亀田製菓の自信作! お米本来の風味が楽しめる 『越乃煎餅 旨み醤油味』新発売!


 亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、『30枚 越乃煎餅 旨み醤油味』(以下:『越乃煎餅 旨み醤油味』)を、3月22日(月)から全国にて発売します。


画像 : https://newscast.jp/attachments/GsZTPKUwKMgSQ86qMkLD.jpg
『30枚 越乃煎餅 旨み醤油味』


■94%がおいしいと答えたうす焼煎餅!※


 『越乃煎餅 旨み醤油味』は、一枚、一枚、手焼きのように香ばしく焼いたこだわりのうす焼煎餅です。濃口醤油にカツオのだしをきかせたまろやかな醤油味で、お米本来のおいしさと醤油の香ばしさが広がる味わいです。パリパリと心地よく、粒つぶした食感がおいしさをさらに後押し!事前調査でも94%のお客様からおいしいとご回答いただいた自信作です。※
 こだわり抜いたおいしさをぜひお楽しみください!!
※出典:2020年6月実施 (株)アスマーク CLT調査 (N=132)


■おいしさのこだわりポイント!


その1:お米の風味引き立つ「パリッと粒つぶ食感」
 粒度の異なる2種類のお米を絶妙なバランスでブレンド。直火焼製法で焼き上げることで、お米の風味豊かな香ばしい味わいに仕上がりました。


画像 : https://newscast.jp/attachments/C83auO8EHuuz83Vl4K20.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/IAM0LbI4JOYedUYhBFeL.JPG


その2:食べやすさを追求した驚きの「薄さ」
 約3mmという驚きの薄さを実現。食べやすさと食べごたえを両立した、亀田製菓の技術が詰まったこだわりの生地です。


■ECOパッケージラインアップ拡充


 人と環境に優しいECOパッケージは、「うす焼」では初めての『越乃煎餅 旨み醤油味』を加えて、全13品の展開となります。プラスチックトレーの廃止やプラスチック使用量の削減など、包装技術を向上させることで、環境に配慮した商品を目指しています。今後さらに商品の拡充を図り、2030年までに全商品を環境に配慮した包装に変えていきます。


画像 : https://newscast.jp/attachments/HzPc7F9G62XQe9V6H4ts.jpg
ECOパッケージラインアップ


■『越乃煎餅 旨み醤油味』スペシャルサイトも公開


 おいしさのポイントや作り手のこだわりなど、『越乃煎餅 旨み醤油味』に関する情報をお届けするスペシャルサイトを公開。今後、お得なキャンペーン情報なども掲載していきます。


https://www.koshinosen.com/ : https://www.koshinosen.com


【商品概要】
1. 商品名 30枚 越乃煎餅 旨み醤油味
2. 発売日 2021年3月22日(月)
3. 価格(税抜) ノンプリントプライス(参考小売価格 200円前後)
4. 販売地域 / 販売チャネル 全国のスーパーマーケットなど


●「報道各位」からのお問合せ先
 亀田製菓株式会社 経営企画部 池ノ上 / 藤崎 まで
 TEL:025-382-8866  FAX:025-382-6624  Mail:koho@sk.kameda.co.jp
●「お客様」からの商品に関するお問合せ先
 亀田製菓株式会社 お客様相談室
 TEL:0120-24-8880  受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 祝日・お盆・年末年始を除く




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?