ダイショーの「鮮魚亭」に2021年春夏新製品が登場!さっぱりとした味わいの「お魚ステーキソース 和風おろし醤油」2/1~全国発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2021年春夏の新製品として「鮮魚亭」シリーズの新アイテム、『鮮魚亭 お魚ステーキソース 和風おろし醤油』を2月1日(月)より全国で発売します。

コロナ禍による緊急事態宣言期間中の家庭内食において、魚料理では「ステーキ・バター焼き」といったフライパンを用いたメニューが伸長率134%に達しました(インテージ「キッチンダイアリー」)。そこで当社は、焼き魚、煮魚、フライ、刺身などに代表される食卓の魚料理として、この「ステーキ」に着目し、魚介ステーキ専用調味料を開発しました。
『鮮魚亭 お魚ステーキソース 和風おろし醤油』は、しょうゆベースに、すりおろしたタマネギ・ダイコン・ショウガと瀬戸内産レモンの果汁を加えた和風仕立ての魚介ステーキ用ソースです。フライパンでソテーしたカジキ、サケ、タラの切り身やホタテ、イカなどの魚介にかけるだけ。さっぱりとした味わいとレモン果汁がほんのり香る、ごちそう感のある魚介ステーキが、気軽に楽しめます。容器は、少人数世帯や食シーンの変化に対応し、切り身2切れ分ずつの使い切りポーションタイプを採用しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/244899/LL_img_244899_1.jpg
鮮魚亭 お魚ステーキソース 和風おろし醤油

■製品仕様
製品名 :鮮魚亭 お魚ステーキソース 和風おろし醤油
容量 :94g(47g×2個)
希望小売価格(税抜):200円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2021年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :しょうゆベースに、3種のすりおろした野菜と、
瀬戸内産レモンの果汁を加えた和風テイストに仕上げました。
お魚にピッタリのさっぱりとした味わいの
魚介ステーキ専用ソースです。使い切りタイプ。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL : 0120-092860
ホームページ: http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?