外食店「赤から」とのコラボ商品!焦がしにんにくの黒マー油がガツン!!とうまい『黒からまぜめんの素』新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、“辛さを極めたやみつきの旨さ”で大人気の「赤から」シリーズから、外食店赤からの一部店舗で期間限定提供された「黒から鍋」の味わいがまぜめんとして楽しめる《黒からまぜめんの素》を新発売し、2020年2月20日(木)より全国へ出荷いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/202403/LL_img_202403_1.jpg
黒からまぜめんの素

【開発の背景】
個食タイプの麺用調味料のバリエーションが多様化する中、赤から鍋スープのアレンジメニューとして発売した「赤からまぜめんの素」が、順調に推移しています。今回、黒から鍋スープをアレンジした「黒からまぜめんの素」を発売し、赤からブランドのさらなる浸透を狙います。


【商品特徴】
・外食店「赤から」を運営する甲羅グループとのコラボ商品です。
・うどんと混ぜるだけで、辛くて旨いまぜめんが簡単に作れます。
・秘伝のみそをベースに複数の唐辛子をブレンドし、辛いだけではない奥深い旨みを出しています。
・添付の黒マー油(焦がしにんにく油)を使うことで、ガツンと旨いパンチのある味が楽しめます。
・味のアクセントになる刻みのり付きです。


【商品概要】
商品名 :黒からまぜめんの素 1人前×2入
内容量 :54.8g
標準小売価格:250円(税抜)
賞味期間 :270日
発売日 :2020年2月20日(木)
販売期間 :3月~8月


【店舗情報】
<『株式会社甲羅』について>
・愛知県豊橋市に本部を置き、かに料理「甲羅本店」と「赤から」を軸に、「焼肉カルビ一丁」、「居酒屋 魚菜家旬蔵」などを全国に展開しています。

<『赤から』について>
・辛さを極めたやみつきの旨さの“赤から鍋“と、プリプリとした食感が特徴の“鶏セセリ焼“がウリの名古屋発祥の外食店です。

・2003年に名古屋で1号店をオープン、41都道府県279店舗(2019年9月末 現在)まで拡大しています。

・“赤から鍋”は国産牛ホルモン、名古屋コーチン入りつくね、白菜、もやし、ニラ、油揚げなど9種類の具材を、特製味噌と唐辛子をブレンドした秘伝のスープで煮込んだ鍋です。店舗では、辛さ0番~10番までの11段階から選ぶことができ、3番が最も人気です。


【シリーズ品(赤から鍋関連商品)】
商品名 :ストレート赤から鍋スープ 5番
容量 :750g(ストレート)
2017年8月発売。
赤から通を唸らせる、辛さを極めたやみつきの旨さです。

商品名 :ストレート赤から鍋スープ 3番
容量 :750g(ストレート)
株式会社甲羅とのコラボ商品として2008年に商品化。
やみつきになる旨辛さです。

商品名 :ストレート赤から鍋スープ 1番
容量 :750g(ストレート)
辛みを減らし、甘みなどを増やすことで、
お子様でも食べられるマイルドな味わい。

商品名 :赤から鍋スティック
容量 :1人前×4(濃縮)
1人前のスティックが4本と、
辛さを調整できる「辛みたれ」4本のセット。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?