「ルビーチョコレート」など素材重視のボンボンショコラが新登場 ラ・テール洋菓子店とオンラインショップにて300箱限定で1月25日より販売開始

国産果実や有機素材にこだわり“自然に生きる”をコンセプトとした洋菓子を提供する東京世田谷区のラ・テール洋菓子店では1月25日、今年注目の第4のチョコレートと言われるルビーチョコレートを使っておつくりするボンボンショコラを300箱限定で販売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/175410/LL_img_175410_1.jpg
ラ・テール洋菓子店「ボンボンショコラ」イメージ横

東京都内と北海道に洋菓子店、パン屋、レストランなどを15店舗展開する株式会社ラ・テール(本社所在地:東京都世田谷区、代表取締役:小林 健太郎)は、今年注目を集めている第4のチョコレートと呼ばれる「ルビーチョコレート」を始め、国産果実や北海道産はちみつ、有機チョコレートなど素材にこだわった自然派ボンボンショコラ『大地と果実』を開発しました。

現代人の食は、グローバル化の恩恵を受けて、便利で経済的な食生活が送れるようになってきている一方で、最近では改めて地産地消の食や、生産者の見える国産素材そのものの素晴らしさが注目されています。我々は食が心の豊かさを目指すものであるという信念のもと、安心できる心の食べ物としての食のブランドを追求していきたいと考えています。
ボンボンショコラに関しても国内の契約農家より届く果物や有機チョコレートをベースに、今年注目の一切着色料を使用していないピンク色でベリーのような酸味のあるチョコレート「ルビーチョコレート」を組合せました。

同店シェフはドイツで10年の修行を経て、ドイツの職人制度の国家資格でケルン手工業会議所発行の「製菓マイスター」の資格を持つバクサ裕子。シェフのバクサがひとつひとつ手づくりでご用意します。

シェフ バクサ裕子
https://www.atpress.ne.jp/releases/175410/img_175410_2.jpg


<商品詳細>
【ボンボンショコラ -大地と果実-】
■価格 :本体価格2,400円(税込2,592円)
■入り数:8個
■内容
○アカシアはちみつ
北海道産アカシアはちみつを使用した、癖のないすっきりとした味わい。

○クロカント
オーガニックアーモンド、カラメル、ジャンドゥーヤを重ねたザクザクと楽しい食感。

○キャラメル・コーヒー
オーガニックシュガーでおつくりしたキャラメルに、「オブスキュラコーヒーロースターズ」で焙煎された、ラ・テールオリジナルブレンドのフルーティーなコーヒーを利かせました。

○ポートワインと有機レーズン
芳醇な香りで甘みのあるポートワインと有機レーズンを組合せました。

○木苺
青森県産無農薬栽培の木苺でつくったコンフィチュールと、ルビーチョコレートが相性抜群。

○サワーチェリー
稀少な長野県産サワーチェリーに香り高いドライタンネンキルシュをほんのり利かせました。

○杏
長野県産の杏をコンフィチュールに仕立て、まろやかなミルクチョコレートを合せました。

○林檎と嬉野アールグレイ
青森県産の赤~いりんごと嬉野アールグレイを使っておつくりしたガナッシュがやさしい甘さ。

ボンボンショコラ『大地と果実』
https://www.atpress.ne.jp/releases/175410/img_175410_3.jpg


【ボンボンショコラ -大地-】
■価格 :本体価格1,250円(税込1,350円)
■入り数:4個
■内容 :アカシアはちみつ、クロカント、キャラメル・コーヒー、
ポートワインと有機レーズン

ボンボンショコラ『大地』
https://www.atpress.ne.jp/releases/175410/img_175410_4.jpg


【ボンボンショコラ -果実-】
■価格 :本体価格1,250円(税込1,350円)
■入り数:4個
■内容 :木苺、サワーチェリー、杏、林檎と嬉野アールグレイ

ボンボンショコラ『果実』
https://www.atpress.ne.jp/releases/175410/img_175410_5.jpg


<取扱期間と店舗>
期間: 2019年1月25日より販売開始
店舗:
(1)ラ・テール洋菓子店
所在地 : 東京都世田谷区池尻3-27-10
Tel : 03-5486-5489
営業時間 : 10:00-20:00
お客様専用フリーダイヤル: 0120-548-951(9:00-18:00 休/日・祝)
URL : https://www.laterre.com/patisserie/

(2)ラ・テールオンラインショップ
URL: https://shop.cake-cake.net/laterre/index.phtml


《株式会社ラ・テールについて》
自然に生きる。ラ・テールが企業理念として、1998年東京・世田谷で洋菓子店として創業して以来、掲げてきた想いです。
ラ・テールは、お菓子づくりのスタートを国産小麦に定め、大地の恵みを生み出す全国の生産者の方たちと力を合せて、おいしく、安心して食べていただけるお菓子づくり、パンづくりを目指してきました。
“自然に生きる”という企業理念は、単に大地の恵みを生かすという意味だけでなく、日本人が厳しい自然の中で生き抜いて来た知恵「自然と共に生きる」という、日本人の生き方を大切にしようという想いが込められています。現代人の食は、グローバル化の恩恵を受けて、便利で、経済的な食生活が送れるようになってきている一方で、最近では改めて地産地消の食や、生産者の見える国産素材そのものの素晴らしさが注目されてきています。
我々は食が心の豊かさを目指すものであるという信念のもと、これからもスタッフ全員で、安心できる心の食べ物としての食のブランドを追求していきたいと考えています。


【会社概要】
会社名 : 株式会社ラ・テール
代表取締役: 小林 健太郎
住所 : 東京都世田谷区三宿1-7-1
設立日 : 2007年9月20日(創業:1998年5月)
資本金 : 5,000万円
事業内容 : 洋菓子の製造販売、パンの製造販売、レストラン運営、
食に関する総合ショップ運営、商品開発、
コンサルティング商品開発、コンサルティング
(洋菓子店6店舗、ブーランジェリー6店舗、レストラン1店舗、
ファームフードガーデン「フェルム ラ・テール美瑛」2店舗)

ラ・テール総合ホームページ : https://www.laterre.com/
ラ・テールオンラインショップ: https://shop.cake-cake.net/laterre/index.phtml


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?