「COOK JAPAN PROJECT」世界のスターシェフを味わうレストランプロジェクト 東京・日本橋にて開催 ~2019年4月から10ヶ月間のリミテッドレストラン~

株式会社グラナダ(所在地:東京都中央区新富1-9-6、代表取締役:下山 雄司)が世界各国のスターシェフを東京・日本橋に招致し、期間限定のリミテッドレストランをオープンする「COOK JAPAN PROJECT」を2019年4月より開催いたします。


ヨーロッパを中心に世界各国から毎月約3名ずつ、10ヶ月で合計約30名のスターシェフたちが来日。日本の最高の食材を使ってそれぞれのオリジナルコースを提供いたします。2019年4月から始まる10ヶ月間の未だかつてない美食プロジェクト。新たな歴史が生まれる「COOK JAPAN PROJECT」にご期待ください!


■コンセプト
「COOK JAPAN PROJECT」は、そのタイトル通り日本の食材を使って、世界のスターシェフが新しい料理を創り出すプロジェクト。世界各国の最高レベルのシェフが、日本の旬の素材に出会い、独自の発想と技術で特別なコースを創り上げます。各シェフが腕を振るうのは数日間のみ。その時その場所でしか味わえない唯一無二のガストロノミー体験を提供します。


■参加シェフ
この記念すべきプロジェクトのオープニングを彩るのは、フランス国内で唯一ミシュラン三ツ星レストランを2つ持ち、現代フランス料理を変えたといわれる、モダンフレンチの巨匠ヤニック・アレノ(YANNICK ALLENO)氏。
続いて、2013よりミシュラン三ツ星を維持している、オランダのヤコブ・ヤン・ボエルマ氏、2018年秋にミシュラン三ツ星を獲得し国際的に注目を浴びているスペインのダニ・ガルシア氏、世界ベストレストランランキングで第6位を獲得しその独創的な料理が人気のヴィルヒリオ・マルティネス氏など世界各国の予約困難なスターシェフが来日します。

<来日予定シェフ一覧(月別・敬称略)>
▼4月
- ヤニック・アレノ YANNICK ALLENO フランス、パリ、クールシュヴェル
「Pavillon Ledoyen」 ミシュラン★★★ World's 50 Best 世界29位
「Le 1947」 ミシュラン★★★
- ティボー・ソンバルディエ THIBAULT SOMBARDIER フランス、パリ
「Antoine」 ミシュラン★
- ヤコブ・ヤン・ボエルマ JACOB JAN BOERMA オランダ、ファーセン
「De Leest」 ミシュラン★★★
▼5月
- ダニ・ガルシア DANI GARCIA スペイン、マルベーリャ
「Dani Garcia」 ミシュラン★★★
- ラファ・ペニャ RAFA PEnA スペイン、バルセロナ
「Gresca」
▼6月
- パコ・モラレス PACO MORALES スペイン、コルドバ
「Noor」ミシュラン★
- ヴィルヒリオ・マルティネス VIRGILIO MARTINEZ ペルー、リマ
「Central」 World's 50 Best世界6位 ラテンアメリカ2位
▼7月
- ジュリアン・ロワイエ JULIEN ROYER シンガポール
「Odette」 ミシュラン★★ World's 50 Best 世界28位 アジア5位
- ロドルフォ・グズマン RODOLFO GUZMAN チリ、ビタクラ
「Restaurant Borago」 World's 50 Best 世界27位
▼8月
- ビクトール・キンティーヤ VICTOR QUINTILLA スペイン、バルセロナ
「Lluerna」 ミシュラン★
- トニ・ロメロ TONI ROMERO スペイン、バルセロナ
「Suculent」
- アンソニー・ジェノヴェーゼ ANTHONY GENOVESE イタリア、ローマ
「Il Pagliaccio」 ミシュラン★★
▼9月
- ホルヘ・バイェホ JORGE VALLEJO メキシコ、メキシコシティ
「Quintonil」 World's 50 Best 世界11位 ラテンアメリカ9位
▼11月
- パコ・ペレス PACO PEREZ スペイン、リャンサ バルセロナ、ドイツ、ベルリン
「Miramar」 ミシュラン★★
「Enoteca」 ミシュラン★★
「Cinco by Paco Perez」 ミシュラン★
- ナチョ・マンザノ NACHO MANZANO スペイン、アリオンダス
「Casa Marcial」 ミシュラン★★
▼12月
- ブルーノ・メナード BRUNO MENARD シンガポール
2005年から6年間銀座の「ロオジエ」にてエグゼクティブシェフを務め、2008年から2010年に3年連続三ツ星を獲得。現在はシンガポールを拠点に活動。

※情報は2018年12月25日現在・変更の可能性あり
シェフ情報詳細: https://cookjapanproject.com/category/select/cid/80


■メニュー
各シェフオリジナルのデグスタシオンメニュー 30,000円(税別)~
シェフが料理に合わせて選ぶ食中酒などのドリンクペアリングもご用意
※シェフによりコース金額が変動いたします


■予約
下記の公式ホームページにてご予約を承ります。先着順で各回満席になり次第受付終了となります(シェフにより開催日数、席数が変動いたします)
URL: https://cookjapanproject.com


■メンバーシップ
このプロジェクトの趣旨にご賛同いただき、応援してくださる方々にご購入いただけるメンバーシップサービスをご用意しております。メンバーシップ会員様メンバーシップ会員様には一般ご予約開始日の3日前より先行予約を行っていただけます。
メンバーシップの販売は2018年12月27日(木)より開始いたします
URL: https://cookjapanproject.com/category/select/cid/45/pid/32


■アクセス
COOK JAPAN PROJECT(クックジャパンプロジェクト)
アクセス:東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
(レストラン サンパウの跡地を利用)
東京メトロ 日本橋駅 B12出口より徒歩1分
JR東京駅 日本橋口より徒歩6分


■COOK JAPAN PROJECT関連URL
ホームページ: https://cookjapanproject.com
Instagram : https://instagram.com/cookjapanproject
Facebook : http://facebook.com/CookJapanProject
YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=XKatBh_3DNo&list=PLgJrf5s4NZIPUNyU0ppda1zw45LIVnfRX
(参加シェフたちからのメッセージ動画がご覧いただけます)


■会社概要
商号 : 株式会社グラナダ
所在地 : 〒104-0041 東京都中央区新富1-9-6 新富1丁目ビル6階
代表者 : 代表取締役 下山 雄司
設立 : 平成12年6月12日
事業内容: レストラン経営
資本金 : 9,899万円
URL : http://www.granada-jp.net


【本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社グラナダ COOK JAPAN PROJECT事務局
Tel:03-6280-3044


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プレスリリース提供元:@Press
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