話題の特殊冷凍“アートロックフリーザー”を使用した最高級和牛 のざき牛『迎春玉手箱』がふるさとチョイスにて11月販売開始!

高島屋株式会社(本社:福井県福井市、代表取締役社長:高島 清次郎)は全国各地で注目されている特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を使用した『迎春玉手箱(おせち)』を2022年11月よりふるさとチョイスにて予約販売を開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/333924/LL_img_333924_1.jpg
迎春和牛の玉手箱

■肉好きの!肉好きによる!肉好きの為の『迎春玉手箱(おせち)』
おせちといえば、縁起を担いだ様々な料理を詰めたお重となりますが、この『迎春玉手箱』はすべてにおいて、肉料理が堪能できるお重になっています。
前菜から〆のご飯まで牛肉料理のフルコースを提供する「石窯焼 時ノ鐘」(福井県福井市)の加藤料理長が監修いたしました。様々な部位や調理法の肉料理が3段のお重に集約し、一度に楽しむことが出来ます。


■使用するお肉は全て徳之島生まれの最高級和牛『のざき牛(鹿児島黒毛和牛)』
徳之島で生まれ、ていだ(太陽)をいっぱいに浴びて育ち(約9ヶ月)、鹿児島の大地で元気に育った最高級和牛“のざき牛”は、全国でも珍しく個人名がついた和牛ブランドです。肉の甘みが上質で、柔らかく、国内はもちろん海外のレストランでも活躍しています。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/333924/LL_img_333924_2.jpg
のざき牛 ロゴ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/333924/LL_img_333924_3.jpg
のざき牛

■各種メディアに特集された特殊冷凍機「アートロックフリーザー」
デイブレイク株式会社(本社:東京都品川区)が開発した特殊冷凍機「アートロックフリーザー」は、特別な原理で冷気を当てる「マイクロウィンドシステム」で熱を奪う力を最大化しながら、乾燥や変色などのダメージを与えず、限りなくありのままを維持。肉はもちろん、調理済み料理もアツアツのまま冷凍でき、解凍後にできたての味を再現します。
『迎春玉手箱(おせち)』の肉料理は全てにおいて特殊冷凍技術を使用しています。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/333924/LL_img_333924_4.jpg
アートロックフリーザー

■『迎春玉手箱(おせち)』の楽しみ方
メイン級のお料理が3段になっておりますので、3日間に分けて召し上がることも出来ます。
冷蔵庫(10℃以下)で24時間を目安に解凍して頂き、真空パックのまま湯煎するだけの簡単調理です。
※各々料理時間が変わります。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/333924/LL_img_333924_5.jpg
お召し上がり方1
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/333924/LL_img_333924_6.jpg
お召し上がり方2
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/333924/LL_img_333924_7.jpg
お召し上がり方3

■商品詳細
◆のざき牛の肉おせち『三段重』
<上段>
サーロインステーキ、しぐれ煮、ビーフシチュー
<中段>
上カルビ網焼き、トマトソースハンバーグ、赤身ステーキ
<下段>
赤身ローストビーフ、厳選部位サイコロステーキ、デミグラスハンバーグ

・賞味期限:2023年1月31日
・解凍してからは24時間以内にお召し上がりください。
・お重のサイズ:21.5cm×21.5cm×5センチ×三段
・内容量:約4、5人前

◆アレルゲンについて
卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・りんご・さば・ごまを含む

◆販売期間
2022年11月30日(水)

◆URL
ふるさとチョイスより
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/46530/5569984

◆商品情報
徳之島が世界に誇る最高級和牛“のざき牛”の迎春玉手箱(おせち)(三段)
寄付金額 100,000円


【製造者】
高島屋株式会社
代表者: 代表取締役社長 高島 清次郎
所在地: 〒918-8105 福井県福井市木田2丁目1616
Tel : 0776-36-2186
URL : https://meat-takashima.jp/


【販売者】
ふるさと納税返礼品提供自治体


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?