「発酵醸造士」資格認定講座開講のおしらせ


発酵を通じた生涯学習の普及・活性化に貢献することを活動の大きな目標に掲げ、「発酵食」の知識と楽しさ を広め、また「発酵食」にまつわるプロフェッショナルを育成・輩出することを目的として、一般社団法人 日本発酵生活協会 (神奈川県鎌倉市 / 代表 鈴木大輝)を設立しましたのでお知らせ致します。



■ 設立趣旨

社会情勢が激しく移ろい行く昨今、新しい時代の変化に対応するために、古きを学び新しきを知る事が重要です。現代に伝わる伝統的な発酵の技と知恵を学び、生涯にわたって健康で心穏やかな生活を大切な方々と共有し、豊かな生活を送る一助となれるよう、この協会を設立いたしました。

https://www.haccoop.com/blank-3

■ 今後の展開
協会では、上記の目的を達成するために次の事業活動を行います。
1)発酵醸造士認定講座、並びに関連講座の企画運営
2)発酵食品の通販
3)発酵製品の商品開発、販促プロモーション
4)発酵醸造士資格保有者の活動支援

協会は本協会での活動を通じて、発酵醸造士認定講座やその他イベント運営、発酵商品の通販等を通して、 発酵に関する知識を広く世に普及することを目標とします。

■ 取引先様、プレス関係者様 対象「 初級発酵醸造士認定講座 体験レッスン」ご招待のご案内

2 月 9 日(日) 11 時より、発酵居酒屋 5(東京都港区港青山 3-18-3)にて、代表 鈴木大輝による「初級発酵 醸造士認定講座」を行いますので、ぜひご参加いただけますと幸いです。
ご参加の際は必ずお申し込みをしてください。

<講座案内> 日時:2020 年 2 月 9 日(日)11 時 ー15時
会場:発酵居酒屋 5(東京都港区港青山 3-18-3)
内容: 初級発酵醸造士認定講座 体験レッスン
https://www.haccoop.com/workshop

ご希望者多数の場合、プレス関係者様は取材していただける方を優先させていただきます。
インタビュー等のご要望がございましたら前後で調整いたしますので事前にお申し出ください。
媒体名(所属)、お名前、お電話番号、ご希望の時間帯、ご取材の有無を以下までお知らせください。
お申し込み:・・・・・info.haccoop@gmail.com

■一般社団法人 日本発酵生活協会
概要 所在地:神奈川県鎌倉市 設立:2018 年3月21日 代表:鈴木大輝 URL:https://www.haccoop.com/
E-mail: info.haccoop@gmail.com
電話:0907412-7890

ーーーーーーーーーーーーーーーーー



【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?