青森市では大量消費地である首都圏消費者に対し、あおもり市産品のPRと販路開拓を行うため、青森市出身料理人や青森県ゆかりの飲食店で「青森市フェア Vol.3」を開催します。
今回は、青森のおいしい空気と豊かな土、八甲田の雪どけ水で育てた魅力ある野菜「aovege」を使用したメニューを提供します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/193849/LL_img_193849_1.jpg
青森市フェア「季寄せ 蕎麦 柏や」
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/193849/img_193849_2.jpg
青森市フェア「クリマ ディ トスカーナ」
■イベント詳細
(1)季寄せ 蕎麦 柏や
日時:2019年9月27日(金)
場所:東京都三鷹市下連雀3丁目35-1 三鷹コラル4階
内容:aovegeを使用したメニューの提供
(2)イタリアンレストラン クリマ ディ トスカーナ(Clima di Toscana)
日時:2019年10月2日(水)
場所:東京都文京区本郷1-28-32-101
内容:aovegeを使用したメニューの提供
■事業主体
共催:あおもり産品販売促進協議会(事務局:あおもり産品支援課)
東青ビジネスサポート協議会(事務局:新ビジネス支援課)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press