【リーベルホテル】夏の夕暮れに、爽やかに薫る夏の恵みと 希少ブランド和牛の炭火焼ステーキを贅沢に味わう 夏のディナーコース≪夏のスペシャリテ≫が6/1からスタート!


「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、1F 「Cafe & Bar LIBER」にて2023/6/1(木)~2023/9/14(木)まで、新緑の季節のはじまりにふさわしい爽やかに薫る夏の恵みと知られざる希少ブランド和牛”鳥取和牛”を使った炭火焼ステーキを、ほどよい酸味で味覚を刺激する夏のディナーコース ≪夏のスペシャリテ≫をスタートいたします。


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炭火焼ステーキディナーコース≪ 夏のスペシャリテ ≫


詳細はこちらから : https://hotel-liber.jp/event/summer_course_23/


炭火焼ステーキディナーコース≪ 夏のスペシャリテ ≫ 概要


販売場所 :
1F 「Cafe & Bar LIBER」
提供期間:
2023/6/1(木)~2023/9/14(木)
販売時間:
17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
料金:
LIBER リーベル ¥17,000
New York ニューヨーク ¥14,000
Manhattan マンハッタン ¥11,000
Brooklyn ブルックリン ¥8,800
備考:
※写真はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。 
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。


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LIBER リーベル


初夏の陽気を感じる季節に、みずみずしい旬の食材を酸味のアクセントでさっぱりとお召し上がりいただけるディナーコースをご用意しました。口の中に広がるハーブが香る≪とうもろこしとローズマリーのパンケーキ ハーブ香るフロマージュブラン≫や、ほのかな薔薇の香りとロゼワインの甘みを纏わせ、さっぱりとしたソースでいただく≪カネロニに見立てた フォワグラのムース 薔薇のリキュールを纏わせて≫など、薫りの余韻に浸る贅沢な時間をお過ごしいただけます。夏の時期に甘みが増す淡路島産の玉ねぎを高温でローストにし、旨味を凝縮した≪淡路島産玉ねぎのパリ・ソワール≫は、パリの夕暮れの空をイメージしたスープです。メインは、とろけるような柔らかさと、まろやかな味わいが特徴の鳥取県産黒毛和牛の“炭火焼ステーキ”サーロインとフィレからお好みでお選びください。コース最後のデザートには、≪低糖質カタラーナ オレンジの香り  珈琲ゼリーとミルクジェラート添え≫をご用意。砂糖の代わりにラカント(羅漢果)を使用し、低糖質ながらも甘いカタラーナにオレンジのほろ苦さと香りや珈琲ゼリー、ミルクジェラートを添えて多彩なテイストでお愉しみください。


≪メニュー / LIBER リーベル ¥17,000≫ 


Amuse
とうもろこしとローズマリーのパンケーキ ハーブ香るフロマージュブラン
Appetizer
鮪と青海苔のベニエ 大葉のベアルネーズソース / ヤリイカとじゃがいものエクラゼ エスニック風味 / 焼きなすのブランマンジェ 燻製醤油の泡と共に 鴨の照り焼き添え
Second Appetizer
カネロニに見立てた フォワグラのムース 薔薇のリキュールを纏わせて
Soup
淡路島産玉ねぎのパリ・ソワール
Fish
伊佐木のソテー 爽やかなオレンジクリームとバルサミコ酢のエスプーマ
Salad
水茄子のピクルスとローストトマトのサラダ 茗荷のアクセント
Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石窯焼き サーロイン150g 又は フィレ100g 
Dessert
低糖質カタラーナ オレンジの香り  珈琲ゼリーとミルクジェラート添え
Bread パン / Drink コーヒー


1F Cafe & Bar LIBER


日本の伝統技術”炭火焼”と厳選された”希少食材”を使用した”極上の炭火焼ステーキ”を提供するレストラン。


LUNCH
クオリティはそのままに、気軽にご利用いただける価格で炭火焼料理をご用意。同店で販売するジェラートを使用したデザートメニューもございます。
CAFE
人気のジェラートと、シェフこだわりのシフォンケーキやタルトを一緒にご賞味いただけます。カフェタイム限定の軽食もご用意。
DINNER
知られざる希少ブランド和牛”鳥取和牛”と、旬の魚介やこだわりの産地野菜を使った、4種のディナーコースとアラカルトメニューをご用意いたします。
1Fレストラン「Cafe & Bar LIBER」の詳細はこちら
https://hotel-liber.jp/restaurant/liber/


PASTRY L(ペストリーエル) の初夏限定商品、果汁たっぷりのフルーツジェラートで夏を先取り!


≪パッションココとジンジャークリスタル≫
2022年ジェラート国際大会で世界一に輝いたフレーバー「パッションココとジンジャークリスタル」を、ジェラート協会認定の世界ジェラート騎士・柴野幸介氏監修の元、リーベルホテルでもお召し上がりいただけます。
パッションフルーツの豊かな芳香をココナッツミルクのやわらかな香りがつつみます。生姜のアクセントでお楽しみください。
≪ブルーベリー×ラベンダー≫
ブルーベリーの爽やかな酸味とラベンダーの優雅で芳醇な香りが上品にマッチした贅沢で独特な味わい。
【提供期間】 2023/5/1(月)~2023/6/30(金)


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季節のジェラート


PASTRY L(ペストリーエル)にシーズナルパフェ、初夏の新作!


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シーズナルパフェ


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シーズナル ミニパフェ


≪瀬戸内レモンとリコッタチーズのパフェ≫
クリームやシャーベット、はちみつレモンのジュレなど太陽の光をたっぷり浴びた瀬戸内レモンの織りなす様々な味わいで、この夏にぴったりの清涼感溢れるキュートなパフェに仕上げました。
≪ヘーゼルナッツとチョコレートのパフェ≫
生チョコ・ブラウニー・チョコジェラートの濃厚な甘みが奏でる絶妙なバランスに、ほろ苦い珈琲ゼリーの苦みでチョコの美味しさをより一層際立たせた贅沢なパフェ。
【販売価格】 2,200円 税込
※ミニサイズは、それぞれ1,000円税込
【提供期間】 2023/6/1(木)~2023/8/31(木)


販売場所 :
1F Cafe & Bar LIBER
販売時間:
14:00~17:00 L.O.
備考:
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。


リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要


【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩約1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室


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リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
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本件に関する取材等のお問い合わせ先


株式会社武蔵野 リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 広報担当
担当者:臼井・佐々木
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp 
URL:https://hotel-liber.jp
≪SNS≫
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