「白鶴 手作り果実酒のための日本酒 1.8L」を期間限定発売

白鶴酒造株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:嘉納健二、資本金:4億9,500万円)は「白鶴 手作り果実酒のための日本酒 1.8L」を2020年4月17日(金)に期間限定で新発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/204165/img_204165_1.jpg

本商品は、当社で独自に研究を重ね、果実酒作りに最適な酒質に仕上げました。本商品で漬けた梅酒は、ホワイトリカーやブランデーで漬けた梅酒よりも酸味が穏やかで、旨味やコクのある味わいとなります。(※)
パッケージには梅酒だけでなく、レモン酒やキウイ酒、リンゴ酒、イチゴ酒のレシピも記載しており、初めての方でも様々な種類の果実酒作りをお楽しみいただけます。

▼商品情報サイト
http://hakutsuru.co.jp/product/nihonshu/handmade.shtml

■商品概要
商品名:白鶴 手作り果実酒のための日本酒 1.8L
参考小売価格:1,580円
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール分:20%以上21%未満
日本酒度:+6
酸度:1.7
アミノ酸度:1.3

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/204165/img_204165_3.jpg



【果実酒を漬ける際の注意点】
・ご自身で楽しみ、販売しないでください。
・アルコール分20%以上のお酒を使用してください。
・漬け込む食品は、糖類、梅、その他法令で定められているもので漬け込んでください。
(ぶどう、米、麦などでの漬け込みは法律で禁止されています)




画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/204165/img_204165_2.jpg
■一般のお客様からのお問い合わせ先
白鶴酒造株式会社 お客様相談室
TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)
白鶴ホームページ:http://www.hakutsuru.co.jp/customer/



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?