料理にしたい!」という想いで走り続けオープンした「焼きの福〃太郎」をぜひご声援宜しくお願いいたします。
■「焼きの福〃太郎」メニュー
【焼きふぐ】
中骨やアラ、ふぐ皮など各部位ごとに味わいの違う焼きふぐを、ポン酢かもろみ醤油で“アテ感覚”として少しずづお楽しみいたく焼きふぐスタイル。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/325764/LL_img_325764_2.jpg
「焼きふぐ」は部位ごとアテ感覚で
【カウンター席】
一人でも気軽に入れる焼きの福太郎専用のカウンター席。ふぐに精通したスタッフがカウンター越しに美味しい焼きふぐの食べ方を伝授するなど、とらふぐ料理の美味しさをより一層引き立てます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/325764/LL_img_325764_3.jpg
カウンター越しにふぐの魅力をお伝えします
焼きの福〃太郎サイトページ:https://www.tettiri.com/news/4975/
■店舗概要
店舗名 :玄品本町「焼きの福〃太郎」
所在地 :大阪市中央区南本町3-2-17
アクセス :大阪メトロ御堂筋線 本町駅 9番出口徒歩3分
営業時間 :16:00-22:00 (フードL.O. 21:00/ドリンクL.O. 21:30)
URL :https://www.tettiri.com/shop/guenpin-honmachi/
■会社概要
株式会社関門海 : http://www.kanmonkai.co.jp/
とらふぐ専門店「玄品」(国内69店舗、海外2店舗): https://www.tettiri.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press