『幻の天然赤ウニ』を贅沢に味わえるコースを8月末まで提供!~接待や記念日などデキル男が選ぶ!「横浜馬車道 鮨 恵しん」~

今年2月にオープンした『馬車道 鮨 恵しん』では、市場に出回る量が少ない為「幻のウニ」と称される淡路島の東岸由良地区の近海で取れる、知る人ぞ知る絶品赤ウニを使った「淡路島由良産天然赤ウニ堪能カウンター鮨コース」を一人 18,000円(税別)にて8月末まで提供します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/187094/LL_img_187094_1.png
淡路島由良産天然赤ウニ堪能カウンター鮨コース

ホームページ: https://sushi-keishin.jp/

「淡路島由良産天然赤ウニ堪能カウンター鮨コース」は10席のカウンターのみで味わえる特別コースで、淡路島直送「由良産の天然赤ウニ」と「鱧」、「真鯵」、「明石のたこ」など夏の味覚をご堪能いただけます。
赤ウニの他その日仕入れた最高の食材を使い、先付け、お造り、焼き物、握り、留椀、甘味の全6品で構成しており、それぞれのお客様の料理のお好みや地酒やワインなど、お飲み物の進み具合に合わせてご提供します。鮨カウンターならではの空気感の中で、熟練の鮨職人と15年以上割烹/日本料理店で研鑽を積んだ和食職人それぞれの技を駆使した、旬の品々を2時間半程度ゆっくり味わえるコースです。

≪コース詳細≫
◇先付け 淡路島産の鱧と赤ウニ炙り黒潮塩
◇お造り 旬のお造り3点盛りとミニ箱ウニ
◇焼き物 大車海老の赤ウニ焼き
◇握り 旬の十二貫 赤ウニ入り
◇留椀
◇甘味・水菓子

※内容は一例です、その日の仕入れにより「赤ウニ」以外は異なる場合があります。
食べログ https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14074181/party/98592395


■淡路島由良産の天然『赤ウニ』について
淡路島の生ウニは素潜り漁により漁穫されますが、なかでも『赤ウニ』は潮の流れが速くプランクトンやミネラル豊富な淡路島の海でその栄養豊富な海藻を餌にして育ち一番旨いとされており、香りが濃厚で甘みがあり、知る人ぞ知る最高級の生ウニです。漁穫量が少なく7月~9月末くらいまでが旬とされています。

~鮮度が高いからこそあえて「逆さ」に盛り付ける~
今回「馬車道 鮨 恵しん」で使用する「淡路島由良産天然赤ウニ」はミョウバン水を使用しない(※)為、食した人は「苦味を少しも感じず、濃厚な甘みが口に広がる」という。写真のように「逆さ」に盛り付ける通称「逆さウニ」は塩水で洗うのみ、地元の水産業者は「ウニは腹側の身は崩れやすく鮮度が良くないと出来ない盛り方だ」とのこと。

(※)ウニは水分が多く形が崩れし易い為、板に盛られているウニには型崩れ防止の目的で「ミョウバン水」と呼ばれる食品添加物が一般的に使用されていることが多い。これは、ウニの身が溶けるのを防ぐ凝固剤の役割がありますが、「苦味」や「臭み」を感じる人もいます。


■夏の味覚について
先付けの「淡路島産の鱧と赤ウニ炙り黒潮塩」は骨切りをしたふんわり触感の淡路島産の鱧を炙り、香り豊かな赤ウニを乗せ、ほのかに磯の香りがする黒潮塩を添えます。
また焼き物の「大車海老の赤ウニ焼き」はしっかりとした弾力でぷりぷりの触感が味わえる大車海老に、香り豊かな赤ウニを塗り焼き上げています。


■シャリは2種類の酢をブレンドし、酸味の中にコク感じるよう仕上げました。
特にまぐろ、〆もの、煮蛤、あなごなど旨味の濃いネタに合い魚本来のうまみを引き立てます。


■完全個室も完備
落ち着いた雰囲気が重要な接待や大切なシーンでも使い勝手の良い空間として周りを気にせずゆっくりとお食事を御愉しみ頂けます。個室は、2名~4名様用の完全個室を2室ご用意しております。


■8名様までご利用いただけるテーブル席
法要や宴会などでもご利用しやすいテーブル席をご用意しております。ご利用目的に合わせコース内容やご予算などご相談くださいませ。
※個室、テーブル席用の「淡路島由良産天然赤ウニ堪能会席コース」は一人 15,000円(税別)で提供します。


■店舗概要
馬車道 鮨 恵しん(バシャミチ スシ ケイシン)
所在地 : 神奈川県横浜市中区太田町5-63-2 アーバネックス横濱馬車道 2F
交通手段 : みなとみらい線 / 馬車道駅(A5) 徒歩3分
横浜市営地下鉄 / 関内駅 徒歩3分
JR京浜東北線 / 桜木町駅(出入口1(横浜市営)) 徒歩7分
JR京浜東北線 / 関内駅(JR北口) 徒歩8分
TEL : 045-264-8184
営業時間 : 夜 17:30~23:00
定休日 : 日曜定休、但し月曜日が祝日の場合は、前日の日曜営業、
翌祝日の月曜休業致します。
席数 : カウンター10席、テーブル8席、完全個室4席×2室
個室は、個室料なし、2名様よりご予約承ります。
ご予算 : 夜 10,000円~
ホームページ: https://sushi-keishin.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?